27 января, понедельник  |  Последнее обновление — 02:12  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Москалькова решила поддержать ходатайство израильтянки Иссахар о помиловании

        Главная тема


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        скоропостижная кончина


        Названа причина смерти протоиерея Чаплина

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        большая политика


        Раскрыты детали задуманной Трампом «сделки века»

        Видео

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Новое оружие России

        На вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, а также мощная ракетная установка
        Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий»   23 декабря 2007, 17:20
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Перевооружение российской армии продолжается. В ближайшее время вооруженные силы РФ получат в распоряжение новейший ракетный комплекс «Булава», который будет установлен на одном из подводных крейсеров. Спустя еще год в армию РФ поступит танк нового поколения, название которого до сих пор остается загадкой. По словам экспертов, он по многим параметрам превосходит все западные аналоги.

        Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий», спущенный на воду в Северодвинске со стапелей ФГУП «Севмашпредприятие» в апреле 2007 года и вооруженный новейшим ракетным комплексом «Булава», войдет в боевой состав морских стратегических ядерных сил РФ в 2008 году. Об этом 22 декабря сообщило РИА «Новости» со ссылкой на начальника вооружения ВС РФ – замминистра обороны генерал армии Николая Макарова.

        «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей»

        По его словам, пока идут плановые испытания ракетного комплекса, однако они уже подходят к концу.

        «Булава» – баллистическая ракета морского базирования, которая предназначена для вооружения новейших атомных подлодок проекта 955 типа «Борей». Она создается Московским институтом теплотехники. Этот комплекс полностью разработан и изготовлен на предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса, а также максимально унифицирован с наземным ракетным комплексом стратегического назначения «Тополь-М».

        Первые испытания ракеты начались осенью 2004 года. Тогда 23 сентября состоялся пуск массогабаритного макета ракеты с борта атомного подводного ракетоносца «Дмитрий Донской», затем 27 сентября и 21 декабря 2005 года последовали успешные пуски из надводного и подводного положения по полигону Кура.

        Однако три следующих пуска, проведенных 7 сентября, 25 октября и 24 декабря 2006 года, оказались неудачными. Для расследования причин нештатных ситуаций в Министерстве обороны была создана специальная комиссия.

        Другая специальная комиссия расследовала обстоятельства утечки сведений о неудачных пусках «Булавы», в результате чего из Вооруженных сил были уволены три офицера центрального аппарата МО и ВМФ.

        Еще одно принципиально новое оружие – танк нового поколения, испытания которого проходят в настоящее время, – поступит на вооружение армии к 2009 году. По словам генерала Макарова, боевая машина по всем параметрам будет превосходить все ныне существующие образцы, в том числе – западные аналоги.

        «Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году и в 2009 году принять новый танк на вооружение», – сказал он.

        По словам Макарова, речь идет о принципиально новой боевой машине «с абсолютно новой ходовой частью, силовой установкой, системой управления огнем, вооружением, системой распознавания целей и разведки».

        Название танка пока не разглашается. Однако существуют предположения, что, возможно, речь идет о T-95, разработанном в конструкторском бюро Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле. Ранее сообщалось, что Т-95 планируется продемонстрировать в начале следующего десятилетия. Сейчас на вооружении российской армии стоят танки Т-90 и модернизированные Т-72 и Т-80.

        Вооруженные силы РФ также не останутся в стороне от процесса перевооружения. К 2012 году на баланс ВВС России должен поступить новый боевой вертолет Ми-28. Первый этап государственных испытаний, как сообщил главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, уже завершен.

        ВВС РФ проводили испытания совместно с ОАО «Роствертол» и ОАО «Московский вертолетный завод им. М. Л. Миля». Новый комплекс армейской авиации продемонстрировал при этом высочайшую надежность: из 300 испытательных полетов лишь 17 не пошли в зачет. «Ночной охотник» Ми-28Н имеет шансы исправить ошибки, допущенные после развала СССР.

        Главком напомнил, что Ми-28Н определен как базовая боевая машина для российских Вооруженных сил. Он станет основной боевой машиной и для всей армейской авиации ВВС.

        Высокие показатели надежности машины (фактически определяющие показатели боеготовности) чрезвычайно важны именно для летательных аппаратов армейской авиации, решающих задачи по непосредственной огневой поддержке войск на поле боя.

        На ударные вертолеты приходится наибольшее количество боевых вылетов во время проведения частных армейских операций, в конфликтах малой интенсивности, при противоповстанческих действиях. «Сейчас исправность нашей авиационной техники составляет 42–45%, а на Северном Кавказе она достигает 65%», – сообщил 24 октября журналистам начальник Управления армейской авиации ВВС генерал-майор Виктор Иванов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............