25 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:08  |  vz.ru
Разделы

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства, которое прижало большинство к ногтю и заставило петь: «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно местонахождение сбившего украинский самолет иранца

        Главная тема


        Соратника богатейшей в Африке россиянки настигла загадочная смерть

        указ об одобрении


        Лукашенко захотел обсудить с Россией транзит газа через Белоруссию

        «заниматься медитацией»


        Стало известно об уходе Суркова из администрации президента

        поднятая фуражка


        В Сети оценили решение Путина помочь палестинскому офицеру

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Отопление пока не отключат

        Энергетики уменьшили подачу тепла в городские квартиры, но совсем его отключать они пока не собираются
        Столичные власти отключать отопление не собираются   27 марта 2007, 19:03
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московские квартиры будут отключены от отопления не раньше 1 мая – об этом заявляют в Департаменте городского хозяйства. Решение об отключении тепла принимает не энергетическая компания или департамент, а правительство города. Представители же столичных властей считают, что в настоящее время отключать подачу тепла преждевременно, так как в ближайшие дни в столице ожидаются заморозки в ночные часы и небольшое похолодание днем.

        Отключать столицу от отопления будут по традиционному графику – сначала предприятия, потом жилые дома, а последними – общеобразовательные и детские учреждения.

        «В этом году общее число отключений в зимний сезон снизилось на 25%, а число аварийных отключений снизилось на 55%»

        Обычно Москва заканчивает отопительный сезон в конце апреля – начале мая. В этом году необычайно теплая зима вкупе с ранней весной, возможно, позволит столичным энергетикам сэкономить и закончить отопительный сезон раньше обычного. Экономия может оказаться немаленькой – речь идет о нескольких миллионах рублей городского бюджета.

        Однако пока столичные власти отключать отопление не собираются. Обычно решение принимается в том случае, когда среднесуточная температура не опускается ниже отметки +8 градусов. Пока тепло в домах и учреждениях решили оставить – синоптики прогнозируют ночные заморозки в апреле, да и дневные температуры еще могут спуститься к нулевой отметке.

        Вместе с тем совсем без экономии столичные власти не обошлись – теплая погода позволила уменьшить количество подаваемой тепловой энергии в дома, но об отключении речь не шла. Впрочем, недавно, в 2003 году, Москва уже пережила один холодный май – столичные энергетики были вынуждены вернуть тепло в дома спустя две недели после окончания отопительного сезона.

        Отопительный сезон этого года у энергетиков выдался удачным – кроме очевидной экономии в средствах, этой зимой случилось на порядок меньше аварий, чем в зимний сезон 2005/2006 года. Как сообщил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД пресс-секретарь энергетической компании «МОЭК» Александр Попенсков, в этом году общее число отключений в зимний сезон снизилось на 25%, а число аварийных отключений снизилось на 55%. Причем здесь помогла не столько теплая зима – температурных перепадов этой зимой хватало, а это самое сложное для коммуникаций.

        Причиной такого резкого снижения аварий на тепловых коммуникациях стали два новых вида труб – из сшитого полиэтилена и стальных в пенополиуретановой изоляции. На сегодняшний день 11% старых коммуникаций столицы заменены трубами из сшитого полиэтилена и еще 13% – трубами в пенополиуретановой изоляции (от общего числа коммуникаций, подведомственных МОЭК). Еще 14% – это подвалы и коллекторы, где коммуникации не требуют такой частой замены, как подземные.

        Однако все старые трубы на новые менять не будут. «Срок службы старых труб – 7–8 лет, а новых – около 40 лет. Поэтому к домам, которые через 7–10 лет снесут, мы такие трубы прокладывать не планируем – зачем, если на месте старых домов будут строить новые и всю систему подземных коммуникаций все равно придется менять?» – сообщил Александр Попенсков.

        Он добавил, что из 1149 зафиксированных в зимний сезон повреждений в подземных коммуникациях на долю новых видов труб пришлось всего три.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............