9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 05:38  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        На Украине ищут главного

        Журнал «Фокус» опубликовал рейтинг 200 самых влиятельных украинцев
        Первое место в рейтинге занял Виктор Ющенко   21 декабря 2007, 12:10
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Антон Васецкий

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На Украине начали подводить итоги года. Не успел Владимир Путин стать «человеком года» по версии журнала Time, как украинские СМИ начали публиковать собственные рейтинги, правда, более скромного масштаба. Они определяли самых влиятельных граждан Украины. Журнал «Фокус» составил рейтинг из 200 персон, первое место в котором занял Виктор Ющенко. А журнал «Корреспондент» объявил «личностью года» Юлию Тимошенко.

        Согласно первой пятерке в рейтинге «Фокуса», уступивший пост председателя правительства Украины Юлии Тимошенко Виктор Янукович уступает ей и по силе своего влияния.

        «Двумя годами ранее Тимошенко уже становилась «личностью года» за безудержный рост популярности»

        В то время как Юлия Тимошенко занимает в списке самых значимых украинцев второе место после Ющенко, Янукович располагается лишь на четвертом. Третьим по значимости гражданином Украины назван депутат, промышленник и бизнесмен Ринат Ахметов. А пятое место в рейтинге досталось главе секретариата президента Виктору Балоге.

        Двенадцатое место в рейтинге занимает бывший президент Украины Леонид Кучма. Тринадцатое – супруга Виктора Ющенко Екатерина.

        Что же касается имен, известных не только на Украине, но и в России, то здесь стоит отметить боксера Виталия Кличко, который сейчас является советником президента Украины и занимает в рейтинге 85-е место.

        Также в список влиятельных украинцев попали народный артист Украины Богдан Ступка (171-е место), генеральный директор телехолдинга «СТС Медиа» и председатель совета директоров студии «1+1» Александр Роднянский (177-е место), лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка (181-е место), народная артистка Украины София Ротару (192-е место) и чемпион мира по боксу по версиям IBF и IBO Владимир Кличко (198-е место).

        Высокая популярность Ющенко и Тимошенко сохраняется на Украине несмотря ни на что и уже не первый год. Прошлой осенью даже были зафиксированы случаи, когда трое граждан Украины сменили свои фамилии на Ющенко, а одна украинка и вовсе получила паспорт на имя Юлии Тимошенко.

        Стоит отметить, что в прошлом году подобный рейтинг составлял другой украинский журнал – «Корреспондент». И тогда первое место досталось даже не президенту Украины, а крупному бизнесмену и политику Ринату Ахметову (в рейтинге «Фокуса» этого года он опустился на третье место).

        «В Украине больше нет человека, в руках которого сосредоточена абсолютная власть. В этих условиях огромный капитал, которым обладает миллиардер, становится не меньшим источником влияния, чем властные портфели», – обосновала тогда свое решение редакция «Корреспондента».

        Виктор Ющенко оказался в прошлогоднем топе лишь на втором месте. За ним следовала Юлия Тимошенко. Четвертое место досталось Виктору Януковичу, пятое – бывшему председателю Верховной рады Александру Морозу (опустившемуся, по версии «Фокуса», на 91-е место).

        В этом году «Корреспондент» рейтинг не составлял. Но журналисты определяли победителей в нескольких номинациях. Титул «Личность года» достался Юлии Тимошенко. За несколько месяцев ей удалось остановить инерцию нарастающего влияния бело-голубой коалиции и перевернуть ситуацию в стране с ног на голову. Двумя годами ранее Тимошенко уже становилась «личностью года» за безудержный рост популярности.

        Что же касается 10 людей, которые потрясли мир в этом году, особо отличился, по версии «Корреспондента», президент России Владимир Путин. Также журнал отметил званием «Турист года» еще одного россиянина – Михаила Прохорова (за «скандал с проститутками» во Франции), американца Альберта Гора (за вклад в осознание мировой общественностью близости климатической катастрофы) и бразильского полузащитника Кака (за его футбольный дар).

        Компанию им составили президент Грузии Михаил Саакашвили – за спровоцированный внутриполитический кризис в Грузии, основатель Apple Стив Джобс – за техническую новинку года iPhone и мексиканец Карлос Слим – за свержение американцев с вершины рейтинга самых богатых людей мира.

        Также попали в список президент Франции Николя Саркози как образец политической активности и Пэрис Хилтон как «символ беспрестанного кутежа и объект вожделения прессы».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............