Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:34  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Москва примерит Четвертое кольцо

    В столице началось строительство Четвертого транспортного кольца
       4 февраля 2007, 13:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Екатерина Сапогова

    В столице началось строительство Четвертого транспортного кольца. Работы начались в Восточном административном округе столицы, и первый участок ЧТК будет готов уже через год, а полностью строительство планируют завершить к 2013 году. Строительство повлияет не только на жизнь автомобилистов, но и на цены на недвижимость в прилегающих к будущей магистрали районах – аналитики предполагают как повышение, так и понижение цен в зависимости от расположения дома.

    Уже начался снос гаражей и автостоянок, расположенных на месте прохождения будущей трассы.

    Маршрут и перспективы

    Такое масштабное строительство, по разным источникам, уберет с лица столицы от 72 до 100 различных организаций

    Строительные работы в столице пойдут по двум направлениям: от Щелковского шоссе в направлении Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов в сторону Волгоградского проспекта, на пересечении с которым над ЧТК будет воздвигнута новая развязка в четыре уровня.

    На первый уровень уйдет железная дорога, второй займет непосредственно Волгоградский проспект, третий будет принадлежать трассе ЧТК, а четвертый будет техническим, для съезда и выезда. Сильно изменится внешний вид перекрестка возле станции метро «Текстильщики», где планируется построить сразу несколько новых эстакад для съезда и заезда на новое кольцо, а под Волгоградским проспектом со стороны Люблинской улицы пройдет новый тоннель.

    Далее кольцо пройдет вдоль Люблинской улицы, через Грайвороновскую промышленную зону и выйдет к малому кольцу МЖД. Пересекать линию МЖД трасса не будет, дальше ее поведут вправо, в сторону Открытого шоссе. На пересечениях с крупными автомобильными магистралями столицы – Рязанским проспектом, Щелковским и Открытым шоссе, а также шоссе Энтузиастов – будут построены новые многоуровневые развязки, а на стыке с 5-й Кабельной улицей не обойтись без постройки эстакады.

    После пересечения с Открытым шоссе ЧТК будет двигаться на северо-восток вдоль линии МЖД, пересекая Ярославское, Дмитровское, Ленинградское шоссе и Волоколамское шоссе, а после через улицы Берзарина, Народного Ополчения и Мневники дойдет до Филевского парка.

    Дальше маршрут ЧТК ненадолго уйдет под воду – Нижние Мневники и Минскую улицу соединит тоннель, проходящий под Москвой-рекой. Вынырнув, автомобилисты проследуют через Ломоносовский и Нахимовский проспекты и вновь уйдут под землю при подъезде к музею-усадьбе «Коломенское» – на этот раз протяженность тоннеля составит приблизительно 4 км. Вновь появившись на свет около улицы Гурьянова, дорога пройдет через Печатники, и круг замкнется около метро «Текстильщики».

    Будущие жертвы кольца

    Гаражный кооператив
    Гаражный кооператив

    Такое масштабное строительство, по разным источникам, уберет с лица столицы от 72 до 100 различных организаций, в том числе гаражные кооперативы и автобазу № 25. Представители префектуры ВАО, в котором началось строительство, уверяют, что проблем не предвидится – автолюбители понимают, что кольцо строится для общей пользы, и расстаются со своими гаражами без скандалов и митингов.

    Тем владельцам гаражей, которые прописаны в ВАО, предоставляется возможность выбора: получить бесплатное место на парковках или денежная компенсация, а остальные могут рассчитывать только на деньги. Заметим, что размер компенсации чиновники пока не озвучивают, а предлагаемое место на временной парковке будет находиться на одном из 9 специально выделенных властями округа земельных участков.

    Интересно, что префект ВАО Николай Евтихиев предлагает занять под такие временные стоянки место, которое освобождается в процессе закрытия небезызвестного Черкизовского рынка. Всего же, по словам префекта, вывод гаражей и автостоянок из зоны строительства ЧТК затронет интересы 8 тыс. водителей, но ущемлять права людей никто не собирается и положенное место на стоянке или деньги будут своевременно выделены.

    Специалисты по недвижимости прогнозируют значительные колебания цен на недвижимость, которая будет находиться вблизи от будущей магистрали. Потеряют в цене квартиры в домах, которые будут расположены ближе всего к дороге, в первую очередь речь идет о жилье экономкласса. Такие прогнозы подтверждает опыт, полученный при строительстве Третьего транспортного кольца, – тогда в районах столицы, прилегающих к новой магистрали, резко ухудшилась экологическая обстановка и жилье в них подешевело на 10–20%.

    Но у этой медали есть и обратная сторона: дома, расположенные «в 3–5 минутах езды от ЧТК», как будут писать в будущих объявлениях риелторы, наоборот, поднимутся в цене, причем аналитики предполагают, что сильнее всего в этом отношении выиграет коммерческая недвижимость, а во вторую очередь жилье.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •