Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:30  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Смертельно опасные продукты

    Президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Александр Баранов
       13 марта 2007, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Громкие скандалы вокруг отравлений полонием и таллием стали едва ли не главным лейтмотивом последнего полугодия. Однако есть и другие вещества, грозящие человеку летальным исходом, о которых пишут и говорят гораздо реже. Правда, от этого они не становятся менее опасными. Именно о таких веществах пойдет речь в среду, 14 марта, на пресс-конференции Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) в РИА «Новости».

    На пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню защиты прав потребителей, ОАГБ собирается обнародовать неутешительные результаты своего последнего мониторинга российского рынка продуктов питания. Накануне этого события президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности (ОАГБ) Александр Баранов рассказал нам некоторые детали предстоящей встречи с журналистами.

    Мы огласим полный список продуктов, в которых содержались опасные элементы, места их продаж

    – Александр Сергеевич, в прошлом году в этих же числах ОАГБ обнародовала результаты проверки пельменей различных марок, и тогда данные были позитивными. В этот раз у вас прямо противоположные результаты по проверенным продуктам?
    – В этот раз мы проверяли не пельмени, а товары разных продуктовых рядов. Как обычно, в торговых сетях были сделаны контрольные закупки и образцы продукции отправлены на экспертизу в независимую лабораторию. Кстати, в этот раз в число проверяемых объектов впервые попали московские рынки.

    Полученные результаты вызвали у нас шок! Первый раз за всю историю наших проверок в продуктах, спокойно лежащих на прилавках магазинов, были обнаружены смертельно опасные для человеческого организма бактерии!

    – Какие же это бактерии?
    – Возбудитель ботулизма, кишечная палочка и сальмонеллёз. Некоторые из них грозят человеческому организму заболеваниями, которые заканчиваются мучительной смертью! Одна из таких болезней – ботулизм. Яд микроба данного заболевания считается одним из сильнейших в мире.

    – В каких продуктах были найдены эти опасные бактерии?
    – В данный момент у нас на руках еще не все протоколы исследований. Но уже завтра на пресс-конференции в РИА «Новости» мы, как обычно, огласим полный список продуктов, в которых содержались опасные элементы, места их продаж и фирмы-производители. Мы просто не имеем права скрывать эти данные от россиян.

    – Какие еще темы будут обсуждаться завтра?
    – Сегодняшняя ситуация на нашем продуктовом рынке требует повышенного внимания государства. В связи с этим ОАГБ собирается на завтрашней пресс-конференции обнародовать свое специальное обращение к первому вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Медведеву.

    – В чем суть этого обращения?
    – Об этом вы сможете узнать завтра. Сейчас идут последние консультации по этому вопросу с различными государственными и негосударственными организациями, поэтому подробности пока не разглашаются.

    – Какие данные ваших проверок можно назвать более сенсационными – прошлогодние позитивные или сегодняшние шокирующие?
    – Трехлетний опыт проверок ОАГБ говорит о том, что на нашем продовольственном рынке норма – это уже сенсация. Как это ни странно, в этот раз нет никакой сенсации, есть тревожная ситуация.

    Справка

    15 марта – Всемирный день защиты прав потребителей, Этот день во всем мире отмечается в годовщину выступления президента США Джона Ф. Кеннеди в конгрессе в 1961 году. В выступлении президента впервые в истории были сформулированы четыре основных права потребителя: право на безопасность, право на информацию, право на выбор и право быть услышанным. В России Всемирный день защиты прав потребителей отмечается с 1992 года.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •