Взгляд
4 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 23:56  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Грипп идет по России

    В России эпидемия гриппа: болеют в основном дети
    Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в ряде городов России
       2 февраля 2007, 12:04
    Фото: GettyImages
    Текст: Юлия Грохлина

    В ряде городов России началась эпидемия гриппа и ОРВИ. За прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги. Уровень заболеваемости растет в основном за счет детских возрастных групп, чаще болеют дети младшего и школьного возраста.

    Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ начался в ряде городов России. В связи с этим главный санитарный врач России Геннадий Онищенко направил письмо «О начале эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ».

    Среди детей школьного возраста значительный рост уровня заболеваемости отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске

    «За прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно)», – говорится в письме, направленном в регионы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, уровень заболеваемости растет в основном за счет детских возрастных групп, чаще болеют дети младшего и школьного возраста.

    По данным Роспотребнадзора, среди дошкольников от 3 до 6 лет заболеваемость выше расчетных уровней отмечена в 19 городах. Среди детей школьного возраста значительный рост уровня заболеваемости отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерове, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске.

    При этом в Перми и Хабаровске отмечены значительные темпы прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей (выше на 56,7% и 75,8% соответственно). Кроме того, незначительно эпидпороги превышены в Астрахани – на 5,4%. Также сообщается, что еще в восьми городах за прошедшую неделю были превышены эпидемиологические пороги у детей до двух лет.

    К тому же во всех выше указанных городах зарегистрированы значительные темпы прироста заболеваемости не только гриппом, но и ОРВИ (на 20,8% до 226,7%). Эпидемиологи расценивают это как дополнительный неприятный признак.

    Кроме того, главный санитарный врач страны особо отметил сложившуюся ситуацию с птичьим гриппом. Он подчеркнул, что ареал распространения вируса H5N1 изменился, в связи с чем были выявлены новые случаи заболевания людей птичьим гриппом.

    Так, по данным ВОЗ общее количество подтвержденных случаев заболевания птичьим гриппом среди людей достигло 270 человек, из них в 164 случаях зафиксирован летальный исход.

    Новые вспышки заболевания среди домашних птиц были зарегистрированы в Таиланде, Японии, Венгрии и Вьетнаме.

    В России в трех населенных пунктах Краснодарского края – в селе Бородинском, станице Упорной и поселке Луч – также зафиксирован падеж домашней птицы. В настоящее время проводятся лабораторные исследования, сообщает Regions.ru.

    В целях повышения оперативности принятия адекватных мер Онищенко поручил обеспечить своевременное предоставление информации о заболеваемости гриппом и ОРВИ в случае превышения недельного эпидемического порога как среди населения в целом, так и по субъекту РФ и о введении карантинных мероприятий, а также о регистрации групповой заболеваемости гриппом.

    Также Онищенко распорядился о предоставлении информации в случае нового падежа птиц. Кроме того, он поручил проверить готовность лечебно-профилактических учреждений к приему больных гриппом или ОРВИ. В ряде регионов уже введены карантинные мероприятия.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •