Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 11:25  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Пожар на пароме

    У берегов Индонезии произошел пожар на пароме
       22 февраля 2007, 10:36
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    У берегов Индонезии произошел пожар на пароме. На судне, по различным данным, находилось от 230 до 350 пассажиров. По предварительной информации, погибло 7 человек, в том числе дети. Начато расследование причин происшествия, которое, впрочем, не является редкостью для Индонезии.

    В четверг утром у побережья Индонезии загорелся пассажирский паром Levina I, на борту которого находилось, по разным данным, от 230 до 350 человек, включая команду.

    Скоро проверят по списку пассажиров наличие на нем российских граждан из числа туристов или предпринимателей

    Паром направлялся из расположенной на острове Ява столицы страны Джакарты на соседний остров Банка. Пожар вспыхнул на рассвете, судно в тот момент находилось в 80 километрах от берега, сообщает РСН.

    К месту происшествия прибыли корабли вооруженных сил Индонезии, была задействована авиация. В данный момент огонь на пароме потушен, пять кораблей военно-морских сил заняты эвакуацией пассажиров, находящихся на борту. Паром пока остается на плаву, с него уже снято более 210 человек.

    Без пострадавших не обошлось: сначала СМИ сообщали о том, что в огне погибло 6 человек, в том числе двое детей, но, как и опасались индонезийские власти, это количество не окончательно – уже сейчас стало известно еще об одном погибшем.

    Ситуация осложняется тем, что точное число пассажиров установить очень сложно. Дело в том, что в Индонезии для того, чтобы попасть на судно, часто достаточно небольшой взятки, отмечает РИА «Новости».

    Соответствующие службы продолжают поисково-спасательные работы, также начато расследование причин происшедшего.

    Представители посольства России в Индонезии заявляют, что сотрудников посольства РФ и других российских загранучреждений на борту парома не было.

    По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Индонезии Сергея Мещерякова, сейчас эта информация уточняется – устанавливаются контакты с властями и судовой компанией, которой принадлежит паром Levina I, чтобы проверить по списку пассажиров наличие на нем других российских граждан из числа туристов или частных предпринимателей.

    Впрочем, говорит Мещеряков, это маловероятно, поскольку паром не был туристическим, передает ИТАР-ТАСС.

    Между тем подобные инциденты происходят в Индонезии достаточно часто. Территория страны включает в себя примерно 17 тыс. островов, для перемещения между которыми используются паромы. Однако многие суда сильно устарели, а кроме того, часто бывают попросту перегружены пассажирами. Свое влияние оказывают нередкие штормы и грозы.

    Напомним, в конце декабря прошлого года при шторме в Яванском море затонул пассажирский паром. На судне Senopati Nusantara, направлявшемся из бухты Кумай (Центральный Калимантан) в столицу Центральной Явы город-порт Семаранг, находилось от 542 до 700 пассажиров и членов экипажа. Спасателям удалось помочь выбраться только части людей – были спасены около 250 человек, остальные до сих пор числятся пропавшими без вести.

    А самая крупная морская катастрофа в Индонезии в последние годы произошла в июне 2000 года в водах Молуккских островов, когда там затонул паром с почти 500 пассажирами на борту. Спастись удалось лишь 10 из них, сообщает РИА «Новости».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •