Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров объявил о занятии спецназом стратегической позиции под Северском

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Бизнес-леди удивила мир

    Бренда Барнс
       25 февраля 2007, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Виктория Александрова

    Бренда Барнс – успешная бизнес-леди, уверенно поднимающаяся к самой вершине крупнейшей корпорации, мягко говоря, удивила американский корпоративный мир тем, что решила в один момент отказаться от всего, чего добилась. Комментарий был предельно прост – «я просто не хочу пропустить еще один день рождения своего ребенка».

    То, что Бренда Барнс не могла недооценивать значение семьи, становится ясно уже из ее биографии. Бренда была одной из семи детей, ее отец был рабочим, мать – домохозяйкой. Барнс говорит, что именно родители привили ей уважение и к труду, и к семье.

    Через двадцать лет после начала работы в корпорации Бренда Барнс встала во главе подразделения PepsiCo – Северная Америка

    Бренда получила образование в Augustana College – сначала степень бакалавра экономики, затем степень МВА в Loyola University. В 1976 году она пришла в компанию PepsiCo и пошла вверх по карьерной лестнице. Начав с позиции бизнес-менеджера, уже в 1981 году она заняла пост вице-президента по маркетингу бренда Frito-Lay, а в 1984 году – пост вице-президента по маркетингу головного бренда – Pepsi-Cola, сообщает сайт e-xecutive.

    Нет смысла перечислять все дальнейшие должности в PepsiCo, так или иначе, в 1996 году, через двадцать лет после начала работы в корпорации, Бренда Барнс встала во главе подразделения PepsiCo – Северная Америка. Перспективы открывались более чем заманчивые – Бренду называли наиболее вероятным кандидатом на пост CEO в корпорации. Однако еще через два года Барнс делает неожиданный шаг. Она объявляет о том, что оставляет свой пост ради того, чтобы посвятить себя семье. Будучи в то время одной из самых ярких женщин-руководителей в Америке, Бренда своим решением не могла не привлечь к себе внимание. Бренда прокомментировала свои действия предельно просто и четко – «я не хочу пропустить еще один день рождения своего ребенка».

    Поступок Бренды вызвал оживленные дебаты в корпоративной среде, пишет издание Crain's Chicago Business. Особенно сокрушались работающие матери, пытающиеся достичь баланса между семейной жизнью и карьерой: «Если уж Бренда Барнс не смогла совместить то и другое, то кто это сможет?»

    Впрочем, домохозяйкой госпожа Барнс так и не стала, полностью уйти из бизнеса она не могла. Она вошла в состав советов директоров ряда крупных компаний, среди которых такие, как Avon, The New York Times, Staples, в течение нескольких месяцев занимала должность президента Starwood Hotels and Resorts. Бренда Барнс начала преподавать в Kellogg School of Management, сообщает Forbes.com. Другими словами, бизнес-вумен продолжала заниматься бизнесом – но при этом так, что он занимал только ту часть ее жизни, которую она хотела ему отдавать. Все остальное время Бренда посвящала своим троим сыновьям.

    На протяжении шести лет Бренде поступали предложения, причем весьма интересные, от нескольких компаний, причем должность предлагалась равноценная той, от которой она отказалась в PepsiCo. Впрочем, Бренда не соглашалась: «Когда речь идет о том, чтобы занять пост СЕО, это значит, что вы должны посвятить ему свою жизнь, – говорила Барнс. – Вы не можете изменить эту должность, чтобы она была более приспособлена для женщины, чем для мужчины. С этим ничего не поделаешь».

    Впрочем, когда дети выросли, Бренда решила вернуться. Предложение, от которого женщина не смогла отказаться, сделала американская корпорация Sara Lee. В 2004 году Бренда Барнс заняла пост операционного директора корпорации, а затем – все ту же, «мужскую», должность CEO.

    В интервью Business Week Бренда Барнс призналась, что вернулась к рабочей форме очень быстро, как будто почти семилетнего «отпуска» и не было. Семейный очаг был обустроен – а Sara Lee в то время нуждалась в серьезных преобразованиях. Возможно, именно сложность задачи, возможность творчески-деловой самореализации и привлекли скучавшую по работе Барнс именно в Sara Lee.

    Бренда Барнс должна была провести масштабную реструктуризацию компании. Sara Lee владела более чем полутора тысячами – цифра немыслимая! – торговых марок. Требовалось упорядочить дела, отказаться от части брендов, распорядиться оставшимися, расставить приоритеты.

    Основатель компании собрал под одну крышу массу торговых марок: от американского изготовителя нижнего белья и носков Hanes и французского изготовителя нижнего белья Dim до голландского поставщика кофе, чая и табака Douwe Egberts и австралийской компании, производящей средства по уходу за обувью, Nicholas Kiwi.

    Бренда Барнс решила, что отныне корпорация сконцентрируется на одной отрасли – на производстве продовольственных товаров. Все имеющиеся торговые марки были «разложены по полочкам»: от «лишних» Бренда отказалась, оставшиеся были распределены в соответствующие подразделения корпорации. Бренда Барнс, вставшая во главе Sara Lee в 2005 году, прекрасно представляла себе, во что компания должна превратиться после реструктуризации, отмечает издание «Компания». В том, что компания в итоге станет такой, какой ее видит хозяйка, сомневаться не приходится. Эта женщина с легкостью делает все, о чем говорит, – справляется с огромным механизмом корпорации и отмечает дни рождения сыновей.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •