Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Отступные Абрамовича

    Условия развода Абрамовича
    Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга
       15 марта 2007, 12:55
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Британские СМИ гадают, сколько отступных получила Ирина Абрамович от своего бывшего супруга. Называются разные цифры – от 1 млрд до 5,5 млрд фунтов. Но даже если Ирина Абрамович и согласилась «на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», как пишет Daily Telegraph, этот развод стал самым дорогостоящим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных считаются 945 млн долларов.

    Общий смысл материалов британских газет, смакующих развод Романа Абрамовича, сводится к тому, что губернатор Чукотки, расторгнув брак в России, сэкономил. Причем сэкономил прилично.

    Какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире

    Если бы дело о его разводе рассматривалось в британском суде, то Ирина Абрамович могла бы получить до половины его состояния, которое Forbes в этом году оценил в 12 млрд фунтов (18,7 млрд долларов).

    В прошлом году британская палата лордов постановила, что при определении суммы компенсации жене при разводе следует принимать во внимание «вклад жены в совместную жизнь, а не просто ее материальные потребности после развода». Первым «пострадавшим» от нового положения стал владелец страховой компании Axis Джон Чарман. 4 августа 2006 года высокий суд Лондона обязал его выплатить своего жене 48 млн фунтов – на сегодняшний день это рекордные в британской практике отступные при разводе, составляющие 37% всего состояния Чармана.

    Что же касается развода Абрамовича, то, как пишет Daily Telegraph, если бы дело рассматривалось британским судом, Ирина Абрамович вполне могла бы претендовать на половину состояния своего супруга. Аналогичной позиции придерживается и Times: «Российский развод, скорее всего, более выгоден для мистера Абрамовича. Развод в Англии поставил бы под угрозу бизнес-империю, поскольку английский суд рассматривает супругов как равных», – цитирует издание РИА «Новости».

    Что же касается возможной суммы отступных, то газетам приходится только гадать. «Мы никогда не узнаем сумму, если она (Ирина Абрамович) сама нам не скажет», – говорит представитель специализирующейся на разводах юридической фирмы Levison, Meltzer, Pigott Джереми Левисон.

    Times предполагает, что сумма отступных, выплаченных Ирине, могла составить 5,5 млрд фунтов (более 10 млрд долларов). «Когда впервые появилась информация о возможном разводе Абрамовичей, ходили слухи, что Ирина требовала именно такую сумму», – пишет газета. Телеканал Sky News не исключает, что экс-супруга Абрамовича могла получить и больше.

    Evening Standard предполагает, что Ирина получила 3 млрд долларов. А по данным Daily Telegraph, отступные могли составить «всего» 1 млрд фунтов. «Эксперты всегда предполагали, что, скорее всего, дело кончится соглашением. Сейчас они говорят, что она могла согласиться и на такую малость, как один миллиард фунтов стерлингов», – пишет Daily Telegraph.

    Кроме того, несмотря на заявления представителей Абрамовича, что развод «не затронул футбольный клуб «Челси», Evening Standard предполагает, что Абрамович теперь может его продать. «Он разлюбил не только жену, но и свою футбольную команду», – иронизирует газета, напоминая об охлаждении отношений между Абрамовичем и тренером команды Жозе Моуринью и потере прежнего азарта, с которым Абрамович занимался «Челси».

    Тем не менее, какие бы отступные ни получила Ирина Абрамович, британские юристы уверены, что этот развод стал самым дорогим в мире. Сейчас официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 млн долларов – столько в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе.

    Но неофициально говорят, что эту компенсацию побила Филлис Редстоун, экс-жена владельца медиаимперии Viacom Самнера Редстоуна. Говорят, она отсудила у своего бывшего мужа 1,6 млрд долларов.

    До Абрамовича из известных российских олигархов развелся владелец Северстали Алексей Мордашов. В сентябре 1996 года он и его жена Елена подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а предприниматель обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 млн неденоминированных рублей (1,5 тыс. долларов) и по 3 тыс. долларов раз в полгода до совершеннолетия сына.

    Елене также осталась неприватизированная трехкомнатная квартира в Череповце, все находящееся в ней имущество стоимостью около 10 тыс. долларов и автомобиль ВАЗ-2109 1993 года выпуска.

    Однако через пять лет ее, видимо, не устроили отступные, и суд по ее иску арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций Северстали. Правда, акции она так и не отсудила, производство по иску было приостановлено после того, как Мордашов увеличил алименты.

    Глава и совладелец авиакомпании «Волга-Днепр» Алексей Исайкин в ходе бракоразводного процесса также сумел сохранить акции. Его бывшая супруга получила совместно нажитое имущество (в частности особняк в Лондоне) и денежную компенсацию, размер которой не разглашается. Раздел имущества пополам мог бы принести ей от 8 до 16 млн долларов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •