Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 02:57  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Милиционер сбил трех девушек

    Возможно, что причиной наезда на пешеходов стала невнимательность
       27 декабря 2007, 09:27
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    В Москве вновь объявлена война пешеходам. Ночью в столице были сбиты три девушки, переходившие дорогу на пешеходном переходе. Одна из них скончалась на месте, две других в тяжелом состоянии были госпитализированы. Виновник происшествия – сотрудник ГУВД Московской области. Тест на алкоголь результатов не дал, ведется следствие. По одной из версий, страж правопорядка просто не заметил девушек.

    Авария произошла в среду 26 декабря около 10 вечера напротив дома 99 по Профсоюзной улице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    После аварии водитель был проверен на алкоголь, однако тест никаких результатов не дал

    По данным агентства, милицейский автомобиль ВАЗ-21010 под управлением прапорщика из ОВД «Домодедово» двигался из центра Москвы в сторону области. На одном из пешеходных переходов водитель не заметил пешеходов и сбил трех девушек 18 лет. Все они были гражданками Киргизии.

    Одна из девушек скончалась на месте, две других были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

    Как уточняет агентство, после аварии водитель был проверен на алкоголь, однако тест никаких результатов не дал. Возможно, что причиной наезда на пешеходов стала невнимательность.

    В настоящий момент по факту случившегося проводят поверку представители следственного комитета при прокуратуре ГИБДД столицы, а также представители подразделений собственной безопасности МВД

    Количество серьезных ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов, а также высокопоставленных чиновников и их родственников в последнее время резко возросло.

    Так, 15 сентября на 28-м километре Минского шоссе подполковник милиции, начальник штаба ОВД района «Раменки», на джипе Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с четырьмя автомобилями. С диагнозом «разрыв селезенки» и «тупая травма живота» водитель «Волги» был госпитализирован, у пассажира – перелом ребер, ушиб голени, перелом нижней челюсти. Медики, освидетельствовавшие виновника аварии, выявили в крови 2,41 промилле алкоголя, сообщал «Росбалт».

    Месяцем ранее, продолжает агентство, 20 августа 2007 года в Самаре 26-летний инспектор ГИБДД в нетрезвом состоянии на своем личном автомобиле «жигули» сбил двух пешеходов. Один из пострадавших скончался, второй был госпитализирован.

    В середине лета, 2июля 2007 года, в городе Омутнинске Кировской области начальник отделения по делам несовершеннолетних районного ОВД сбил девочку. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии. Сотрудник милиции отказался от медобследования на состояние алкогольного опьянения.

    Еще одним фактором страха на дорогах в последние несколько месяцев стали машины со спецсигналами, принадлежащие высокопоставленным лицам.

    8 октября 2007 года в самом центре столицы произошел несчастный случай. Около полудня на Малой Пироговской улице автомобиль BMW 5-й серии со спецсигналами сбил пешехода, переходившего дорогу по наземному переходу. Как уточняло «Сити-FM», инцидент произошел в районе дома № 13, напротив Пироговского парка.

    Пострадавшему было примерно 30 лет. «От удара мужчину отбросило на 15 метров. Он скончался на месте», – сообщил РИА «Новости» источник в ГИБДД столицы.

    Он добавил, что, по показаниям свидетелей, автомобиль ехал без включенного светового маяка на скорости больше 100 км/час. Водитель иномарки был задержан.

    Сентябрь 2007 года вообще оказался «плодовитым» на аварии с участием госчиновников. Так, 10 сентября на 25 километре Калужского шоссе один из автомобилей кортежа председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева – патрульный «Мерседес», принадлежащий ГИБДД Москвы, – врезался в автомобиль ВАЗ-2104, за рулем которого находилась 46-летняя москвичка. Один человек, находившийся в «четверке» погиб, а еще два участника аварии получили ранения разной степени тяжести.

    Самый известный инцидент произошел на Кутузовском проспекте. Автомобиль Lexus JS 300 под управлением молодой девушки вылетел на встречную полосу и столкнулся с пятью автомобилями, в том числе с «десяткой». В ДТП погибли двое: 22-летний пассажир «десятки» Дмитрий Басмаев и пассажир Lexus Игорь Коньков, помощник министра экономического развития и торговли Германа Грефа.

    Водителя «десятки» – 22-летнего Дмитрия Курносова – доставили в больницу с множеством переломов. Также в больницу в бессознательном состоянии доставили и виновницу ДТП 27-летнюю жительницу Твери Анну Походину. Как оказалось, машина ей не принадлежала. Она принадлежала некоему москвичу, имя которого не разглашалось, а Походина управляла автомобилем по доверенности.

    Эксперты уверены, что от ДТП на дороге не застрахован ни один даже самый опытный водитель. Многочасовые пробки заставляют нервничать, и каждый час, потраченный впустую, будет наверстан на первом же свободном отрезке пути.

    Осенью на скользкой от дождя дороге и при плохой видимости трудно среагировать на выскочившего пешехода. Но когда ДТП со смертельным исходом становятся системным явлением, это говорит о том, что требуются какие-то меры.

    По мнению председателя Движения автомобилистов России Виктора Похмелкина, список недоработок огромен. И не стоит искать легких рецептов, которыми, по его мнению, являются новые законодательные меры. А ДТП с участием машин со спецсигналами следует придавать гласности.

    «На самом деле, аварии, виновниками которых оказываются машины со спецсигналами, происходят еженедельно. Но каждый такой случай должен тщательно расследоваться и придаваться гласности», – подчеркнул Похмелкин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •