Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    Смертельный танец в Таиланде

    Взрывы прогремели рано утром в понедельник в городе Сунгайколок
       31 декабря 2007, 11:21
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Более 30 человек пострадали в результате серии взрывов, прогремевших в понедельник на юге Тайланда. Двое раненых находятся в тяжелом состоянии. По сообщениям полиции, инциденты произошли в двух гостиницах района Муанг. Бомбы с часовым механизмом сработали внутри дискотек отелей. Когда люди в панике начали покидать здание, на улице также прогремели взрывы. Как установили прибывшие на место происшествия сыщики, террористы заминировали два мопеда на близлежащих парковках.

    Взрывы прогремели рано утром в понедельник в городе Сунгайколок, расположенном недалеко от границы с Малайзией.

    Всего произошло пять взрывов, шестое взрывное устройство полиции удалось обезвредить

    По данным местной полиции, взрывные устройства сработали одно за другим на дискотеке, в караоке-баре и на парковках у двух гостиниц.

    Две бомбы были заложены в бензобаки мотоциклов, брошенных на стоянках, остальные спрятали в сигаретные пачки. Агентство France Presse уточняет, что всего произошло пять взрывов. Шестое взрывное устройство полиции удалось обезвредить.

    В настоящее время в больницах находится 31 человек, двое пострадавших - в очень тяжелом состоянии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в российском посольстве, россиян среди раненных нет.

    Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за данные происшествия. По мнению властей, за инцидентами могут стоять местные боевики. Их группировки добиваются создания на юге Таиланда независимого исламского государства.

    Провинции отдаленного юга Таиланда Наратхиват, Паттани и Яла охвачены насилием с января 2004 года. За это время жертвами боевиков стало более 2,6 тыс. человек.

    Это уже третий теракт в Таиланде за последний месяц. 12 декабря в результате взрыва бомбы, заложенной возле дороги, на юге Таиланда были ранены 15 военнослужащих. Они направлялись в армейском автобусе в провинцию Паттани, сообщил представитель местной полиции.

    «Похоже, преступники таким образом пытаются ответить на предпринимаемые нами усилия, чтобы загнать нас в угол, - заявил журналистам один из армейских офицеров. - Вероятно, бандиты также хотят осложнить ситуацию в стране в преддверии назначенных на 23 декабря всеобщих выборов», - цитировал слова военного «Интерфакс».

    4 декабря бомба взорвалась около придорожного ресторана в провинции Паттани на юге Таиланда. Взрывное устройство находилась в мотоцикле, припаркованном перед заведением, передает агентство Reuters.

    В результате погибли 6 человек, включая двух детей и двух женщин. Ранения получили 25 таиландцев.

    По словам представителя армии, еще двое погибших предположительно являлись повстанцами, которые пытались совершить теракт, но не успели отойти на безопасное расстояние, когда бомба взорвалась.

    В провинции Паттани, расположенной близ границы с Малайзией, проживают этнические малайцы, исповедующие ислам.

    Теракты направлены, прежде всего, против представителей буддистского меньшинства в четырех южных провинциях Таиланда, которых сепаратисты пытаются вынудить уехать.

    Государственной религией в Таиланде является буддизм, однако коренные жители южных провинций королевства, присоединенных к нему всего столетие назад, исповедуют ислам.

    В этих провинциях действуют не менее четырех террористических группировок, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность боевиков достигает 1 тыс. человек.

    В преддверии нового года в Бангкоке усилены меры безопасности. Это связано с событиями годовалой давности, когда в ночь на 1 января 2007 года в столице жертвами терактов стали 11 человек и около 50 получили ранения.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •