Взгляд
28 мая, суббота  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Макрон и Шольц призвали Путина освободить вышедших с «Азовстали» националистов

    Главная тема


    На какую судьбу рассчитывает Зеленский

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Hyundai падает в цене

    Суд приговорил президента  автокомпании Hyundai Motor 68-летнего Чон Мон Гу к трем годам лишения свободы
       5 февраля 2007, 09:12
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Глава корейского автогиганта Hyundai Motor Чон Мон Гу приговорен к трем годам тюрьмы. Рынок, не ожидавший для президента Hyundai реального срока заключения, отреагировал падением стоимости акций корпорации. Приговор также поставил под сомнение амбициозные планы Hyundai стать к 2010 году пятым по величине автопроизводителем в мире.

    Суд столицы Южной Кореи в понедельник приговорил президента крупнейшей в стране автокомпании Hyundai Motor 68-летнего Чон Мон Гу к трем годам лишения свободы за растрату казенных средств.

    Ранее глава Hyundai принес извинения за свои поступки, поэтому адвокаты надеялись на условный приговор

    Срок заключения оказался в два раза меньше того, который требовали представители обвинения. Суд указал на смягчающие обстоятельства. В частности, председательствующая на процессе Ким Дун Ох сказала, что при вынесении приговора суд учел «большой вклад Чон Мон Гу в экономику страны» и «широкую благотворительную деятельность», направленную на искупление своих деяний. После выхода под залог летом прошлого года глава Hyundai направил на благотворительность около 1 млрд долларов.

    Однако, поясняя приговор, судья сказала, что в деяниях Чон Мон Гу явно просматривается преступный умысел, который «серьезно подорвал прозрачность делового управления и нанес существенный ущерб деловому климату страны».

    Как передает Associated Press, во время чтения приговора Чон Мон Гу выглядел очень спокойным. Он отказался комментировать вердикт суда, и пока даже неизвестно, будут ли его юристы опротестовывать приговор. Ранее глава Hyundai принес извинения за свои поступки, поэтому адвокаты надеялись на условный приговор.

    Правда, ареста Чон Мон Гу, который летом, после двух месяцев, проведенных в тюрьме, был выпущен под залог в 1 млн долларов, в понедельник не последовало.

    Чон Мон Гу обвиняли в растрате денег компании на подкуп должностных лиц и чиновников. По его инициативе в Hyundai был создан специальный фонд для выплаты взяток. Также через эту структуру деньги выводились из корпорации на счета его сына Чон Ый Сона, который возглавляет принадлежащую Hyundai компанию Kia Motor.

    Установлено, что через этот фонд было перекачено более 100 млн долларов из средств компании, а 74,3 млн долларов из этой суммы пошли на взятки и личные нужды главы Hyundai.

    Судя по всему, на условное заключение главы Hyundai надеялся и рынок. Сразу после того как был оглашен вердикт суда, акции Hyundai Motor упали на 2,6%. По мнению аналитиков ВВС, брокеры ожидают, что приговор и возможное тюремное заключение Чона нанесет серьезный удар по имиджу компании и планам ее инвестиций за рубежом.

    Заключение топ-менеджера может воспрепятствовать планам создать на базе Hyundai и Kia пятую по величине автомобилестроительную группу в мире к 2010 году. Судебный процесс и так задержал строительство заводов в Чехии и США, так как руководителям Hyundai было запрещено выезжать за границу.

    Тем не менее представители Hyundai Motor поспешили заверить, что на работу корпорации вердикт суда не повлиял. «Компания работает в прежнем режиме, а господин Чон пока сохраняет пост главы компании и имеет право на принятие решений», – цитирует Associated Press заявление Hyundai Motor.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •