Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:12  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД ЛНР заявили об отсутствии признаков подготовки Украиной наступления на Донбасс

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Парковки будущего

    Лужков нашел способ решить проблему парковок
       27 февраля 2007, 12:45
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В столице России находится 10% автомобилей страны, и все эти автомобили нужно срочно обеспечивать местами для парковок. К таким выводам пришли создатели постановления «О разработке целевой программы Москвы «Создание системы единого городского парковочного пространства» на период 2008–2010 годов», которое уже подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

    В ближайший год столичные власти будут интенсивно строить новые парковки и оснащать их новым оборудованием.

    2,5 миллиона парковочных мест

    Разработчики постановления утверждают, что ежедневно на улицах столицы движется около 350 тысяч автомобилей

    На сегодняшний день в столице находится 3 миллиона только тех автомобилей, которые состоят на учете, и ежедневно еще около 400 тысяч автомобилей прибывают в столицу из регионов России.

    При этом разработчики постановления утверждают, что ежедневно на улицах столицы движется около 350 тысяч автомобилей – источники сведений не приводятся, но в сочетании с информацией об автомобилях, ежедневно прибывающих из регионов, информация выглядит сомнительно.

    Также в тексте постановления говорится, что ежегодно автопарк Москвы увеличивается на 110–120 тысяч автомобилей – то есть, по официальным данным, годовой прирост автомобилей в столице не превышает 4% (по другим данным, годовой прирост составляет не менее 8–10%).

    Но даже исходя из своих данных, эксперты столичных властей прогнозируют увеличение московского автопарка до 4 миллионов автомобилей к 2010 году и до 5 миллионов к 2015 году. Вопрос, где всем этим автомобилям парковаться, с каждым годом будет все острее, и администрация города готовится принять решительные меры.

    К 2020 году, в соответствии с вышеуказанным постановлением, московские власти собираются создать на территории города приблизительно 2,5 миллиона парковочных мест. Работа будет вестись поэтапно, уже известно, что 4 тысячи машино-мест из общего количества планируется построить к началу 2008 года.

    Приблизительно 150 тысяч мест отводится на долю перехватывающих парковок, 20 тысяч мест для автомобилей планируют создать внутри Садового кольца, еще 50 тысяч – на подступах к Центральному административному округу и еще 70 тысяч – на улицах города.

    Эксперты городской администрации полагают, что такое интенсивное решение проблемы паркинга в городе во многом поможет разрешить ежедневный вялотекущий транспортный коллапс в центре столицы. Вот только не совсем понятно, какие именно площади внутри Садового кольца будут отведены под парковки – площадь потребуется значительная, а стоимость аренды каждого метра столичного центра растет с каждым годом.

    Парковка по мобильному

    Одним из главных новшеств станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона
    Одним из главных новшеств станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона
    Среди новшеств, которыми столичные власти планируют оснастить будущие парковки, одним из главных станет возможность оплатить парковку с помощью мобильного телефона.

    Схема оплаты выглядит так: вы оставляете свой автомобиль на парковке, после чего отправляете SMS с указанием номера своей машины, парковки, места и времени парковки на короткий номер, который планируют сделать единым для всех сотовых операторов.

    Далее со счета вашего мобильного телефона автоматически снимается сумма за пользование стоянкой, а вам присылается уведомление об оплате и размере оплаченного времени. За десять минут до окончания этого срока вам пришлют SMS, чтобы вы или произвели дополнительную оплату, или же покинули стоянку. Кстати, если вы соберетесь уехать раньше срока, то действуете таким же образом – отсылаете SMS, и вам вернут деньги за неиспользованное время.

    Планируются и другие нововведения – например оплата парковки с помощью кредитных и смарт-карт (как стационарных, так и одноразовых), которые нужно будет «прокатывать» в паркоматах при въезде на стоянку.

    На сегодняшний день в столице существует около миллиона парковочных мест, и 600 тысяч из этого количества приходится на автостоянки, а еще 400 – на разнообразные гаражные комплексы, которые тоже могут попасть под колесо реконструкции. (Стоит ли говорить, что машины, которые граждане ставят на ночь под окнами и вдоль улиц, в общую статистику не попадают.)

    Интересная деталь: в ведении городской администрации оставят приблизительно 60 тысяч платных мест на парковках и около 100 тысяч на перехватывающих парковках. Остальные места будут принадлежать частным компаниям. Кстати, и финансировать строительство парковок будут с трех сторон: федеральный бюджет, городской и частные инвестиции.

    То есть возможен вариант, который предсказывают в отношении реконструкции подземного пространства Москвы: частные инвесторы вложат свои средства в строительство на условиях предварительного дележа пространства под свои предприятия.

    Это чревато двумя проблемами в будущем: во-первых, хозяин парковки сможет установить ту цену за час паркинга, которая больше понравится ему, а не автовладельцу – то есть парковки будут, но, вполне возможно, будут пустовать из-за непомерных цен.

    А если к этому добавить возможность «лондонского» развития событий (то есть платный въезд в центр города), то водитель попадет в клещи и самым разумным выходом будет оставить свой автомобиль дома.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •