Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:56  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Запорожской области предсказали появление сухопутного коридора Москва – Крым

    Главная тема


    США дают Украине иллюзию военного превосходства

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    «Крутейший трофей»


    В Красном Лимане захвачен комплекс спутникового интернета Starlink

    «хватит миндальничать»


    Медведев потребовал «быстрых и жестких» действий против иноагентов

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Москву занесет снегом

    Коммунальные службы города сообщают, что готовы к обильным осадкам
       13 февраля 2007, 09:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Никифорова

    Москва готовится к сильнейшему снегопаду. Коммунальные службы города заявляют, что готовы встретить непогоду во всеоружии. В то же время и коммунальщики, и ГИБДД обращаются к автовладельцам с просьбой воздержаться от поездок по городу – такой масштабный снегопад не может не отразиться, причем серьезным образом, на состоянии дорог и движения в городе.

    Москва готовится к сильнейшему снегопаду. По сведениям синоптиков, во вторник днем в столице выпадет рекордное количество снега за всю зиму и высота снежного покрова может достигнуть 20 сантиметров.

    Снегопад начнется в районе полудня, его интенсивность будет расти

    Снегопад начнется в районе полудня, его интенсивность будет расти – до такой степени, что в час будет выпадать до сантиметра снега. Пик активности придется примерно на 15 часов дня, сообщает «Интерфакс».

    Коммунальные службы города сообщают, что готовы к обильным осадкам и оперативный штаб по уборке города разработал все необходимые мероприятия, для того чтобы «встретить снегопад во всеоружии». В то же время столичное управление Госавтоинспекции и Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы настоятельно рекомендуют автолюбителям отказаться во вторник после 12 часов от поездок по городу на личном автотранспорте, с тем чтобы дать коммунальным службам возможность убирать столичные трассы.

    «Надвигающийся снегопад будет очень сильным, поэтому мы провели совещание, на котором выработали план: уборка города будет осуществляться в почасовом и местном масштабах. В зависимости от объема выпавшего снега в каждом районе будут приниматься решения о первоочередности его уборки», – рассказал РИА «Новости» представитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города.

    О масштабах грядущего снегопада может говорить, к примеру, еще и тот факт, что на уборку города во вторник планируется вывести весь имеющийся у Москвы парк снегоуборочной техники с привлечением машин сторонних организаций. «Естественно, еще до начала снегопада все трассы города будут обработаны противогололедными материалами», – заверили в департаменте.

    На подъемах и эстакадах города будут дежурить тягачи, которые в случае необходимости окажут помощь забуксовавшим машинам. Во дворах, на подходах к метро и на остановках городского общественного транспорта будут работать дворники и мобильные бригады коммунальщиков – общим количеством более 55 тыс. человек, сообщают «Вести.ру».

    Однако при всех этих предосторожностях даже при своевременной уборке улиц без затруднений с автомобильным движением и пробок днем явно обойтись не удастся, предупреждает сайт www.hmn.ru. Потому погода может существенно скорректировать ваши планы на сегодняшний день.

    Ночью, когда движение на магистралях уменьшится, количество снегоуборочной техники увеличат. Снег будут вывозить в течение всей ночи на снегоплавильные пункты и сухие снегосвалки.

    Радовать в этой ситуации может лишь то, что циклон, кроме осадков, принесет и повышение температуры. Так, по сообщению Росгидромета, в Москве в течение сегодняшнего дня температура воздуха поднимется до 4–6 градусов ниже нуля, в Подмосковье – до 4–9 градусов мороза.

    Скорость юго-восточного ветра составит 5–10 метров в секунду, атмосферное давление – 748 мм ртутного столба. Сохранятся условия для образования гололедицы, наледи и сосулек, на дорогах появятся заносы, передает ИТАР-ТАСС.

    В ночь на среду ожидается облачная погода с прояснениями. Временами пройдет снег. Ситуацию на дорогах осложнит не только привычная гололедица, но и туман, видимость при котором составит не более 300–500 метров. Ночные температуры повторят дневные: в столице – 4–6 градусов мороза, в пригороде – 4–9 градусов. Ветер сменит направление на южное и чуть сбавит скорость – до 4–9 метров в секунду.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •