Взгляд
7 июля, четверг  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Зачем России Монголия и Узбекистан

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Современная международная политика – это настолько неблагоприятная среда для выживания небольших стран, что способность Монголии и Узбекистана вести взвешенную внешнюю политику уже сама по себе выглядит феноменальной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему Россия не присоединила ЛНР сразу после освобождения

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Территория Луганской народной республики зачищена от украинских войск. Это открывает путь к официальному воссоединению региона с Россией. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Торговые пути определяют центры силы на планете

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
После полноценного запуска магистрали «Север-Юг» через Волго-Балт и Каспий, Евросоюз, скорее всего, начнет стремительно нищать и приходить в полное запустение. Такое уже случалось в истории много раз. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Джонсон отказался уходить в отставку с поста премьер-министра Британии

    Главная тема


    Британия требует отставки главного русофоба Запада

    английская разведка


    Заместитель посла Британии задержан в Иране за шпионаж

    «тупиковый подход»


    Янукович призвал Киев перестать врать о победах

    противостояние с военкомом


    Женщины Закарпатья выступили против мобилизации мужей в армию

    Видео

    Кризис на фронте


    Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»

    рецессия в США


    Антироссийские санкции довели экономику США до шоковых сценариев

    «План Маршалла»


    Запад нашел предлоги для отказа в помощи Украине

    деоккупация донбасса


    На Украине назрела новая стадия российской спецоперации

    служба в армии


    Как лучший вратарь России стал рядовым Военно-морского флота

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Вы служили в армии?

    «Сумерки» сгущаются

    Очередная встреча Дмитрия Глуховского с читателями собрала не один десяток людей, желающих получить автограф автора «Метро 2033» и «Сумерек»
       21 декабря 2007, 13:09
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Иван Жуков

    С момента выхода в продажу новой книги писателя прошло две недели. Первые итоги продаж уже указывают на то, что у романа есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя «Метро 2033». По крайней мере, сейчас «Сумерки» занимают первые места в книжных магазинах столицы. Об этом Глуховский рассказал на новой автограф-сессии, которая прошла в магазине «Молодая гвардия».

    Уже по традиции очередная встреча Дмитрия Глуховского с читателями собрала не один десяток людей, желающих получить автограф автора «Метро 2033» и «Сумерек».

    Я хотел бы, чтобы роман прочло как можно больше людей

    Некоторые из них ради этого специально приехали в Москву.

    «Мне доставляет огромное удовольствие общаться с людьми и видеть, что мое творчество способно вызывать у кого-то настоящий неподдельный интерес, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Дмитрий Глуховский. – Это уже третья автограф-сессия с моим участием, которая проходит в Москве в этом месяце.

    Практически всех волнуют два вопроса: действительно ли мне удалось расшифровать предсказания индейцев майя и почему меня так беспокоит тема апокалипсиса. На самом деле, ответы на них можно получить, прочитав книгу или придя на встречу».

    В эти выходные Глуховский намерен посетить Санкт-Петербург. Там он выступит дважды – в 18.00 в «Доме книги» на Невском проспекте, 62 в субботу и в 18.00 в «Зингеровском доме книги» на Невском проспекте, 28 в воскресенье.

    Также в ближайших планах писателя – поездка в Казань.

    «Такие встречи – не просто часть рекламной кампании «Сумерек», – подчеркивает Глуховский. – Для меня это дополнительная возможность донести до людей мысль, которая красной нитью проходит сквозь обе мои книги. Мысль о том, насколько ценна человеческая жизнь».

    Стоит отметить, что первые результаты продаж «Сумерек» указывают на то, что у книги есть все шансы повторить успех предыдущего детища писателя – «Метро 2033».

    В «Республике» «Сумерки» стали самой продаваемой книгой, обойдя произведения Бориса Акунина, Фредерика Бегбедера, Макса Фрая, Евгения Гришковца и даже Джоан Роулинг.

    В «Библио-глобусе» роман занял второе место среди художественной литературы, выпущенной в мягкой обложке.

    В «Доме книги» «Сумерки» входят в тройку лидеров. Аналогичная позиция у «Сумерек» на «Озоне».

    Напомним, что последний роман Глуховского – это история москвича, который сумел расшифровать пророчества индейцев майя и сопоставить их со страшными катастрофами последнего времени.

    Объяснение, которое предлагает Глуховский, просто и страшно: «Всё это – знамения скорого апокалипсиса. Мы живем в эпоху начала конца. Россия – на очереди».

    Изданные тиражом 100 тыс. экземпляров и прозванные «Книгой смерти», в первых числах декабря «Сумерки» поступили во все крупные магазины страны.

    «Сейчас цена на книгу разнится. Где-то ее можно купить за 350 рублей, где-то ее стоимость доходит до 500, – говорит Дмитрий Глуховский. – Если честно, то такая сумма несколько завышена. Вскоре мы намерены вступить в переговоры с дистрибьюторами, чтобы они понизили цены. В противном случае позволить себе приобрести этот роман сможет далеко не каждый. А лично я хотел бы, чтобы его прочли как можно больше людей».

    Также с начала прошлой недели в Интернете заработал персональный сайт, посвященный роману.

    На нем в электронном виде выложены фрагменты книги, анонсы предстоящих автограф-сессий, интервью с писателем и видеорепортажи, сделанные во время его автограф-сессий.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •