20 января, понедельник  |  Последнее обновление — 06:27  |  vz.ru
Разделы

Россиянам наказано рожать, украинцам – умирать

Глеб Простаков, журналист
Украина в ближайшие недели примет новый трудовой кодекс, который отменит большинство из имеющихся у работников социальных гарантий. Его уже прозвали «кодексом рабовладельцев». Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Участники берлинской конференции призвали к разоружению военформирований в Ливии

        Главная тема


        Объявление о начале «ликвидации» Украины сильно запоздало

        «угроза безопасности»


        Джонсон на встрече с Путиным отказался от нормализации отношений России и Британии

        герб Украины


        Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма

        взятие Москвы


        Сатановский предостерег «злобноватых псиц» от попыток лаять на Россию

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Дороги вымоют шампунем

        После резкой критики со стороны мэра в Департаменте ЖКХ решили ускорить капитальный ремонт дорожного покрытия
        Мэр Москвы Юрий Лужков   24 марта 2007, 14:00
        Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мэр Москвы Юрий Лужков возмутился состоянием столичных трасс. Градоначальник официально поставил Департаменту ЖКХ «неуд» и потребовал срочно исправить проблему как на дорогах, так и в кадровом составе. Чиновники обещали не только подлатать трассы, но и почистить их шампунем. Кроме очищения улиц и латания дыр в асфальте, московские власти начинают строить крупную развязку и большой подземный гараж на площади Тверской Заставы.

        Столичный Департамент ЖКХ планирует капитально отремонтировать 60% московских дорог уже к концу этого года.

        Мэра возмутили ямы

        «Московские власти начинают строить крупную развязку и большой подземный гараж на площади Тверской Заставы»

        Состояние столичных дорог после окончания зимнего сезона Юрий Лужков назвал «ужасным». Весенний сезон столица встретила, имея 3500 ям на магистралях и улицах города. Больше всего мэр интересовался, почему не производился аварийный ремонт повреждений дорожного полотна в зимний период; он напомнил, что для этого существовали все необходимые возможности.

        Еще осенью была закуплена соответствующая техника, уже опробованы методики литого и «холодного» асфальта – с помощью этих технологий можно накладывать на дороги временные заплаты и в зимний период, а капитально чинить уже в теплый сезон. Тем не менее все эти технологии не применялись.

        Глава Департамента жилищного и коммунального хозяйства Артур Кескинов напомнил мэру о том, что ремонт дорог ведется только при плюсовой температуре, но Лужков непреклонно заметил, что ямочный ремонт должен вестись в любое время года.

        Артур Кескинов заявил, что в самые краткие сроки все ямы и трещины будут заделаны, более того – в этом году в процессе ремонта городских трасс будут использоваться новые износостойкие асфальтобетонные смеси. Будет проведена инвентаризация всех ремонтных бригад, после чего для них будет определен соответствующий объем работ.

        В планах департамента – выполнить 60% от общего объема капитального ремонта дорог с заменой двух слоев дорожного покрытия. На восстановление столичных дорог уйдет около 250 миллионов рублей – сумма немалая, но Артур Кескинов заявил, что деньги можно взять из средств, сэкономленных зимой на вывозе снега и закупке реагентов.

        Крупная развязка

        Стоит отметить, что коммунальщики не так уж виноваты – теплая зима облегчила ситуацию с отоплением и вывозом снежных масс, но добавила других проблем
        Стоит отметить, что коммунальщики не так уж виноваты – теплая зима облегчила ситуацию с отоплением и вывозом снежных масс, но добавила других проблем

        Стоит отметить, что коммунальщики не так уж виноваты – теплая зима облегчила ситуацию с отоплением и вывозом снежных масс, но добавила других проблем. К примеру, улицы зимой от грязи не моют, а этой зимой это приходилось делать по нескольку раз в день. Днем на улицах часто была слякоть, а за ночь вода впитывалась в асфальт и замерзала.

        Лед понемногу проделывал в асфальте трещину, на следующую ночь повторялось то же самое – и трещина становилась больше. Их расширяли машины с шипованной резиной, а результат все автомобилисты почувствовали весной. Повышенной влажностью прошедших зимних месяцев можно объяснить и малое использование технологии «холодного асфальта» – действительно, достаточно засыпать смесь и утрамбовать ее катком, но использовать ее можно только в сухую погоду.

        Глава пресс-службы Департамента жилищного и коммунального хозяйства Марина Орлова заявила, что на МКАДе для эксперимента с дорожным покрытием выделено 5 километров – каждые 500 метров этого участка покроют отдельной асфальтовой смесью, а через год коммунальщики проверят, какое покрытие оказалось прочнее.

        Кроме починки дорог, коммунальщики решили «постирать» дороги намного раньше обычного – уже в эти выходные дорожные службы начнут массовое очищение проезжей части на территории Москвы. В качестве моющего средства будет использоваться дорожный шампунь, который прост в использовании и экологически безопасен. В первую очередь будут очищены федеральные трассы и магистрали, а уже потом – второстепенные улицы.

        Кроме очищения улиц и латания дыр в асфальте, московские власти начинают строить крупную развязку и большой подземный гараж на площади Тверской Заставы. Работы продлятся приблизительно два года, и на это время сотрудники ГИБДД просят водителей выбирать маршруты для объезда.

        Проезд около места проведения работ ограничен, и это уже осложнило проезд по прилегающим к площади улицам – 1-й Тверской-Ямской, 1-й и 2-й Брестской и Грузинскому Валу. Во втором квартале 2007 года Москомархитектура разработает схему временного движения по Пушкинской площади, и тогда на ней начнется строительство развязки, основной частью которой станет подземный тоннель. Развязка, которая должна облегчить дорожную ситуацию на Страстном и Тверском бульварах и Тверской улице, будет закончена к концу 2008 года.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............