Взгляд
10 июня, суббота  |  Последнее обновление — 15:16  |  vz.ru
Разделы

Двойной удар Красной армии отрезвил Финляндию и заставил ее воевать против немцев

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
10 июня 1944 года началась Выборгско-Петрозаводская операция. РККА нанесла по финским военным два последовательных удара. Результаты настолько хорошо прочистили мозги финляндскому государству, что оно вскоре вышло из войны, открыв боевые действия против бывших союзников – немцев. Подробности...

Как размывается цивилизация вокруг России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Если общество вступает в стадию одичания, не справляется с вызовами, которые ставит перед ним самостоятельное развитие, материальные признаки цивилизации – плотины, школы, общественные институты, образование и наука – могут достаточно быстро исчезнуть. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Майданному режиму нужен вариант, который позволит не садиться за стол переговоров в случае неудачи или отсутствия контрнаступления. И «зеленая» повестка, ставшая на Западе почти религией, как нельзя лучше подходит для этого. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

МЧС России эвакуирует жителей из затопленной Голой Пристани и Алешек

В Алешках и Голой Пристани сейчас самая сложная ситуация из-за неконтролируемого сброса воды из Каховского водохранилища после прорыва ГЭС. Уровень Днепра здесь вырос до 12 метров. ВСУ ударили по месту сбора для эвакуации жителей Голой Пристани, погибли два человека, в том числе беременная женщина
Подробности...

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу подписал приказ о деятельности добровольческих отрядов

    Главная тема


    На дело о взятке Байдена ответили делом о туалете Трампа

    немецкий аккаунт


    Медведев попросил дать координаты будущего завода танков Leopard на Украине

    подозрения в причастности


    Эксперт объяснил заинтересованность Польши в подрыве «Северных Потоков»

    в больших количествах


    В Вашингтоне встревожились из-за уничтожения Россией танков Leopard

    Видео

    истребители танков


    Российские вертолетчики начали уничтожать «Леопарды» колоннами

    военная логистика


    Какие уроки Пентагон извлек из СВО

    Симпатии к России


    «Мозговому центру» Европы не повезло с народом

    курсы валют


    Слабеющий рубль может помочь и навредить экономике

    скандальная премьера


    Вернувшегося Карлсона опять заставляют замолчать

    дикое поле


    Тимофей Бордачёв: Как размывается цивилизация вокруг России

    кому выгодно


    Сергей Миркин: Прорыв плотины – многоходовка Зеленского

    книжный фестиваль


    Игорь Караулов: «Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

    карикатура


    У Зеленского диагностирован «контрнаступ головного мозга»

    Туристов остановили на границе

    Сотни туристов из России не пускают в Европу
      
    8 февраля 2007, 10:12
    Текст: Кирилл Комаров

    Посольство Германии в России аннулировало несколько сотен виз, выданных ранее гражданам РФ. В итоге сотни россиян, не знающих об аннулировании своих виз, были остановлены на границе ФРГ. Последние скандалы с немецкими визами привели к тому, что российский МИД решил поднять вопрос о визах на политическом уровне в двусторонних российско-германских контактах.

    О проблемах, с которыми столкнулись граждане России на немецкой границе, стало известно агентству «Интерфакс» от российского дипломатического источника.

    Последние скандалы привели к тому, что многие туроператоры уже советуют своим клиентам «не связываться с Германией

    По словам представителя внешнеполитического ведомства, многие россияне, имеющие действующие германские визы, были остановлены на въезде или выезде из страны германскими пограничниками, которые сообщили, что их визы аннулированы.

    «Эта ситуация обусловлена тем, что германское посольство собирается навести порядок в процессе выдачи виз. Выяснилось, что некоторые недобросовестные туристические агентства предоставляли в посольство не соответствующую действительности информацию», – сказал собеседник агентства. Однако в итоге пострадали сотни ни в чем не виноватых российских граждан.

    Порядок в своих консульствах немцы начали наводить с июня прошлого года, когда в ФРГ разгорелся так называемый визовый скандал. Он связан со злоупотреблениями в восточноевропейских диппредставительствах, в результате чего в ЕС через Германию хлынула волна нелегальных эмигрантов (в основном из Восточной Европы и СНГ). А после того как в допущенных ошибках признался и подал в отставку тогдашний глава МИД ФРГ Йошка Фишер, немецкие консульства пережили масштабные проверки.

    Ревизия затронула и визовые отделы немецкого посольства в России. По данным российских СМИ, расследование выявило многочисленные факты незаконной выдачи виз российским гражданам, а несколько сотрудников посольства ФРГ в РФ, уличенные в злоупотреблениях, были уволены.

    В российском МИДе говорят, что намерение посольства разобраться с недобросовестными турбюро понятно. «Но, возможно, стоит использовать другие методы», – отметил дипломатический источник. Собеседник «Интерфакса» не исключил, что в ближайшее время вопрос о визах может быть поднят на политическом уровне в двусторонних российско-германских контактах.

    Впрочем, в Российском союзе туриндустрии заверяют, что россияне, остановленные на немецкой границе, – это граждане, оформлявшие визу отдельно, а не туристы. Как рассказала в эфире радио «Маяк» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, в январе уже было несколько случаев, когда были аннулированы деловые визы в связи с тем, что граждане России, въезжая в Германию, называли целью своей поездки туризм, а визы у них были деловые.

    «Такое бывает, когда покупается виза отдельно, а не турпакет, – пояснила Тюрина. – Этим занимаются не туристические компании, а фирмы, которые предлагают исключительно визовые услуги. То есть это не касается туристов. Если они купили обычную путевку, турпакет (визы, перелет и т. д.), то беспокоиться им не о чем».

    Последние скандалы, которые связаны с оформлением виз в немецком посольстве в России, привели к тому, что многие туроператоры уже советуют своим клиентам «не связываться с Германией».

    Напомним, в декабре прошлого года, в самый разгар туристического сезона, визовая служба немецкого консульства неожиданно изменила правила подачи документов на оформление визы – она отказалась принимать страховые полисы без личной подписи застрахованного туриста.

    А с 1 февраля немецкое консульство и вовсе кардинально поменяло правила получения виз. В частности, был увеличен срок рассмотрения заявки (с 5 до 10 рабочих дней), а количество принимаемых паспортов в неделю, наоборот, сокращено (до 600). Кроме того, увеличился перечень лиц, кого теперь будут приглашать в посольство на собеседование, справка с места работы теперь должна быть на немецком языке, плюс к этому в необходимый перечень документов попали справка о наличии недвижимости, выписка из расчетного счета банка или движение средств по кредитной карте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •