Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:45  |  vz.ru
Разделы

Вместе в Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин: России вновь угрожают немецкими танками Leopard

    Главная тема


    Поставки дальнобойных ракет Украине сыграют в пользу России

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Любимая страна туристов

    Названа самая любимая страна у туристов
    В 2006 году Франция приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро
       9 февраля 2007, 14:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Родина

    Франция сохранила за собой звание самого популярного туристического направления. В 2006 году она приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро. Тем не менее проблема приема гостей является одним из слабых мест французского туристического бизнеса.

    В 2006 году Франция, страна с населением 64 млн человек, приняла 78 млн туристов и заработала на этом почти 35 млрд евро.

    Да, Франция занимает первое место в мире по количеству туристов, но скоро она скатится на последнее по качеству их приема

    В докладе французского Министерства туризма говорится, что поток желающих прикоснуться к французскому образу жизни в прошлом году увеличился на 2,7%, при этом выросло число гостей из соседних Испании и Швейцарии, а также Нидерландов и стран Восточной Европы. Кроме того, 600 тыс. китайцев в прошлом году выбрали местом отдыха Францию.

    В позапрошлом году Франция также занимала первое место по популярности у туристов. По данным Управления туризма Франции, в 2005 году страну посетили 76 млн иностранных туристов. Как сообщает Ull.ru, в 2005 году приток туристов, посетивших страну, увеличился на 1,2% по сравнению с 2004 годом, а доходы страны от туризма в 2005 году достигли 34 млрд евро, что на 3,5% больше в сравнении с 2004 годом.

    Одна из причин лидерства Франции в списке самых посещаемых стран в мире заключается в увеличении числа туристов из стран Азии и Океании, а также из Северной Америки. В 2005 году численность приехавших из стран Азии и Океании во Францию увеличилась на 26% по сравнению с 2004 годом, а туристов из США и Канады – на 5,6 и 11,5% соответственно.

    По статистике потребительские затраты туристов из Азии самые высокие, каждый из них в среднем ежедневно оставлял в 2005 году во Франции 75 евро, что гораздо больше показателя туристов из других европейских стран (50 евро). Согласно статистическим данным рекорд расточительности принадлежит японцам – 204,8 евро, после японцев в этом списке стоят американские туристы, которые ежедневно оставляли на французской территории 162,3 евро.

    Число немецких гостей во Франции невелико. По утверждению самих немцев, виновата в этом экономика Германии, которая переживает некоторый застой. Также во Франции увеличивается число туристов из России.

    По оценкам Минтуризма, доходы туристической отрасли, в которой прямо или косвенно заняты около 2 млн человек, выросли на 2,5% с 34 млрд евро в 2005 году. Таким образом, средний турист оставил в Париже, Ницце или Куршевеле 450 евро, сообщает Reuters.

    На долю туристического сектора приходится 6,5% ВВП Франции – второй по величине экономики еврозоны.

    Ведущие гостиничные сети Франции, такие как Accor, и более мелкие, включая Hotel Regina Paris SA, сообщали о росте продаж в 2006 году – во многом благодаря хорошим результатам за четвертый квартал.

    Тем не менее, как пишет французская газета Le Monde, опросы общественного мнения и различные исследования утверждают, что проблема с приемом гостей является одним из слабых мест французского туристического бизнеса.

    «Да, Франция занимает первое место в мире по количеству туристов, но скоро она скатится на последнее по качеству их приема», – заявил директор Комитета по туризму региона Иль-де-Франс Жан-Пьер Бла в интервью Le Monde в 2006 году.

    Туристы нередко называют французов высокомерными и даже спесивыми – такое катастрофическое впечатление чаще всего складывается у тех, кто приезжает во Францию впервые, хотя и стирается в последующие поездки, говорится в докладе консалтинговой компании COC.

    Аргумент, что французы плохо владеют иностранными языками, – это всего лишь еще одна попытка оправдаться: проблема не в языке, а в отношении, считает автор доклада. Критике туристов также подверглись аэропорты Парижа.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •