Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а, значит, еще не все было потеряно. Подробности...

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В МИД заявили о расширении географии спецоперации из-за накачки Украины оружием

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    «как дома»


    Украинских дипломатов задержали за «пьяное буйство» в Вене

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Погода на выходные

    Морозы в столичном регионе решили задержаться дольше сроков, предсказанных синоптиками
       22 февраля 2007, 11:32
    Фото: GettyImages
    Текст: Екатерина Сапогова

    Морозы в столичном регионе решили задержаться дольше сроков, предсказанных синоптиками. Зима поручила февралю напомнить москвичам, какой она бывает на самом деле: студеная и снежная. Синоптики отмечают, что если в первые месяцы зимы температура была выше в среднем на 5 градусов, то в февральские морозы температурные нормы оказались занижены на 8–9 градусов.

    На этот раз метеорологи практически справились со своей задачей – еще неделю назад они предупреждали москвичей о крупном похолодании.

    Специалисты центра «Фобос» обещают пик холода с четверга на пятницу: ночью до минус 21 градуса, днем – 16–18 градусов мороза

    Правда, они не предполагали, что морозам так понравится в столице, и более ранние прогнозы обещали, что уже в субботу в Москве начнется потепление. Уточненные прогнозы обещают морозы до конца февраля, а пик этой недели придется на праздник защитника Отечества – 23 февраля.

    Справедливости ради нужно отметить, что дневные температуры будут не запредельно низкими: в праздничный день и последующие выходные специалисты прогнозируют не больше 17–19 градусов мороза. Однако холод будет сильный: уже в ночь со среды на четверг в столичном регионе начнет дуть устойчивый северо-восточный ветер силой от 8 до 18 м/с, поэтому утепляться перед выходом на улицу нужно будет на все 30 градусов.

    На этот раз мнения синоптиков расходятся мало: практически все службы метеопрогнозов сходятся в том, что морозы продлятся до конца месяца, и предостерегают отмечающих праздник 23 Февраля от возлияний и гуляний на свежем воздухе – уж слишком он будет свеж.

    Синоптики Метеорологического бюро Москвы и Московской области прогнозируют ночью со среды на четверг сильную метель и температуру минус 23 градуса. Днем 22 февраля потеплеет всего на 3–5 градусов, а в предпраздничную ночь похолодает до 26 градусов мороза. Такую погоду сотрудники Московского метеобюро предсказывают до конца недели: самой теплой дневной температурой будет минус 15 градусов, а в День защитника Отечества – 19 градусов мороза. Ночные температуры будут колебаться между 23–28 градусами ниже нуля.

    По сведениям Росгидромета, погода в столице на предстоящих выходных будет немного помягче и пик холода придется на 22 февраля: днем синоптики обещают 21 градус мороза, в ночь с четверга на пятницу – минус 26 градусов. 23 февраля днем специалисты предсказывают 17 градусов мороза, а в субботу и воскресенье днем «потеплеет» до минус 12 градусов.

    Относительно мягкие дневные прогнозы сотрудники Росгидромета компенсируют самыми низкими ночными предсказаниями: по ночам будет не больше 22–23 градусов мороза, а в ночь с 25 на 26 февраля и вовсе обещают 29 градусов мороза. Начало следующей недели не будет сильно отличаться от праздничного уик-энда: дневные температуры останутся на отметке минус 12 градусов, ночные смягчатся до 18 градусов мороза.

    Специалисты центра «Фобос» обещают пик холода с четверга на пятницу: ночью до минус 21 градуса, днем – 16–18 градусов мороза. Но уже с пятницы на субботу ночью температура поднимется до минус 17 градусов, субботним днем в столице сотрудники «Фобос» обещают минус 8–10 градусов, а в воскресенье – всего 6–8 градусов мороза. Ночные температуры не превысят минус15 градусов, и днем 26 февраля в столице специалисты метеоцентра ожидают не больше 10–12 градусов мороза.

    Такое масштабное похолодание (циклон захватит не только столичный регион, но и всю европейскую часть России) угрожает энергообеспечению европейских регионов – площадь похолодания велика и перераспределять ресурсы электростанций будет тяжело.

    Пик холода придется на праздничный день и последующие выходные, что поможет энергетикам справиться с задачей – в праздники потребление энергии всегда заметно снижается. Тем не менее МЧС РФ приведено в повышенную готовность, и центр «Антистихия» разослал в регионы РФ предупреждения о повышенной вероятности чрезвычайных ситуаций.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •