Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 00:13  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский признал невозможность вступления Украины в НАТО

    Главная тема


    Президент Украины и мэр Киева схватились из-за бомбоубежищ

    Повышение обороноспособности


    В Белоруссии сообщили о прибытии из России танковых соединений

    « будут их искать»


    Зеленский пожаловался на стояние Украины в очереди за ЗРК Patriot

    запрет эксплуатации


    В России запретили ездить летом на шипованной резине

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    ООН против аварий

    Россию испытают на глобальную безопасность
    Мировые эксперты будут ломать голову над проблемой снижения количества аварий
      
    28 марта 2007, 17:02
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В апреле во всем мире под эгидой ООН пройдет Первая неделя безопасности на дорогах. Россия в стороне от этого мероприятия не останется. О том, что ждет водителей и пешеходов с 23 по 29 апреля, рассказал начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ генерал-лейтенант Виктор Кирьянов.

    Автомобиль генерала Кирьянова подъехал к зданию ИТАР-ТАСС, где должна была пройти пресс-конференция, и, заехав на тротуар, остановился в зоне действия знака «Стоянка запрещена».

    «Давайте просто попробуем не нарушать правила дорожного движения», – позже обратился к журналистам главный гаишник страны.

    Подготовка к серьезной работе

    На пресс-конференции по правую руку от Виктора Кирьянова сидели представители так называемых ночных гонщиков

    Объясняя суть предстоящей Недели глобальной безопасности на дорогах, которая пройдет во всем мире с 23 по 29 апреля, Кирьянов назвал ее «не какой-то PR-акцией». «Это серьезная работа, – заверил он, – в ходе которой, например, в Женеве, Брюсселе и Лондоне пройдут тематические конференции, где мировые эксперты будут ломать голову над проблемой снижения количества аварий».

    «В Лондоне нам, то есть российской делегации, выделили целых 10 минут на то, чтобы мы рассказали о тех мероприятиях и программах, которые реализуются в России в рамках борьбы за снижение травматизма на дорогах», – не без гордости сообщил генерал.

    Так что же ждет автомобилистов и пешеходов в России во время проведения недели безопасности, спросили журналисты у Кирьянова. «Это будет комплекс мероприятий, и сказать о том, что нарушители будут поощряться, я не могу», – ответил глава ГАИ.

    По его словам «личный состав инспекторов будет дополнительно проинструктирован», а «в школах и институтах пройдут тематические уроки по безопасности на дорогах». Но не только в них. «Мы даже в детских садах и яслях начинаем эти мероприятия. Начинать учить, как вести себя на дороге, со школы уже становится поздно», – признался генерал.

    На пресс-конференции по правую руку от Виктора Кирьянова сидели представители так называемых ночных гонщиков. По левую – члены союза мотоциклистов Veteran’s MC. Как пояснил гаишник, их присутствие не случайно, так как теперь ГИБДД решило активнее привлекать молодежь к разработке программ по наведению порядка на дорогах.

    «Когда до меня дошла информация, что от России на конференцию едут делегаты в Женеву, я решил не остаться в стороне и обязательно в этом поучаствовать», – признался представитель гонщиков Олег Ким.

    «И как же стритрейсеры намерены взаимодействовать с ГИБДД в плане повышения порядка на дорогах?» – поинтересовались у него журналисты. Чем больше Ким пытался ответить на этот вопрос, тем яснее становилось, что ни о каком взаимодействии не может быть и речи.

    Дух свободы и дух закона

    Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов
    Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов

    «Вы знаете, что правительство Москвы выделило нам территорию Тушинского аэродрома для гонок. Это первый шаг в направлении безопасности», – сказал Ким.

    Но полностью уходить с улиц гонщики, судя по всему, не собираются. «Ночные гонки – это один из видов досуга молодежи. Есть много видов гонок – стритрейсинг, спортивное ориентирование, у которых существуют жесткие правила. Но ночным гонкам присущ дух свободы, и мы хотим, чтобы этот некий дух нелегальности не потерялся», – попытался объяснить романтику гонок Ким.

    Генерал Кирьянов его восторгов по поводу «духа нелегальности» не понял. «Эти гонки могут называться как угодно, пусть нелегальными, но они будут проходить именно в том месте, где мы сможем обеспечить безопасность», – поставил точку в дискуссии генерал, в голосе которого начали слышаться железные нотки.

    «А почему к реализации программы по повышению безопасности вы не подключили велосипедистов? Гонщики есть, байкеры тоже, а велосипедисты где?» – спросили у Кирянова.

    «Это серьезный и хороший вопрос», – не стал скрывать глава российского ГАИ и засыпал журналистов статистическими данными о том, что число велосипедистов растет, число аварий с ними тоже, а условий для них никаких не создаются. Это проблему Кирьянов пообещал поднять на правительственном заседании.

    Возвращаясь к сути Недели безопасности, Кирьянову напомнили, что в России постоянно проводятся различные месячники – «Осторожно: дети», «Пропусти пешехода», «Чистый автомобиль» и т.д. Но после окончания акций ни инспекторы, ни водители больше не обращают внимания ни на чистые машины, ни на пешеходов.

    «Это действительно проблема», – признался генерал, добавив, что так быть не должно. Как будто круглогодичный, а не от акции к акции порядок на дорогах зависит не от Кирьянова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •