Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украинская сторона выдвинула требования к России

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Питер обогнал Москву

    Санкт-Петербург
       5 февраля 2007, 08:12
    Фото: spbland.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Исследователи компании Global Market Insite составили рейтинг брендов городов мира. Города оценивались по шести категориям: международное значение, местоположение, потенциал, ритм, люди и условия. В рейтинге брендов городов мира приняли участие 60 городов, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

    Первое место в рейтинге городских брендов занял Сидней, второе – Лондон, третье – Париж. В первую десятку также вошли Рим, Нью-Йорк, Вашингтон, Сан-Франциско, Мельбурн, Барселона и Женева. Москва оказалась на 48-м месте из 60 возможных, уступая 8 позиций Санкт-Петербургу.

    В реальности, если гость ведет себя хорошо, то он получит теплый прием в любом из 60 городов

    Рейтинг брендов был разработан советником правительства Великобритании Саймоном Анхольтом. По его методике города оценивались по шести категориям: международное значение, местоположение, потенциал, ритм, люди и условия. В рейтинге брендов городов мира 2006 года приняли участие 60 городов.

    Из шести категорий только в номинации «международное значение» российская столица смогла войти в первую десятку (8-е место) и единственный раз обогнала Питер, воспринимаемый в мире как более европейский город с красивыми музеями, историческими зданиями и культурными памятниками.

    Во всех остальных категориях Питер существенно обгоняет Белокаменную. Например, по итогам ответов на вопросы, насколько интересным респондентам кажется город и есть ли в нем чем заняться (категория «ритм»), Москва заняла 45-е место, значительно уступив Санкт-Петербургу (22-я позиция). В тройку лидеров вошли Париж, Рим и Лондон.

    Еще хуже Москву оценили по категории «потенциал», где участники опроса отвечали на вопросы об экономических и образовательных возможностях для гостей города. Здесь в тройку лидеров попали крупнейшие финансовые столицы – Нью-Йорк, Сидней и Лондон, а Москва занимает лишь 52-е место.

    По условиям, где оценивалось то, как люди воспринимают жизнь в городе, например, считают ли они, что смогут найти хорошее жилье, Санкт-Петербург опередил Москву на 11 мест (42-е и 54-е места соответственно). Первое место занял Сидней, второе – Мельбурн, третье – Монреаль. В первую десятку также вошли Ванкувер, Торонто, Амстердам, Копенгаген, Сиэтл и Бостон.

    А несмотря на распространенное мнение о русском гостеприимстве, в вопросе о доброжелательности жителей (категория «люди») Москва заняла последнее, 60-е место, Санкт-Петербург – 41-е. «Ответы на этот вопрос наиболее ярко демонстрируют несправедливость общественного мнения», – говорит автор рейтинга Саймон Анхольт.

    «В реальности, если гость ведет себя хорошо, то он получит теплый прием в любом из 60 городов, однако фактом является то, что одни города смогли прославиться своим гостеприимством, а другие нет. Это тривиально, но аспект гостеприимства является одним из самых значимых для бренда города: если человек думает, что его холодно примут, то маловероятно, что он будет рассматривать вопрос об эмиграции или даже посещении города», – поясняет он. Первые три места в этой категории заняли Сидней, Торонто и Мельбурн.

    Только в вопросах климата, красоты города и общих впечатлений от пребывания в нем Питер и Москва оказалась в рейтинге рядом – российская столица занимает последнее, 60-е место, Санкт-Петербург – 58-е.

    Правда, отмечают исследователи, независимо от того, в теплом или холодном климате живет человек, идеальным ему кажется теплый климат. Так, Париж и Женева оказались единственными городами с холодным климатом, которые попали в первую двадцатку рейтинга. Первые пять мест заняли Рио-де-Жанейро, Сидней, Барселона, Лос-Анджелес и Мадрид.

    В online-опросе Global Market Insite приняли участие более 15 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 64 лет. Опрашивались жители 20 стран планеты: Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Дании, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Кореи, Малайзии, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, Испании, Англии и США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •