12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:При пожаре на «Адмирале Кузнецове» пропали без вести три человека

        Главная тема


        Как удалось возродить строительство крупнейших в мире атомных ледоколов

        похороны экс-мэра Москвы


        Родственники Лужкова объяснили, почему гроб был закрыт

        высылка дипломатов


        В Германии призвали Москву и Берлин сплотиться перед угрозами из США

        украинский сериал


        Кононенко объяснил отмену показа «Слуги народа» на российском ТВ

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Мобильная битва корпораций

        Samsung и Nokia расширяют круг своих новинок: очередное поступление новинок на рынок запланировано на второй квартал года
        Samsung U700   15 февраля 2007, 13:24
        Фото: zdnet.com
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Компании-производители сотовых телефонов раскрывают свои планы на кошельки потребителей. После массированного старта в начале года компании Nokia и Samsung продолжают держать темп и к середине весны порадуют всех любителей нетелефонных функций в аппарате, который изначально предполагал только передачу голоса на расстоянии.

        Телефоны будущей весны будут обладать улучшенными камерами и все больше ориентироваться на взаимодействие с Интернетом и корпоративными сетями.

        Компания Samsung продолжает удерживать за собой почетное звание производителя самых тонких в мире телефонов. В числе четырех новых моделей, которые анонсировала компания, будет сразу два аппарата с осиной талией: самая тонкая в мире трубка Ultra Edition 5.9, также именуемая U100, и U600 – самый тонкий слайдер на планете.

        U100 сумел перегнать предыдущего рекордсмена Samsung SGH-X820 и похудел до 5,9 миллиметра. При этом похудел и объем встроенной памяти – по сравнению с SGH-X820 ее стало меньше на 10 мегабайт, но этот минус производители планируют компенсировать увеличением разрешения встроенной камеры до 3 мегапикселей. Размер дисплея U100 составляет всего 1,93 дюйма, а разрешение экрана дошло до 176x220. Для тех, кто не любит трубки, компания выпустит раскладушку U300, которая отличается от U100 только толщиной (9,6 мм) и диагональю экрана (2,2 дюйма).

        Стоит напомнить, что Samsung SGH-X820 был представлен в ряду новинок только летом 2006 года. Скорости корейских разработчиков впечатляют.

        Слайдер U600 толщиной 10,9 миллиметра и его брат U700, пополневший до 12,1 миллиметра, имеют встроенные камеры 3,2 и 3 мегапикселя соответственно, модули Bluetooth 2.0 и USB-порт, поддерживают карты памяти SD. Братья будут выпускаться в четырех различных цветовых гаммах – золотой, серебристой, красной и голубой. Все это великолепие поступит в европейские магазины до конца марта. Дата российского релиза пока неизвестна.

        Оставив корейцам пальму первенства по толщине, представители компании Nokia приберегли для открывшегося 12 февраля Международного конгресса 3GSM World Congress несколько новинок, ориентированных на бизнес-сообщество. Специалисты компании объявили о создании платформы Nokia Intellisync Mobile Suite 8.0, главная задача которой состоит в синхронизации личных и корпоративных данных – например, в управлении телефонными вызовами в корпоративной телефонной сети.

        Новинки, представленные Nokia, отвечают самым взыскательным вкусам как по возможностям, так и по средствам. Аппарат Nokia E61i сделан для тех, кто постоянно пользуется электронной почтой: к аппарату прилагается QWERTY-клавиатура, а кроме того, он поддерживает несколько корпоративных систем электронной почты – Seven Mobile Mail, Good Mobile Messaging, Mail for Exchange и, конечно, Nokia Intellisync Wireless Email.

        Nokia E65, сделанный в виде слайдера, предлагает своим будущим владельцам сократить время поиска в своих электронных недрах и использовать для самых часто вызываемых приложений специальные кнопки One Touch и My Own. Этот аппарат можно внедрить в корпоративные телефонные системы Nokia Intellisync Call Connect for Alcatel, Avaya one-X Mobile Edition for Nokia и Nokia Intellisync Call Connect for Cisco.

        Nokia E90 Communicator стал достойным продолжением Nokia 9500 – этой модели улучшили цветность дисплея, доведя ее до 16 миллионов различных цветовых оттенков. У модели есть практически все, что любят пользователи смартфонов: GPS-приемник, возможность использования HSDPA и популярной платформы S60, QCIF-камера для видеосвязи и 3,2-мегапиксельная камера.

        Последней из представленных новинок стала модель Nokia 3110 – по словам представителей компании, это телефон для городского жителя. В трубке присутствует камера в 1,3 мегапикселя, FM-приемник, медиаплеер, предусмотрены возможности расширения объема внутренней памяти и просмотра видео в формате 3GPP. Диагональ экрана модели – 2,2 дюйма, есть Bluetooth и USB-порт.

        Но что по-настоящему может привлечь к 3110 массового покупателя – это цена. Если Nokia E65 уже поступил в продажу на территории ЕС по 400 евро, E61i и E90 появятся в начале второго квартала по 400 и 800 евро соответственно, то 3110 хоть и появится позже всех – в конце второго квартала, – но и стоить будет не больше 150 евро.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............