Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о подрыве фундамента отношений с Китаем из-за аэростата

    Главная тема


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Тайна пенальти

    Ученые раскрыли, как можно ловить пенальти
    Согласно статистике, вратари ловят около 18% ударов с пенальти
       11 марта 2007, 11:50
    Фото: Getty Images
    Текст: Юлия Родина

    Ученые из Гонконга объяснили вратарям, как нужно ловить пенальти. Проанализировав 200 видеоклипов, на которых были записаны удары с пенальти, ученые выявили, что голкиперы располагались при пенальти немного справа или слева от центра ворот в 96% случаев. В этом случае можно было предсказать, куда будет направлен удар нападающего.

    Согласно статистике, вратари ловят около 18% ударов с пенальти. Однако исследование, проведенное специалистами из университета Гонконга, говорит о том, что этот показатель можно увеличить.

    Исследователи советуют вратарям немного смещаться от центра на 6–10 см и готовиться к броску в том направлении

    Проанализировав 200 видеоклипов, на которых были записаны удары с пенальти, ученые выявили, что голкиперы располагались при пенальти немного справа или слева от центра ворот в 96% случаев. Было замечено, что игроки, пробивающие пенальти, больше ударов совершали в ту часть ворот слева или справа от вратаря, где оставалось больше пространства.

    Исследователи советуют вратарям немного смещаться от центра на 6–10 см и готовиться к броску в том направлении, где осталось больше места, поскольку вероятность удара в эту сторону повышается на 10%, сообщает Psyorg.

    Согласно последним исследованиям, футбол может быть опасен не только для игроков, но и для болельщиков. Футбольные матчи приводят к эмоциональному стрессу не только тех, кто присутствует на матче, но и болельщиков, которые смотрят игру по телевизору, пишет немецкая газета Bild.

    Люди со слабым сердцем рискуют подорвать здоровье, наблюдая за матчем, считает профессор Ханс-Иоахим Траппе из Рурского университета в немецком городе Бохуме.

    «При особенно нервных сценах им стоит отходить от телевизора или хотя бы не смотреть на экран», – говорит он.

    В остальном нагрузка от просмотра футбольного матча зависит от возраста и накала матча, но людям старше 30 лет осторожность никогда не помешает, уверен профессор.

    В исследовании, проведенном в 2005 году во время чемпионата страны, профессор Траппе исследовал нагрузку на сердце телевизионных болельщиков и констатировал экстремальное повышение давления и пульса во время просмотра игр.

    Выяснилось, что организм заядлого болельщика реагирует на происходящее на зеленом поле пульсом в 145 ударов в минуту (при норме от 60 до 80) и постоянно высоким давлением до 180 (при нормальной верхней границе в 120). А в ответственных ситуациях, таких как одиннадцатиметровые или ответные голы, исследователь не раз отмечал и нарушение сердечного ритма, что фактически является признаком предынфарктного состояния.

    К счастью, все 12 немецких стадионов, на которых проводятся матчи Чемпионата мира 2006, оснащены 125 дефибрилляторами, говорит кардиолог. Кроме того, на них постоянно присутствует медицинский персонал для оказания первой помощи.

    Однако эти меры не смогли спасти жизни десятка фанатов, наблюдавших за ходом соревнований по телевизору. Уже в первые недели чемпионата были зарегистрированы случаи гибели болельщиков от «футбольного инфаркта».

    Английские ученые обнаружили, что в день игры 1/8 финала Чемпионата мира по футболу 1998 года, когда Англия проиграла Аргентине по пенальти, и в два последующих дня в английские больницы с подозрением на инфаркт было доставлено на 25% больше пациентов, чем обычно.

    Зато победа любимой команды способна позитивно воздействовать на здоровье болельщика. Французские исследования показали, что в день финального матча на Чемпионате мира 1998 года, на котором победила Франция, количество инфарктов среди французов было гораздо меньше, чем в течение пяти дней до и после него.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •