Взгляд
15 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 06:25  |  vz.ru
Разделы

Россия на пороге новой открытости

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Корабли Китая вошли в зону контролируемых Японией островов Сенкаку

    Главная тема


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    Союзники Зеленского


    Запад резко сократил поставки оружия для ВСУ

    Позиция Москвы


    Названы условия прекращения отношений между Россией и США

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Внешность влияет на здоровье

    Люди, которые тщательно ухаживают за собой при помощи различных косметических кремов и масок, болеют намного реже
       23 февраля 2007, 21:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Виктория Александрова

    Люди, следящие за своей внешностью и регулярно совершающие различные косметические процедуры, болеют намного реже и даже живут дольше тех, кто не обращает внимания на свою внешность. По мнению ученых, это явление вполне объяснимо, причем как с точки зрения физиологии, так и с точки зрения психологии. Ранее ученые заявили, что красивые люди еще и зарабатывают больше, чем их выглядящие средне коллеги.

    Люди, которые тщательно ухаживают за собой при помощи различных косметических кремов и масок, болеют намного реже тех, кто не обращает внимания на свою внешность. Благодаря этому у них даже увеличивается продолжительность жизни, утверждают авторы недавнего исследования.

    Следящий за своим здоровьем человек вовремя решает возникающие проблемы, не дожидаясь, пока они проявят себя в виде косметических недостатков

    Такие результаты связаны с рядом причин, передает ИТАР-ТАСС. Например, важно то, что постоянный и грамотный уход за кожей позволяет улучшить деятельность нервной системы и желудочно-кишечного тракта – а именно сбои в их работе прежде всего сказываются на состоянии кожного покрова.

    Другая причина кроется в том, что различные косметические процедуры помогают улучшить внешность – а осознание своей привлекательности, в свою очередь, повышает человеку настроение, что положительно сказывается на состоянии здоровья.

    Кроме того, естественно, состояние нашего организма так или иначе проявляется на нас в буквальном смысле. Следящий за своим здоровьем человек проводит профилактику или вовремя решает возникающие проблемы, не дожидаясь, пока они проявят себя в виде косметических недостатков.

    Таким образом, понятия «красота» и «здоровье» оказываются неразрывно связанными. И привычка следить за своей внешностью означает одновременно и постоянную профилактику заболеваний.

    Кроме того, не стоит забывать о том, что недовольство собственной внешностью само по себе может привести к возникновению заболеваний: по мнению психологов, большая часть болезней вызывается именно эмоциональными причинами. Потому, помимо проведения процедур по физическому улучшению своей внешности, нужно подпитывать себя также и в эмоциональном плане.

    Довольный своей внешностью человек чувствует себя уверенным и более сильным. Такие люди становятся и более успешными. Так, ранее учеными была выявлена прямая зависимость между тем, как человек выглядит, и его заработком. Эксперты из университетов Техаса и Мичигана проанализировали личные дела выпускников юридических факультетов, а также оценили их внешность по пятибалльной шкале (1 – наименее, а 5 – наиболее привлекательные). Затем они связались с выпускниками и поинтересовались их нынешними доходами.

    Результат исследователей поразил: уже через пять лет после получения диплома красавчики зарабатывали на 10% больше, чем обладатели обычной внешности, а через 15 лет доходы привлекательных людей выросли на 12%.

    Но даже несмотря на то что значимость физической привлекательности для карьеры юристов иных годов выпуска была не столь заметной, исследование на этом решили не прекращать. В дальнейшем специалисты проанализировали внешность и заработки выпускников других факультетов и снова убедились в том, что лучше быть красивым.

    В опубликованных в Journal of Labor Economics выводах сказано, что красивые и физически привлекательные американцы в час зарабатывают в среднем на 5% больше, чем их менее симпатичные коллеги. В свою очередь, «середнячки» получают на 9% больше, чем некрасивые сослуживцы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •