Взгляд
30 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

У конкурентов России нет шансов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Можно прожить без зеленой, ровно нарезанной бумаги ФРС США. Можно прожить даже без макбука, айфона и выхода в интернет. Но без хлеба, воды и уютно потрескивающих дров в чугунной печке не прожить даже в Букингемском дворце и в Белом доме. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Газ наконец стал геополитическим оружием России

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
В Евросоюзе пытаются понять, где лежит грань, за которой поставки газа в ЕС с учетом уровня геополитической конфронтации станут невыгодны Москве. Подробности...

На Западе готовят общественное мнение к победе России

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Западные СМИ от громогласных заявлений о неминуемой победе Киева при поддержке «демократического мира» переходят к объяснениям того, почему победит Россия, а Украина значительно уменьшится в размерах. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол России в Болгарии допустила возможность разрыва отношений из-за высылки дипломатов

    Главная тема


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    внешняя разведка


    Путин поставил СВР особо важную задачу в условиях санкций

    политический шантаж


    Эрдоган сказал, как принудит Швецию выполнить условия Турции для вступления в НАТО

    заявление свр


    Раскрыты планы Польши о создании прокси-государства на Украине

    Видео

    «борьба за выживание»


    Финляндия стонет без российских туристов

    угроза бюджету


    Рубль попал в уникальные обстоятельства

    антироссийские меры


    Чем блокада Шпицбергена отличается от блокады Калининграда

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Идет потепление

    Середина февраля будет теплой – будет и привычный «зимний ноль», и даже плюсовые температуры
       9 февраля 2007, 12:31
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    Ночью с 7 на 8 февраля в Москве и Подмосковье температура впервые за зиму понизилась до минус 27 градусов – абсолютный рекорд региона за эту зиму, и москвичи всерьез заговорили о возвращении морозов прошлого года. Но тех, кто любит настоящую русскую зиму, спасшую в прошлом Россию от Наполеона и Гитлера, придется разочаровать – синоптики обещают плюсовую температуру.

    Середина февраля будет теплой – будет и привычный «зимний ноль», и даже плюсовые температуры.

    Соревноваться по температуре с Петербургом в дни пика февральских холодов сможет только Карельская область

    Синоптики Росгидромета, которые уже несколько раз в этом году предсказывали, что и настолько теплой зима не будет, и такого резкого похолодания вряд ли можно ожидать, теперь предпочитают перед каждым прогнозом напоминать: ручаться можно только за предсказания на 3–7 дней вперед.

    Но четвергу в столице они единогласно вынесли приговор: самый холодный день зимы. Впрочем, это во многом обусловлено тем, что он унаследовал свой статус от самой морозной ночи: с –27 градусов, которые царили в ночь с 7 на 8 февраля в столичном регионе, утро потеплело всего на 4 градуса.

    Уже сегодня, 9 февраля, в Москве днем ожидается не более 10 градусов мороза – на помощь холодающим пришел атлантический циклон, который принес с собой снегопады, гололедицу и небольшое потепление. В сочетании с устойчивым юго-восточным ветром циклон выдует сильную стужу со столичных территорий: ночью температура упадет до –17, но уже 10 февраля днем в столичном регионе будет не больше 7–9 градусов мороза.

    Февраль попробует вернуть свои позиции к воскресенью, но практически безуспешно: если ночью у него может получиться опустить ртутный столбик до –15–18 градусов мороза, то днем у него хватит силы только на 5–10 градусов ниже нуля.

    Специалисты центра «Фобос», правда, относятся к последнему месяцу зимы с большим уважением и считают, что сил у него хватит и на понедельник тоже: в ночные часы на 20–22 градуса мороза, в дневные – на –10 градусов, и последний рывок с температурой в 12 градусов мороза состоится в ночь с 12 на 13 февраля.

    А потом в Москву вернется привычное «зимнее тепло»: уже 13 февраля днем в столице будет 0 градусов, а в последующие несколько дней – 1–3 градуса тепла, на День святого Валентина температура доберется даже до +5 градусов.

    Синоптики предсказывают, что этот удар мороза может быть не последним: по самым долгосрочным прогнозам, еще один пик холода, хотя и не такой сильный, может произойти 21–22 февраля: температура ночью понизится до –15–17 градусов, а дневная – до 11 градусов мороза.

    Уже к 23 февраля температура вернется в рамки от –2 до +1 градуса, и следующий холодный период может случиться в середине первой декады марта – но говорить об этом предметно синоптики пока избегают. Правда, они уверенно заявляют о том, что этой зимой ртуть в термометрах ниже –22 градусов не упадет, да и то только ночью.

    Но до теплых дней еще нужно дожить, а пока московские энергетики пережидают пик холода и ограничивают энергоснабжение крупных промышленных объектов в столице и Московской области.

    Впрочем, жители столицы и Подмосковья этих ограничений не ощутят: советник генерального директора ОАО «Мосэнергосбыт» Сергей Козловский подчеркнул, что это решение касается только промышленных объектов и осуществляется только для того, чтобы энергии гарантированно хватило на жилые массивы.

    А вот жителям Петербурга с погодой повезло меньше – в ночь с 8 на 9 февраля в Ленинградской области из-за резкого похолодания было объявлено штормовое предупреждение: в Ленинградской области синоптики Гидрометеоцентра предсказали понижение температуры до –35–37 градусов, а днем – до –25.

    Днем 9 и 10 февраля в Северной столице России будет 19–20 градусов мороза, что будет непросто переносить в сочетании с влажностью 99%. Соревноваться по температуре с Петербургом в дни пика февральских холодов сможет только Карельская область, где температура грозит понизиться до 39 градусов мороза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •