Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Бороться с дедовщиной будет общество

    Статистика свидетельствует о том, что в целом положение российской армии улучшается
       13 февраля 2007, 21:11
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Арина Широкова

    Со времени создания Общественного совета при Министерстве обороны РФ прошло чуть больше месяца, но уже очевидны первые результаты его деятельности. На днях военное ведомство предложило членам совета участвовать во всех рабочих поездках Сергея Иванова. Это позволит представителям общественности получать информацию «из первых рук» и воочию видеть положение российской армии. Самим общественникам развитие событий пока нравится.

    12 февраля состоялось заседание президиума Общественного совета при МО РФ, на котором статс-секретарь, заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков вручил членам президиума удостоверения, подтверждающие их полномочия, и отметил, что «сейчас в Минобороны разрабатывается документ о статусе членов совета».

    Сейчас на первый план выходит задача – урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы отдельные чрезвычайные случаи не замалчивались

    На заседании был утвержден план работы Общественного совета на 2007 год, который включает в себя в числе прочего встречи известных артистов, ученых и предпринимателей с личным составом Вооруженных сил, поездки в войска Московского военного округа, а также различные мероприятия военно-патриотического характера.

    По словам Николая Панкова, у членов совета появилась реальная возможность поработать по интересующим их проблемам в совместных поездках с министром обороны. Первые такие поездки планируются на конец февраля. В это время Сергей Иванов планирует посетить несколько дальневосточных регионов и Тульскую область.

    «Кроме того, в течение года у нас будет возможность посещать гарнизоны, воинские части и предприятия оборонного комплекса», – сказал нашей газете член комиссии Общественного совета по взаимодействию со СМИ, главный редактор еженедельника «Военно-промышленный курьер» Игорь Коротченко.

    Пообещал по мере возможности принимать участие в таких поездках и популярный певец Олег Газманов, также вошедший в состав совета. «Я надеюсь, что мы сможем помочь разрешить некоторые ситуации в российской армии в соответствии с нашим опытом и влиянием», – подчеркнул он газете ВЗГЛЯД.

    Президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов отметил, что одна из основных задач вновь образованной структуры – оказание помощи в решении проблемы дедовщины. Он добавил, что и создание родительских комитетов также продиктовано специфической ситуацией, связанной с повышенным вниманием к этой проблеме. «Но статистика свидетельствует о том, что в целом положение российской армии улучшается», – отметил в разговоре с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД Вячеслав Никонов.

    Игорь Коротченко считает, что главная задача Общественного совета на сегодняшний день – внесение инициатив, которые позволят изменить ситуацию в армии на глобальном уровне.

    По его словам, сейчас в Вооруженных силах РФ однозначно происходят позитивные изменения. «В армии, к сожалению, есть неуставные взаимоотношения, поскольку у нас призывают в том числе и социально неблагополучный контингент.

    Поэтому сейчас на первый план выходит задача – урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы отдельные чрезвычайные случаи, носящие криминальный характер (например, физическое насилие и т.п.), не замалчивались». По словам Игоря Юрьевича, Общественный совет будет акцентировать внимание в числе прочего на обеспечении контроля над сложными ситуациями в отдельных воинских частях.

    Г-н Коротченко особо выделил, что в рамках совета предпринимается попытка достичь максимально широкого консенсуса среди представителей общественности. Так, Минобороны «протянуло руку» «Солдатским матерям», включив в состав совета председателя Союза комитетов солдатских матерей Валентину Мельникову.

    «Плохо было бы не использовать потенциал «Солдатских матерей», оставив их в стороне. Но главное, чтобы люди были готовы к нормальному конструктивному диалогу. Поэтому если Мельникова использует свое положение не для работы, а для того, чтобы расшатать ситуацию в российской армии, то это будет некрасиво». Впрочем, пока подобных сложностей в работе новой структуры, вроде бы, не отмечается.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •