Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:54  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Голубой взрыв

    Российские поставки газа в Европу под угрозой
    Взрыв газа с дальнейшим возгоранием произошел на магистральном газопроводе
       7 декабря 2007, 11:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    На международном газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород на территории Винницкой области Украины накануне вечером произошел взрыв, уже второй за несколько последних месяцев. По этому газопроводу осуществляется транзит российского «голубого топлива» в Европу. После взрыва произошел пожар, который уже ликвидирован. На объем поставок топлива в Европу инцидент повлиять не должен. Хотя пока специалисты не дают точного прогноза.

    Взрыв газа с дальнейшим возгоранием произошел на магистральном газопроводе, который принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», в четверг в 19.10 по местному времени (в 20.10 по московскому) в Иллинецком районе в 2 километрах от деревни Тягун, между компрессорными станциями номер 36 и 37, сообщает РИА «Новости».

    Технически обеспечить транзит можно, но что будет по факту – покажет завтрашний день

    По данным ИТАР-ТАСС, на месте взрыва образовалась воронка диаметром в 30 метров и глубиной 5 метров. Уничтожено около 30 метров трубы диаметром 1420 мм.

    Аварийным бригадам пришлось перекрыть участок газопровода длиной 25 км. От газоснабжения два района Украины – Погребищенский и Липовецкий – отключены полностью и два района – Винницкий и Немировский – частично.

    Диаметр поврежденной от взрыва трубы газопровода составляет 1420 миллиметров, давление – 75 атмосфер.

    Подача газа по газопроводу приостановлена, пострадавших нет, поскольку труба находится в поле, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский Пятый канал.

    Пожар на месте взрыва уже погас. На перекрытом участке трубы газ выгорел, угрозы взрыва и дальнейшего распространения огня нет, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС Украины.

    Сейчас проводятся работы по ликвидации ЧП, на месте работают следственная комиссия, которая должна определить его причины, и ремонтная бригада.

    Последствия чрезвычайной ситуации ликвидируют четыре подразделения Государственной пожарной охраны МЧС и три аварийные бригады линейно-эксплуатационной службы магистральных газопроводов.

    Официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов уже заявил, что, несмотря на пожар на украинском газопроводе, Киев гарантирует бесперебойный транзит российского газа на экспорт.

    «Наши диспетчерские службы находятся в контакте. Украина на данный момент подтверждает заявленные Газпромом объемы транзита газа на экспорт», – приводит его слова «Интерфакс».

    По прогнозам Куприянова, «технически обеспечить транзит» можно, но «что будет по факту – покажет завтрашний день».

    «Особенностью украинской газотранспортной системы является ее разветвленность, что позволяет перенаправить объемы газа по другим направлениям в обход аварийного участка», – сообщил агентству ПРАЙМ-ТАСС источник в правительстве страны.

    Напомним, что за последние несколько месяцев это уже не первый взрыв на газопроводе Уренгой – Помары – Ужгород.

    7 мая этого года произошел взрыв в Киевской области. Происшествие не отразилось на поставках газа в Европу, поскольку его подавали по транзитной трубе. Газпрому пришлось задействовать резервные маршруты поставок газа в Европу. Но вообще, как сказал РИА «Новости» собеседник из Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», «это была небольшая авария».

    Было повреждено около 30 метров трубы, принадлежащей Укртрансгазу, уточняет канал «НТВ». В результате взрыва никто не пострадал. На восстановление прокачки газа в рабочем режиме тогда потребовалось 10 дней.

    До этого газопровод Уренгой – Помары – Ужгород взрывался в 2005 году, но не на территории Украины. 1 июня прорыв ветки с последующим возгоранием произошел в Кировской области в 10 километрах западнее Кирова, на отводной линии газопровода Оханск – Киров от магистрального газопровода. Жертв и пострадавших также не было, в тушении было задействовано несколько пожарных расчетов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •