Взгляд
29 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:37  |  vz.ru
Разделы

Миру готовят сразу несколько новых сюжетов апокалипсиса

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если в 2020-21 годах обкатывали единственный – пандемийный – сюжет, то в 2022 году планету захлестнут сразу несколько апокалиптических сюжетных линий – от новых пандемий и угрозы ядерной войны до как нельзя более своевременного нашествия инопланетян. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Санта-Барбара» бигтеха с Белым домом

Никита Данюк
Никита Данюк, первый замдиректора Института стратегических исследований
О близкой дружбе с администрацией Байдена среди техногигантов не принято говорить вслух. Однако некоторые действия платформ не могут не вызывать вопросов уже только потому, что экономически они крайне невыгодны для бизнеса. Подробности...

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленскому пообещали «сюрприз» от избежавшего казни украинца

    Главная тема


    Когда у Украины закончится боевая авиация

    «можно было избежать»


    Абэ назвал причину спецоперации России на Украине

    «Малка»


    Минобороны продемонстрировало работу на Украине одной из мощнейших пушек в мире

    «внушительные суммы»


    Силовые структуры занялись счетами Чубайса в Европе

    Видео

    козыри Москвы


    Россия задала Финляндии два территориальных вопроса

    оружие массового поражения


    Ядерным амбициям Киева появилось новое подтверждение

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    поставки оружия


    Владимир Прохватилов: Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

    украинская пропаганда


    Максим Соколов: Герои Украины воюют с мертвецами

    интеграция стран


    Сергей Миркин: Получит ли Польша Западную Украину

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Новое оружие России

    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий»
       23 декабря 2007, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Перевооружение российской армии продолжается. В ближайшее время вооруженные силы РФ получат в распоряжение новейший ракетный комплекс «Булава», который будет установлен на одном из подводных крейсеров. Спустя еще год в армию РФ поступит танк нового поколения, название которого до сих пор остается загадкой. По словам экспертов, он по многим параметрам превосходит все западные аналоги.

    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», спущенный на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года и вооруженный новейшим ракетным комплексом «Булава», войдет в боевой состав морских стратегических ядерных сил РФ в 2008 году. Об этом 22 декабря сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника вооружения ВС РФ – замминистра обороны генерал армии Николая Макарова.

    Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей

    По его словам, пока идут плановые испытания ракетного комплекса, однако они уже подходят к концу.

    «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей». Она создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

    Первые испытания ракеты начались осенью 2004 года. Тогда 23 сентября состоялся пуск массогабаритного макета ракеты с борта атомного подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», затем 27 сентября и 21 декабря 2005 года последовали успешные пуски из надводного и подводного положения по полигону Кура.

    Однако три следующих пуска, проведенных 7 сентября, 25 октября и 24 декабря 2006 года, оказались неудачными. Для расследования причин нештатных ситуаций в Министерстве обороны была создана специальная комиссия.

    Другая специальная комиссия расследовала обстоятельства утечки сведений о неудачных пусках «Булавы», в результате чего из Вооруженных сил были уволены три офицера центрального аппарата МО и ВМФ.

    Еще одно принципиально новое оружие – танк нового поколения, испытания которого проходят в настоящее время, – поступит на вооружение армии к 2009 году. По словам генерала Макарова, боевая машина по всем параметрам будет превосходить все ныне существующие образцы, в том числе – западные аналоги.

    «Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году и в 2009 году принять новый танк на вооружение», – сказал он.

    По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине «с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки».

    Название танка пока не разглашается. Однако существуют предположения, что, возможно, речь идет о T-95, разработанном в конструкторском бюро Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Ранее сообщалось, что Т-95 планируется продемонстрировать в начале следующего десятилетия. Сейчас на вооружении российской армии стоят танки Т-90 и модернизированные Т-72 и Т-80.

    Вооруженные силы РФ также не останутся в стороне от процесса перевооружения. К 2012 году на баланс ВВС России должен поступить новый боевой вертолет Ми-28. Первый этап государственных испытаний, как сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, уже завершен.

    ВВС РФ проводили испытания совместно с ОАО «Роствертол» и ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля». Новый комплекс армейской авиации продемонстрировал при этом высочайшую надежность: из 300 испытательных полетов лишь 17 не пошли в зачет. «Ночной охотник» Ми-28Н имеет шансы исправить ошибки, допущенные после развала СССР.

    Главком напомнил, что Ми-28Н определен как базовая боевая машина для российских Вооруженных сил. Он станет основной боевой машиной и для всей армейской авиации ВВС.

    Высокие показатели надежности машины (фактически определяющие показатели боеготовности) чрезвычайно важны именно для летательных аппаратов армейской авиации, решающих задачи по непосредственной огневой поддержке войск на поле боя.

    На ударные вертолеты приходится наибольшее количество боевых вылетов во время проведения частных армейских операций, в конфликтах малой интенсивности, при противоповстанческих действиях. «Сейчас исправность нашей авиационной техники составляет 42–45%, а на Северном Кавказе она достигает 65%», – сообщил 24 октября журналистам начальник Управления армейской авиации ВВС генерал-майор Виктор Иванов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •