Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии ведущая извинилась за слова о советских солдатах

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тайны красоты

    Раскрыты секреты привлекательности мужчин и женщин
    Процесс эволюции научил нас выбирать лучшего партнера по его внешности
       14 марта 2007, 22:36
    Фото: GettyImages
    Текст: Василий Печко

    Для того чтобы быть привлекательным в глазах противоположного пола, нужно помнить о том, что женщины, как и мужчины, выбирая партнера, руководствуются древними инстинктами. Процесс эволюции научил нас выбирать лучшего партнера по его внешности. К такому выводу пришел ряд исследователей.

    У животных при выборе второй половины действуют правила эволюции, естественного отбора. Так, павлин привлекает самку ярким оперением и симметрией своего хвоста – он сигнализирует ей о здоровье, плодовитости, силе. Точно так же, по мнению ученых, действуют и люди – ведомый древнейшими инстинктами человек ищет наиболее привлекательного партнера с наилучшим набором генов.

    Басс говорит, что самый лучший возраст для замужества дамы (и мужчины тоже это интуитивно понимают) – в среднем 24,8 года

    К примеру, мужчины в процессе эволюции научились интуитивно видеть и реагировать на биологические возможности женщины через ряд внешних черт. К примеру, через соотношение объема бедер и объема талии. В оптимальном случае это соотношение составляет 1:0,7 (в качестве иллюстрации – актриса и певица Дженнифер Лопес).

    Эта величина остается постоянной, на нее не влияют ни модные тенденции, ни меняющиеся представления об идеальной фигуре. Таким же стимулом, притягивающим противоположный пол, является красивое женское лицо – оно обещает успешное продолжение рода. О новых открытиях ученых пишет издание Die Welt (перевод на сайте Inopressa).

    Итак, биолог Дэвид Басс из Техасского университета в Остине в результате своих исследований пришел к выводу, что мужчин во всем мире привлекают женщины, которые моложе их в среднем на 3,5 года. Кроме того, Басс говорит, что самый лучший возраст для замужества дамы (и мужчины тоже это интуитивно понимают) – в среднем 24,8 года. Это апогей плодовитости дамы. В историческом контексте оба факта объясняются еще и тем, что мужчины раньше достигали наибольших успехов в охоте примерно к 30 годам.

    Психологи лаборатории изучения восприятия в шотландском университете Сент-Эндрюс Иэн Пентон-Воук и Дэвид Перетт попытались открыть тайну красивого лица. Для этого компьютер сгенерировал тысячи женских портретов, которые предложили оценить мужчинам-испытуемым. Мужчины должны были «мышкой» изменять лица до тех пор, пока не будет достигнут оптимальный, с их точки зрения, вариант.

    Выбор был следующий: тестируемые могли либо сделать черты лица еще более женственными (влияние эстрогена), либо придать им мужественности (влияние тестостерона). Логично, что мужчины добавляли лицам женственности. Получалась следующая картина: аккуратная челюсть, полные губы, высокие скулы, маленький нос, большие глаза и тонкие брови. Примером могут служить лица Николь Кидман или Лары Крофт. Биологи пришли к выводу: данные половые признаки находятся в зависимости от уровня производства женского гормона эстрогена в период полового созревания.

    Последующие исследования подтвердили, что женщины с ярко выраженными признаками женственности очевидно воспринимаются как более красивые. Эстроген придает женщине сексуальность. Таким образом, говорят ученые, красоту нужно считать не расточительством природы, а биологическим сигналом – признаком плодовитости.

    Что касается мужских лиц, то их черты определяет тестостерон. В противоположность эстрогену он содействует росту костной ткани: челюсти делаются угловатыми, подбородок выраженным, глаза маленькими, поскольку увеличиваются надбровные дуги. Брови более густые, губы – тонкие. Пример «тестостеронового» лица – Арнольд Шварценеггер. И это тоже своеобразная визитная карточка хорошего набора генов.

    Впрочем по мнению специалистов, женщинам нравятся более мягкие лица, смешанного типа – к примеру как у Брэда Питта. Психолог Перетт полагает, что здесь в дело вступает интуитивная самозащита: ранее ученые доказали, что мужчины с высоким уровнем тестостерона чаще заводят на стороне любовные связи, а потому не столь хороши в качестве отцов. Что, кстати, также отлично определяется женщинами на интуитивном уровне.

    Таким образом, первое впечатление, разумеется, мы составляем по внешнему виду, на подсознательном уровне выбираем потенциального партнера. Однако не стоит забывать, что значение внешнего со временем отходит на второй план, а главными становятся другие черты – черты характера.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •