Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Зачем Россия применяет бронепоезда на Украине

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Россия использует в СВО не только новейшее оружие вроде истребителей Су-57 и гиперзвуковых комплексов «Кинжал», но и, например, бронепоезда. Оказалось, что этот почти забытый и экзотический вид оружия снова востребован. Подробности...

У Запада нет бюджетов для русских «плохишей»

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы привыкли к тому, что Запад тщательно взращивает пятую колонну в России, и ожидали, что усилия в этом направлении с началом СВО будут удвоены и утроены. Но произошло другое. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Российский газ как тест на альтруизм для Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
На фоне уже почти неизбежного энергетического кризиса в Европе ведущие экономики – германская и британская – демонстрируют склонность к политике экономического эгоизма. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин о вернувшихся в Россию IT-специалистах: Там хорошо, но дома лучше

    Главная тема


    Русофобия довела Джонсона до позорной отставки

    результаты обследования


    США проводили испытания опасных заболеваний на военнослужащих Украины

    «благотворительная распродажа»


    Генпрокуратуру попросили проверить данные о сборе средств для ВСУ московским кафе

    «муки больше не будет»


    Кадыров опубликовал вторую часть «приключений Зеленского»

    Видео

    гаубицы «Цезарь»


    Украинцы стали продавать натовскую артиллерию России со скидкой

    курсы валют


    Что ждать от резкого ослабления рубля

    украинский посол в ФРГ


    «Полезный идиот Кремля» вернется на Украину за повышением

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Принц Чарльз против McDonald's

    Принц Чарльз давно подчеркивает свою приверженность здоровому питанию
       1 марта 2007, 10:46
    Фото: Reuters
    Текст: Юлия Родина

    Британский принц Чарльз предложил запретить сеть закусочных McDonald's. Принц давно подчеркивает свою приверженность здоровому питанию. В 1986 году он основал фирму по производству натуральной пищи Duchy Originals, а в прошлом году выпустил собственную поваренную книгу.

    Принц Уэльский Чарльз, находящийся вместе с супругой герцогиней Корнуоллской Камиллой с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), заявил о необходимости закрыть рестораны и кафе быстрого питания, в первую очередь McDonald's, сообщает телеканал Sky News.

    Оба сына принца Чарльза очень любят гамбургеры с самого детства, поскольку их покойная мать принцесса Диана часто водила их в McDonald's

    Беседуя со специалистом по питанию Диабетического центра лондонского Имперского колледжа в Абу-Даби Надин Тайяра, принц сказал: «Продвинулись ли вы куда-то с McDonald's, пытались ли вы его запретить? Это ключевое решение».

    ОАЭ находятся на втором месте в мире по количеству людей, больных диабетом. Более 20% населения страны от 20 до 79 лет страдают этим заболеванием.

    В официальном заявлении Кларенс-хауса (официальная резиденция принца Уэльского) говорится, что принц намерен пропагандировать здоровое питание, передает РИА «Новости».

    «Принц Уэльский Чарльз уже давно подчеркивает важность сбалансированной диеты, особенно для детей. Во время сегодняшнего посещения Диабетического центра он хотел подчеркнуть, что дети должны получать удовольствие от разнообразной еды и не злоупотреблять одним видом пищи», – отмечается в документе.

    Представительница сети фастфудов назвала высказывания принца Уэльского разочаровывающими. «На наш взгляд, это замечание, сделанное с налета. Оно не отражает ни особенностей нашего меню, ни того, на каком уровне находится наш бизнес», – сказала она.

    Она подчеркнула, что другие члены королевской семьи посещали рестораны сети и «вероятно, имеют более современное представление» о McDonald's. Как пишет британская газета The Daily Telegraph, оба сына принца Чарльза очень любят гамбургеры с самого детства, поскольку их покойная мать принцесса Диана часто водила их в McDonald's.

    Принц Чарльз давно подчеркивает свою приверженность здоровому питанию. В 1986 году он основал фирму по производству натуральной пищи Duchy Originals, которая не использует искусственные удобрения.

    В сентябре 2006 года на прилавках книжных магазинов Великобритании появилась «Герцогская поваренная книга» (Duchy Originals Cookbook), написанная принцем Чарльзом.

    Жителям Великобритании хорошо известно, что любимым лакомством покойной королевы-матери было содберийское пирожное с финиками и грецкими орехами. Точный рецепт лакомства до сих пор оставался секретом королевской семьи, однако теперь принц Чарльз, бесчисленное число раз в течение многих лет разделявший трапезу со своей бабушкой, решился раскрыть секрет пирожных в своей первой поваренной книге.

    Все рецепты «Герцогской поваренной книги» проверены и одобрены Его Высочеством, пишет «Газета». Здесь можно найти и тайны любимых сладостей фрейлин, которыми, по преданию, пользовалась Анна Болейн для обольщения Генриха VIII, и составы коктейлей, повлиявших на жизнь множества королевских особ, например прохладительного напитка лорда Маунтбаттена.

    В предисловии к 208-страничной книге принц говорит о том, что он пытался вернуть современную еду к истокам кулинарной традиции. Взяться за составление книги, по словам Чарльза, его заставила обеспокоенность тем, что в современном питании преобладает «бездушная еда массового производства». 16 лет принц работал над книгой.

    «Я надеюсь, что моя книга вдохновит многих людей, они станут больше обращать внимание на то, что они едят, и еда будет приносить им большее удовольствие и пользу», – пишет принц.

    Из книги можно узнать рецепт коктейля Balmoral fling на основе джина с использованием фруктового сиропа и кальвадоса и безалкогольного коктейля из клубники. Здесь раскрыт и секрет цедрового лимонада, которым обычно потчевали работников в Кенте, – этой тайной с тогда еще молодым принцем поделился его дедушка, лорд Луи Маунтбаттен. Принцу так понравился тонизирующий напиток, что его начали производить на продажу под маркой Duchy Originals.

    Заметное место в книге отведено блюдам из баранины. Они особенно любимы принцем, который считает, что мясные блюда должны вернуться на стол британцев.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •