Взгляд
31 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:38  |  vz.ru
Разделы

Победить русофобию в себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Ненависть к русским началась с нашего многолетнего одобрения русофобии внутри России, с неуважения к самим себе. Ведь если ты не уважаешь свой народ, свою страну, кто будет уважать тебя? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Замена доллара и евро на юань внутри российской финансовой системы – процесс неминуемый, но имеющий свои пределы. Таким образом бизнес и население просто уходят от рисков, связанных с валютами недружественных стран. Подробности...

Какую модель мира способен предложить Китай

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Мы в России уже решили жить своим умом и идти своим путем, учась у соседей по планете, но не пытаясь никого копировать. Поэтому восход Поднебесной Россия встречает со спокойным оптимизмом. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Митрополит Павел заявил о планах нападения украинских силовиков на Киево-Печерскую лавру

    Главная тема


    Эксперты объяснили истерику в США после ареста в России журналиста WSJ Гершковича

    «непростые задачи»


    Американский генерал назвал главные проблемы ВСУ при контрнаступлении

    «успеха не будет»


    Лукашенко не поверил в успех украинского контрнаступления

    системы залпового огня


    В США заявили о невозможности нарастить производство снарядов для РСЗО HIMARS

    Видео

    «миротворческий контингент»


    ЕС готовит силовой план на случай провала контрнаступления ВСУ

    жесткие требования


    «Зерновая сделка» лишает Киев поддержки Евросоюза

    точный и мощный удар


    Поумневшие советские авиабомбы меняют ход СВО

    неповоротный момент


    Украина срывает планы Запада на весеннее наступление

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    идти своим путем


    Игорь Караулов: Какую модель мира способен предложить Китай

    уважать свой народ


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Победить русофобию в себе

    замена доллара


    Глеб Простаков: Европа пытается сохранить Китай как альтернативу США

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    На россиян ввели квоту

    Горнолыжные курорты ввели квоту на граждан России
    Владельцы отелей горнолыжного курорта Китцбюэль договорились отдавать России не более 10% от общего числа туристов
      
    8 февраля 2007, 14:30
    Фото: visualtravelguide.org
    Текст: Кирилл Комаров

    Владельцы отелей австрийского горнолыжного курорта Китцбюэль больше не хотят видеть много российских туристов в своем городе и ввели квоту для граждан РФ. Отельеров поддерживают местные жители, которые недовольны тем, что из-за русских цены на курорте постоянно идут вверх. В Российском союзе туриндустрии назвали решение австрийцев нелепым, которое нанесет удар прежде всего по ним самим, а не по россиянам.

    Пока работники и жители многих европейских курортов думают над тем, как бы заманить еще больше россиян, готовых тратить деньги круглые сутки, австрийские отельеры ввели квоты для туристов из России.

    По сути, они пошли против своего же правительства, которое тратит в России миллионы евро на популяризацию австрийских курортов

    Как пишет в четверг британская Guardian, владельцы отелей горнолыжного курорта Китцбюэль договорились отдавать России не более 10% от общего числа туристов. По словам министра туризма Австрии Ренаты Даньер, в голосовании участвовало от 16 до 20 владельцев четырех- и пятизвездочных отелей города.

    Свое решение австрийцы объясняют просто: в Китцбюэле слишком много русских. Многие гостиницы даже начали принимать рубли, а в ресторанах появились меню на кириллице, в магазинчиках работают русскоговорящие продавцы.

    «Мы хотим сохранить смешение наций, чем всегда славился город, а без ограничений для русских это будет невозможно», – поясняют свою вынужденную меру владельцы гостиниц в Китцбюэле. При этом они клятвенно заверили, что российских туристов в городе по-прежнему ждут, но Китцбюэль не должен превращаться в «российский бастион».

    «К нам поступает так много заказов от международных турагентств, что мы практически не способны принимать большее число гостей. Мы хотим видеть у себя мозаику наций, а не ситуацию, когда 50% туристов – из России», – пояснила госпожа Даньер.

    Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина решение австрийских отельеров назвала непродуманным. «По сути, они пошли против своего же правительства, которое тратит в России миллионы евро на популяризацию австрийских курортов. В Москве именно у Австрии самый большой туристический центр. Более того, австрийцы организовали в Подмосковье три зимних праздника в надежде на то, что после этого русские захотят побывать на горнолыжных курортах Австрии», – рассказала газете ВЗГЛЯД Ирина Тюрина.

    Решение отельеров Китцбюэля вызвало недоумение не только в России, но и в Австрии. Президент Ассоциации владельцев отелей Австрии Зепп Шеллхорн в интервью Guardian назвал введение квоты нелепым и близоруким. «Это идет вразрез с пожеланиями тех, кто популяризируют Австрию и работает на австрийскую экономику, – заявил он и добавил: – Подумайте – в Китцбюэле масса немцев, но никто же не предлагает ограничить их число».

    Осудил решение отельеров и представитель австрийского представительства по туризму в России Геральд Бем. В интервью РСН он назвал его непонятным и неприятным. «Мы же работаем для того, чтобы привлечь в том числе и гостей из России и СНГ в Австрию», – недоумевает он. По данным господина Бема, в 2005 году Австрию посетило 109 тыс. 818 российских туристов и популярность горнолыжных курортов Австрии растет с каждым годом.

    Правда, как пишет Guardian, отельеров поддерживает огромное большинство из 9 тыс. местных жителей Китцбюэля, которые недовольны тем, что «русский бум» привел к резкому взлету цен на собственность в городе.

    Русские скупают шале и отели за огромные суммы – до 15 млн евро, вытесняя австрийцев из этого прибыльного бизнеса. Например, Роман Абрамович подал заявку на участие в тендере по приобретению роскошного отеля, а недавно компания жены мэра Москвы Елены Батуриной «Интеко» купила на курорте гольф-клуб Eihenheim. К 2008 году «Интеко» предполагает построить на этой территории пятизвездочный отель общей площадью 8500 кв. м на 70–80 номеров, со SPA-центром и апартаментами.

    В итоге с 2005 года цены на недвижимость выросли почти в два раза, и местные жители уже оказывают давление на политиков, требуя как-то разобраться с этим вопросом. «Пока местных не выгнали из города окончательно, надо действовать», – цитирует Guardian мэра Китцбюэля Клауса Винклера.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •