Взгляд
5 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 23:19  |  vz.ru
Разделы

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Средневековья и феодализма не будет – их еще надо заслужить

Илья Крамник
Илья Крамник, военный обозреватель
Многим кажется, что делов-то, взять и повторить, просто надо правильно приказать нужным людям – и они все сделают. Как тогда, в ХХ веке. А как тогда не будет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Варшава может предъявить волынский счет Киеву

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Накануне 80-й годовщины начала Волынской резни в Варшаве опять заговорили об извинениях Киева за действия украинских националистов. Но странно ожидать этого от духовных наследников Бандеры. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Еврокомиссия продлила до сентября запрет импорта зерна с Украины

    Главная тема


    Эксперты объяснили создание Россией новых армий и военно-морского района

    «на некоторых направлениях»


    Минобороны Украины признало начало наступления

    потеря диверсанта


    У места взрывов «Северных потоков» обнаружен ботинок боевых дайверов

    «абсолютный фейк»


    Правозащитница назвала завышенными новые данные о численности населения Украины

    Видео

    цены на нефть


    Дружба с арабами спасает бюджет России

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    балтийское море


    Польша грозит России подводным оружием

    структурные проблемы


    Китай борется за сохранение экономического чуда

    экспорт зерна


    Украина подставила своих польских союзников

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Новое оружие России

    Россия испытывает танк нового поколения
    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий»
      
    23 декабря 2007, 17:20
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Перевооружение российской армии продолжается. В ближайшее время вооруженные силы РФ получат в распоряжение новейший ракетный комплекс «Булава», который будет установлен на одном из подводных крейсеров. Спустя еще год в армию РФ поступит танк нового поколения, название которого до сих пор остается загадкой. По словам экспертов, он по многим параметрам превосходит все западные аналоги.

    Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», спущенный на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года и вооруженный новейшим ракетным комплексом «Булава», войдет в боевой состав морских стратегических ядерных сил РФ в 2008 году. Об этом 22 декабря сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника вооружения ВС РФ – замминистра обороны генерал армии Николая Макарова.

    Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей

    По его словам, пока идут плановые испытания ракетного комплекса, однако они уже подходят к концу.

    «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей». Она создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

    Первые испытания ракеты начались осенью 2004 года. Тогда 23 сентября состоялся пуск массогабаритного макета ракеты с борта атомного подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», затем 27 сентября и 21 декабря 2005 года последовали успешные пуски из надводного и подводного положения по полигону Кура.

    Однако три следующих пуска, проведенных 7 сентября, 25 октября и 24 декабря 2006 года, оказались неудачными. Для расследования причин нештатных ситуаций в Министерстве обороны была создана специальная комиссия.

    Другая специальная комиссия расследовала обстоятельства утечки сведений о неудачных пусках «Булавы», в результате чего из Вооруженных сил были уволены три офицера центрального аппарата МО и ВМФ.

    Еще одно принципиально новое оружие – танк нового поколения, испытания которого проходят в настоящее время, – поступит на вооружение армии к 2009 году. По словам генерала Макарова, боевая машина по всем параметрам будет превосходить все ныне существующие образцы, в том числе – западные аналоги.

    «Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году и в 2009 году принять новый танк на вооружение», – сказал он.

    По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине «с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки».

    Название танка пока не разглашается. Однако существуют предположения, что, возможно, речь идет о T-95, разработанном в конструкторском бюро Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Ранее сообщалось, что Т-95 планируется продемонстрировать в начале следующего десятилетия. Сейчас на вооружении российской армии стоят танки Т-90 и модернизированные Т-72 и Т-80.

    Вооруженные силы РФ также не останутся в стороне от процесса перевооружения. К 2012 году на баланс ВВС России должен поступить новый боевой вертолет Ми-28. Первый этап государственных испытаний, как сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, уже завершен.

    ВВС РФ проводили испытания совместно с ОАО «Роствертол» и ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля». Новый комплекс армейской авиации продемонстрировал при этом высочайшую надежность: из 300 испытательных полетов лишь 17 не пошли в зачет. «Ночной охотник» Ми-28Н имеет шансы исправить ошибки, допущенные после развала СССР.

    Главком напомнил, что Ми-28Н определен как базовая боевая машина для российских Вооруженных сил. Он станет основной боевой машиной и для всей армейской авиации ВВС.

    Высокие показатели надежности машины (фактически определяющие показатели боеготовности) чрезвычайно важны именно для летательных аппаратов армейской авиации, решающих задачи по непосредственной огневой поддержке войск на поле боя.

    На ударные вертолеты приходится наибольшее количество боевых вылетов во время проведения частных армейских операций, в конфликтах малой интенсивности, при противоповстанческих действиях. «Сейчас исправность нашей авиационной техники составляет 42–45%, а на Северном Кавказе она достигает 65%», – сообщил 24 октября журналистам начальник Управления армейской авиации ВВС генерал-майор Виктор Иванов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •