Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Возраст для рождения ребенка

    Назван идеальный возраст для рождения ребенка
    Не нужно бояться рожать ребенка после 30 лет
       8 февраля 2007, 23:37
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, ученые выявили одну закономерность. Она помогла специалистам установить возраст женщины, идеальный для того, чтобы родить первого ребенка. Авторы исследования обосновывают свои выводы не только физиологическими особенностями женского организма.

    Ученые Техасского университета (США) установили идеальный возраст для рождения первого ребенка.

    Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет

    По мнению американских медиков, лучше всего – для здоровья самой женщины – рожать, когда ей исполнится 34 года. Это объясняется тем, что именно к такому возрасту достигается оптимальный баланс между здоровьем женщины и ее материальным благополучием, заявил профессор Джон Мировски.

    Изучив истории болезни почти трех тысяч женщин, имеющих по крайней мере одного ребенка, профессор Техасского университета Джон Мировски и его команда выявили закономерность: число проблем со здоровьем у представительниц прекрасного пола начинает снижаться с 22 лет, а лучше всего женский организм чувствует себя в 34 года.

    Мировски пришел к выводу, что отсрочка создания семьи и рождения первенца на самом деле весьма рациональна. Профессор заявляет: «Женщина, родившая первого ребенка в 34 года, с точки зрения состояния здоровья на 14 лет моложе той, что родила ребенка в 18 лет».

    Причины такого явления специалисты также попытались объяснить. По их мнению, взрослея, женщина относится к состоянию своего здоровья все более ответственно, ведет себя не так рискованно, как в 20 лет, и обычно имеет постоянного полового партнера, передает сайт roditeli.com.ua.

    Коллеги соглашаются с выводами группы Джона Мировски, правда, со своими уточнениями. Так, Мелани Эвери, официальный представитель Royal College for Modwifery, предполагает, что результаты исследования в большей степени зависят от экономического «здоровья», чем от идеального возраста.

    «Так называемее карьеристки, которые откладывают рождение ребенка, имеют более высокий доход, более высокий уровень образования, лучшую диету и лучшие жилищные условия, иными словами, лучшие финансовые и социальные условия, в этом смысле быть немного более «взрослой» может быть преимуществом», – отмечает Мелани Эвери.

    Впрочем, есть и эксперты, которые заявляют, что не разделяют подобные точки зрения. Исследователи Оксфордского университета говорят, что после 35 лет женщины становятся менее плодовитыми, поэтому женщина, родившая первого ребенка в 34 года, не сможет родить второго раньше 37 или 38 лет – а в этом возрасте сохранить беременность очень сложно.

    Однако Джон Мировски спорить с критиками не хочет и в чем-то даже готов с ними согласиться. «Совершенно очевидно, что репродуктивная система начинает угасать, поэтому рискованно откладывать рождение ребенка. Необходимо найти равновесие, взвесить различные проблемы». Так, если социальные блага есть у 20-летней девушки, то ей не стоит специально откладывать процесс родов, пишет сайт ma-ma.ru.

    Мировски говорит, что его исследование показывает лишь то, что не нужно бояться рожать ребенка после 30 лет. Обычно женщин волнуют возможные проблемы со здоровьем, но, как заявляет автор исследования, «социальные и экономические выгоды, связанные с переносом рождения ребенка на более старший возраст, компенсируют процесс старения».

    Ранее, напомним, ученые пришли к выводу, что роды в более позднем возрасте имеют и свои сугубо положительные стороны. В случае с родами после 35–40 лет женский мозг получает дополнительные силы в тот самый период, когда обычно начинается ухудшение памяти, свойственное зрелому возрасту. Таким образом продлевается умственное здоровье женщины.

    Кроме того, роды положительно влияют и на общефизическое состояние мамочек. Несмотря на то что со временем здоровье женщины ослабляется и физиологическая нагрузка может переноситься тяжелее, чем в молодом возрасте, при родах после 40 лет включаются скрытые резервы организма – ведь теперь женщине нужно успеть вырастить ребенка. Потому, по мнению английских ученых, у зрелых мамочек есть все шансы дожить до 100 лет.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •