Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 02:58  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Пожар на пароме

    У берегов Индонезии произошел пожар на пароме
       22 февраля 2007, 10:36
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    У берегов Индонезии произошел пожар на пароме. На судне, по различным данным, находилось от 230 до 350 пассажиров. По предварительной информации, погибло 7 человек, в том числе дети. Начато расследование причин происшествия, которое, впрочем, не является редкостью для Индонезии.

    В четверг утром у побережья Индонезии загорелся пассажирский паром Levina I, на борту которого находилось, по разным данным, от 230 до 350 человек, включая команду.

    Скоро проверят по списку пассажиров наличие на нем российских граждан из числа туристов или предпринимателей

    Паром направлялся из расположенной на острове Ява столицы страны Джакарты на соседний остров Банка. Пожар вспыхнул на рассвете, судно в тот момент находилось в 80 километрах от берега, сообщает РСН.

    К месту происшествия прибыли корабли вооруженных сил Индонезии, была задействована авиация. В данный момент огонь на пароме потушен, пять кораблей военно-морских сил заняты эвакуацией пассажиров, находящихся на борту. Паром пока остается на плаву, с него уже снято более 210 человек.

    Без пострадавших не обошлось: сначала СМИ сообщали о том, что в огне погибло 6 человек, в том числе двое детей, но, как и опасались индонезийские власти, это количество не окончательно – уже сейчас стало известно еще об одном погибшем.

    Ситуация осложняется тем, что точное число пассажиров установить очень сложно. Дело в том, что в Индонезии для того, чтобы попасть на судно, часто достаточно небольшой взятки, отмечает РИА «Новости».

    Соответствующие службы продолжают поисково-спасательные работы, также начато расследование причин происшедшего.

    Представители посольства России в Индонезии заявляют, что сотрудников посольства РФ и других российских загранучреждений на борту парома не было.

    По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Индонезии Сергея Мещерякова, сейчас эта информация уточняется – устанавливаются контакты с властями и судовой компанией, которой принадлежит паром Levina I, чтобы проверить по списку пассажиров наличие на нем других российских граждан из числа туристов или частных предпринимателей.

    Впрочем, говорит Мещеряков, это маловероятно, поскольку паром не был туристическим, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем подобные инциденты происходят в Индонезии достаточно часто. Территория страны включает в себя примерно 17 тыс. островов, для перемещения между которыми используются паромы. Однако многие суда сильно устарели, а кроме того, часто бывают попросту перегружены пассажирами. Свое влияние оказывают нередкие штормы и грозы.

    Напомним, в конце декабря прошлого года при шторме в Яванском море затонул пассажирский паром. На судне Senopati Nusantara, направлявшемся из бухты Кумай (Центральный Калимантан) в столицу Центральной Явы город-порт Семаранг, находилось от 542 до 700 пассажиров и членов экипажа. Спасателям удалось помочь выбраться только части людей – были спасены около 250 человек, остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

    А самая крупная морская катастрофа в Индонезии в последние годы произошла в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь 10 из них, сообщает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •