18 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Новое оружие России

        На вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, а также мощная ракетная установка
        Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий»   23 декабря 2007, 17:20
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Перевооружение российской армии продолжается. В ближайшее время вооруженные силы РФ получат в распоряжение новейший ракетный комплекс «Булава», который будет установлен на одном из подводных крейсеров. Спустя еще год в армию РФ поступит танк нового поколения, название которого до сих пор остается загадкой. По словам экспертов, он по многим параметрам превосходит все западные аналоги.

        Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», спущенный на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года и вооруженный новейшим ракетным комплексом «Булава», войдет в боевой состав морских стратегических ядерных сил РФ в 2008 году. Об этом 22 декабря сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника вооружения ВС РФ – замминистра обороны генерал армии Николая Макарова.

        «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей»

        По его словам, пока идут плановые испытания ракетного комплекса, однако они уже подходят к концу.

        «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей». Она создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

        Первые испытания ракеты начались осенью 2004 года. Тогда 23 сентября состоялся пуск массогабаритного макета ракеты с борта атомного подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», затем 27 сентября и 21 декабря 2005 года последовали успешные пуски из надводного и подводного положения по полигону Кура.

        Однако три следующих пуска, проведенных 7 сентября, 25 октября и 24 декабря 2006 года, оказались неудачными. Для расследования причин нештатных ситуаций в Министерстве обороны была создана специальная комиссия.

        Другая специальная комиссия расследовала обстоятельства утечки сведений о неудачных пусках «Булавы», в результате чего из Вооруженных сил были уволены три офицера центрального аппарата МО и ВМФ.

        Еще одно принципиально новое оружие – танк нового поколения, испытания которого проходят в настоящее время, – поступит на вооружение армии к 2009 году. По словам генерала Макарова, боевая машина по всем параметрам будет превосходить все ныне существующие образцы, в том числе – западные аналоги.

        «Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году и в 2009 году принять новый танк на вооружение», – сказал он.

        По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине «с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки».

        Название танка пока не разглашается. Однако существуют предположения, что, возможно, речь идет о T-95, разработанном в конструкторском бюро Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Ранее сообщалось, что Т-95 планируется продемонстрировать в начале следующего десятилетия. Сейчас на вооружении российской армии стоят танки Т-90 и модернизированные Т-72 и Т-80.

        Вооруженные силы РФ также не останутся в стороне от процесса перевооружения. К 2012 году на баланс ВВС России должен поступить новый боевой вертолет Ми-28. Первый этап государственных испытаний, как сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, уже завершен.

        ВВС РФ проводили испытания совместно с ОАО «Роствертол» и ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля». Новый комплекс армейской авиации продемонстрировал при этом высочайшую надежность: из 300 испытательных полетов лишь 17 не пошли в зачет. «Ночной охотник» Ми-28Н имеет шансы исправить ошибки, допущенные после развала СССР.

        Главком напомнил, что Ми-28Н определен как базовая боевая машина для российских Вооруженных сил. Он станет основной боевой машиной и для всей армейской авиации ВВС.

        Высокие показатели надежности машины (фактически определяющие показатели боеготовности) чрезвычайно важны именно для летательных аппаратов армейской авиации, решающих задачи по непосредственной огневой поддержке войск на поле боя.

        На ударные вертолеты приходится наибольшее количество боевых вылетов во время проведения частных армейских операций, в конфликтах малой интенсивности, при противоповстанческих действиях. «Сейчас исправность нашей авиационной техники составляет 42–45%, а на Северном Кавказе она достигает 65%», – сообщил 24 октября журналистам начальник Управления армейской авиации ВВС генерал-майор Виктор Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............