Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 21:14  |  vz.ru
Разделы

Вместе с Россией Запад хочет уничтожить мировую историю

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Они мечтают свою историю поскорей забыть, с ней расстаться, построить новую утопию, а точнее – умозрительную конструкцию, отталкиваясь от прошлого, стирая память. Для них история – это насилие, сплошная травма. Подробности...

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин назвал сохранение России главной задачей

    Главная тема


    Молдавии грозит украинское будущее

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Чума в Подмосковье

    В Подмосковье – вспышка свиной чумы
    Опасности для человека заболевание не представляет
       5 декабря 2007, 13:55
    Фото: GettyImages
    Текст: Антон Васецкий

    Классическая чума свиней – такой диагноз поставлен диким кабанам, обитающим в Подмосковье. Опасный вирус выявили в лаборатории Всероссийского института защиты животных, когда доставили туда для анализа частицы тканей двух погибших зверей. Таким образом, Россельхознадзор подтвердил информацию, озвученную Украиной накануне. Та заявила, что запрещает ввоз в страну «из неблагополучной административной территории РФ свиней, продуктов и сырья из них».

    Диким кабанам, застреленным на территории охотничьего хозяйства «Лотошинская охота» в Московской области, поставлен диагноз «классическая чума свиней», сообщает ИТАР-ТАСС.

    Возможность распространения эпидемии среди домашних свиней специалисты Россельхознадзора пока исключают

    Классическая чума свиней характеризуется острым течением, разнообразием клинических признаков, высокой летальностью. Ее возбудителями являются вирусы, а инкубационный период занимает от 3 до 12 суток.

    Опасности для человека заболевание не представляет, поскольку передается только от животного к животному.

    Но употреблять в пищу мясо свиньи, зараженной чумой, не рекомендуется, так как во время протекания недуга организм животного ослаблен и у него могут возникнуть сопутствующие заболевания.

    Для борьбы с распространением болезни уже приняты специальные меры. «В охотничьем хозяйстве введен карантин, на территории района введен запрет на охоту на кабанов, проводится вакцинирование кабанов против заболевания с использованием подкормок с вакциной», – рассказал пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

    Сейчас на свинофермах Московской области введены дополнительные меры по предотвращению заноса инфекции.

    В профилактических целях был организован отстрел ослабленных кабанов и на близлежащих территориях, хотя зараженных среди них пока обнаружено не было. Возможность эпидемии среди домашних свиней специалисты Россельхознадзора пока исключают.

    По их словам, животные в частном секторе Лотошинского района были привиты против заболевания в сентябре этого года.

    Таким образом, Россельхознадзор подтвердил информацию, озвученную Украиной накануне, когда та заявила, что запрещает ввоз в страну «из неблагополучной административной территории Российской Федерации свиней, продуктов и сырья из них».

    Запрет будет действовать до тех пор, пока украинская сторона не убедится в том, что последствия болезни в Подмосковье устранены.

    В начале этого года Россия сама была вынуждена прибегнуть к подобным мерам, когда отказалась от ввоза мяса из Евросоюза.

    Вопрос о прекращении поставок животноводческой продукции из Евросоюза возник в конце прошлого года в связи с тем, что в 2007 году к ЕС должны присоединиться Румыния и Болгария – страны, неблагополучные в ветеринарном отношении.

    В обоих государствах ежегодно регистрируются случаи чумы свиней, катаральной лихорадки овец и бешенства скота.

    По предварительной договоренности с Евросоюзом, мясная продукция из Румынии и Болгарии не должна была поступать в Россию.

    Однако, по данным российской ветслужбы, сельхозтовары стали приходить через польскую границу с фальшивыми сертификатами, что стало причиной недовольства Москвы. Конфликт был улажен лишь после того, как Россия получила все необходимые гарантии.

    Стоит отметить, что зарегистрированная чума свиней в Подмосковье – уже вторая эпидемия среди диких кабанов в России за последнее время.

    Недавно первый случай вспышки африканской чумы был зафиксирован в Чеченской Республике в приграничном с Грузией районе. Ранее это заболевание на территории России не регистрировалось.

    Как предполагают в Россельхознадзоре, болезнь могла быть занесена в результате заболевания животных в Грузии и распространения ее по территории Абхазии, Южной Осетии, Армении.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •