Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Европа сдала курдов, сдаст и украинцев

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Европа забывает и предает всех. Были курды, как борцы за свободу – и нет курдов, скормили Эрдогану. Послезавтра они так же разочаруются в украинцах и сольют их. И тут же начнут кривляться вокруг какого-нибудь очередного малого народа, неся этому народу бардак, позор, предательство и смерть. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Новороссия исправляет историческое недоразумение

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
На землях Новороссии сходились интересы империй. Политические игры привели этот знаковый для истории русской экспансии регион в состав другой страны. И сегодня у нас есть возможность разобраться с этим историческим недоразумением. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как прекратить обстрелы Донецка

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Видимо, удары по центрам принятия решений в Киеве – это последний довод для того, чтобы вразумить ЗЕ-команду, и пока этот метод применяться не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В новой концепции НАТО Россия названа самой большой угрозой

    Главная тема


    У Эрдогана выкупили расширение НАТО на север

    транспортная блокада


    Эксперт: Трудности со Шпицбергеном серьезнее проблем Калининграда

    враждебная позиция


    Москва сочла неуместным присутствие флага Польши на мемориальных комплексах России

    младший научный сотрудник


    Профессор Сколтеха предложил Борису Джонсону работу в России

    Видео

    предельная цена


    Почему Запад бессилен отсечь российские нефтяные доходы

    «Большая семерка»


    Британия хочет занять место США в роли главного врага России

    деоккупация донбасса


    Падение Лисичанска ускорит развал украинской линии обороны

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Hyundai падает в цене

    Суд приговорил президента  автокомпании Hyundai Motor 68-летнего Чон Мон Гу к трем годам лишения свободы
       5 февраля 2007, 09:12
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Глава корейского автогиганта Hyundai Motor Чон Мон Гу приговорен к трем годам тюрьмы. Рынок, не ожидавший для президента Hyundai реального срока заключения, отреагировал падением стоимости акций корпорации. Приговор также поставил под сомнение амбициозные планы Hyundai стать к 2010 году пятым по величине автопроизводителем в мире.

    Суд столицы Южной Кореи в понедельник приговорил президента крупнейшей в стране автокомпании Hyundai Motor 68-летнего Чон Мон Гу к трем годам лишения свободы за растрату казенных средств.

    Ранее глава Hyundai принес извинения за свои поступки, поэтому адвокаты надеялись на условный приговор

    Срок заключения оказался в два раза меньше того, который требовали представители обвинения. Суд указал на смягчающие обстоятельства. В частности, председательствующая на процессе Ким Дун Ох сказала, что при вынесении приговора суд учел «большой вклад Чон Мон Гу в экономику страны» и «широкую благотворительную деятельность», направленную на искупление своих деяний. После выхода под залог летом прошлого года глава Hyundai направил на благотворительность около 1 млрд долларов.

    Однако, поясняя приговор, судья сказала, что в деяниях Чон Мон Гу явно просматривается преступный умысел, который «серьезно подорвал прозрачность делового управления и нанес существенный ущерб деловому климату страны».

    Как передает Associated Press, во время чтения приговора Чон Мон Гу выглядел очень спокойным. Он отказался комментировать вердикт суда, и пока даже неизвестно, будут ли его юристы опротестовывать приговор. Ранее глава Hyundai принес извинения за свои поступки, поэтому адвокаты надеялись на условный приговор.

    Правда, ареста Чон Мон Гу, который летом, после двух месяцев, проведенных в тюрьме, был выпущен под залог в 1 млн долларов, в понедельник не последовало.

    Чон Мон Гу обвиняли в растрате денег компании на подкуп должностных лиц и чиновников. По его инициативе в Hyundai был создан специальный фонд для выплаты взяток. Также через эту структуру деньги выводились из корпорации на счета его сына Чон Ый Сона, который возглавляет принадлежащую Hyundai компанию Kia Motor.

    Установлено, что через этот фонд было перекачено более 100 млн долларов из средств компании, а 74,3 млн долларов из этой суммы пошли на взятки и личные нужды главы Hyundai.

    Судя по всему, на условное заключение главы Hyundai надеялся и рынок. Сразу после того как был оглашен вердикт суда, акции Hyundai Motor упали на 2,6%. По мнению аналитиков ВВС, брокеры ожидают, что приговор и возможное тюремное заключение Чона нанесет серьезный удар по имиджу компании и планам ее инвестиций за рубежом.

    Заключение топ-менеджера может воспрепятствовать планам создать на базе Hyundai и Kia пятую по величине автомобилестроительную группу в мире к 2010 году. Судебный процесс и так задержал строительство заводов в Чехии и США, так как руководителям Hyundai было запрещено выезжать за границу.

    Тем не менее представители Hyundai Motor поспешили заверить, что на работу корпорации вердикт суда не повлиял. «Компания работает в прежнем режиме, а господин Чон пока сохраняет пост главы компании и имеет право на принятие решений», – цитирует Associated Press заявление Hyundai Motor.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •