Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 03:52  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Лихачей на дорогах призовут к ответу

     Проверка документов по причине нарушения водителем правил дорожного движения
       20 февраля 2007, 20:53
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Глеб Иванов

    Виновниками почти половины ДТП являются водители. Каждая четвертая авария на российских дорогах связана с превышением скорости, каждая пятая – с выездом на встречную полосу, каждая десятая – с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Такой рост аварийности правительство РФ признало критическим. В отношении автомобилистов будут приняты жесткие меры.

    Статистика аварий на российских дорогах хорошо известна – количество погибших в год можно сравнить с населением небольшого города. Впрочем, такой факт не притормаживает лихих автомобилистов. Хамство за рулем по-прежнему остается нормой правил дорожного движения.

    Езда по-русски

    Подготовка водителей оставляет желать лучшего, многие граждане вообще не считают нужным ходить в автошколу и покупают права

    Более 1 миллиона нетрезвых водителей задержали на российских дорогах в прошлом году сотрудники ГИБДД. Такие данные озвучил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Кирьянов.

    На трезвость проверяют далеко не каждого водителя. Если ловят миллион, то получается, что за рулем подшофе катается раз в десять больше.

    Всего же в России зарегистрировано порядка 35 миллионов автомобилей. Ужесточение правил в отношении нетрезвых водителей – права за пьянство теперь отбирают на 2 года – сказалось на статистике: «пьяных» жертв на российских дорогах стало меньше на 15%.

    Однако нетрезвых граждан за рулем не убавилось. Например, только 7 февраля на дорогах столицы сотрудниками ДПС задержано 66 водителей в нетрезвом состоянии, 13 февраля были выявлены 75 человек, пропустивших рюмочку.

    Алкоголь и автомобиль – понятия несовместимые, но очень, пожалуй, национальные. Сев за руль в пьяном виде, водители редко задумываются о последствиях. Так, 18 февраля на 17-м км дороги Красные Станки – Великий Новгород произошла страшная авария. Нетрезвый 29-летний водитель «ВАЗ-2106» не справился с управлением и наехал на группу подростков, находившихся у обочины. В результате 6 мальчиков в возрасте от 14 до 11 лет госпитализированы, двое подростков находятся в реанимации.

    Незнание правил приводит к катастрофе

    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать
    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать

    Элементарное несоблюдение правил дорожного движения водителями также стало серьезной проблемой. Подготовка водителей оставляет желать лучшего, многие граждане вообще не считают нужным ходить в автошколу и покупают права. По данным главы комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, за последний год в Москве аварийность среди начинающих водителей выросла на 38%.

    Подтверждение незнания ПДД – многочисленные примеры страшных дорожно-транспортных происшествий, которых можно было бы избежать, если бы водитель соблюдал определенные нормы.

    11 января на юго-западе Москвы в результате крупного ДТП с участием маршрутного такси и легкового автомобиля погибли двое детей. Водитель легковушки решил объехать газель, затормозившую перед пешеходным переходом. Лихач не заметил, как оказался на зебре и сбил на глазах у изумленной матери двоих детей – трех и пяти лет. Испугавшись, автомобилист резко повернул в сторону, попал на встречку и врезался в маршрутку. Двое маленьких детей от полученных травм скончались на месте, еще двое взрослых получили тяжелые ранения и в дальнейшем были немедленно госпитализированы в одну из столичных больниц.

    29 января на трассе Вологда – Сокол под Литегой сошли с трассы «жигули» 9-й модели. В машине находилась семья – муж, жена и двое детей. Управляла автомобилем женщина, которая получила права три недели назад. На скользкой дороге дама не справилась с управлением, машину занесло, и она улетела в кювет.

    16-летний мальчик погиб на месте, пятилетняя девочка умерла уже в больнице. У женщины переломаны ребра, мужчина отделался ушибами.

    Незнание правил и превышение скорости сопровождаются всеобщим хамством автомобилистов. Говорить о европейской культуре вождения у нас пока не приходится. За границей, например, выделены полосы для пассажирского транспорта.

    Идея сделать подобные полосы на московских дорогах далека от воплощения. В России надо будет отделять полосы пассажирского транспорта от автомобильного потока какими-нибудь чугунно-бетонными заграждениями, потому что российский водитель сразу окажется на автобусной полосе.

    Участники прошедших недавно парламентских слушаний единодушны в том, что ответственность за нарушения ПДД следует ужесточать. Поправки в КоАП внесут в ближайшее время. По мнению авторов, ныне действующий закон об ответственности водителей безнадежно устарел. А санкции за такие серьезные нарушения, как, например, проезд на красный сигнал светофора, выглядят просто смешно.

    Поэтому предлагается существенно увеличить размеры штрафов. Минимальный штраф возрастет с 50 рублей до 300. Причем за каждое последующее нарушение размер штрафных санкций будет увеличиваться. За некоторые виды правонарушений можно угодить за решетку на 15 суток. Злостным нарушителям грозит отсидеть в тюрьме несколько лет.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •