Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Определены лучшие машины будущего

    Озвучив 11 номинаций, составители рейтинга определили лучшую машину в каждой из них
       19 декабря 2007, 17:29
    Фото: worldcarfans.com
    Текст: Антон Васецкий

    Авторитетный американский журнал U.S. News&World Report опубликовал список лучших автомобилей 2008 года. При оценке каждого авто тщательному анализу подвергались его технические характеристики, безопасность, надежность, соответствие классу и, конечно, соотношение цены-качества. При этом патриотами составители рейтинга себя не проявили, отдав предпочтение машинам, которые выпускаются в других странах.

    Главной особенностью грядущего автомобильного сезона стал активно развивающийся класс гибридных автомобилей, сочетающих электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания.

    Машины Lada в Германии ценят больше, чем Mercedes

    Впрочем, американские эксперты считают, что эти автомобили не обладают ни высокими показателями экономичности, ни хорошими техническими характеристиками. Именно поэтому в составленном рейтинге их не оказалось.

    Зато в список попало немало автомобилей восточных марок. Озвучив 11 номинаций, составители рейтинга определили лучшую машину в каждой из них.

    В результате в пяти позициях победила японская компания Honda, а американские машины смогли попасть лишь в две номинации.

    При этом эксперты U.S. News&World Report принимали во внимание не только собственные оценки при классификации того или иного автомобиля, но и мнения других специалистов автомобильного рынка, сообщает РИА «Новости».

    Победители рейтинга таковы.

    Городские автомобили: Honda Fit.
    Среднеразмерные автомобили: Honda Accord.
    Люксовые компактные автомобили: Volkswagen GTI.
    Люксовые среднеразмерные автомобили: BMW 3-Series.
    Люксовые авто: BMW 5-Series.

    Паркетники: Honda CR-V.
    Кроссоверы: Honda Pilot.
    Внедорожники: Chevrolet Tahoe.
    Люксовые кроссоверы: Lexus RX 350.
    Пикапы: Chevrolet Silverado 1500.
    Спортивные авто: Mazda MX-5, Honda S2000, Mazda Speed3 (tied).

    В прохладном отношении к отечественному автопрому американцы были замечены неоднократно.

    Более того, когда этой осенью журнал The Truth About Cars опубликовал список самых ненадежных, неудобных и некрасивых автомобилей, продающихся на рынке США, то все 10 мест в нем заняли именно американские модели.

    В опросе приняли участие более 10 тыс. человек. В начальный список попали 136 моделей, которые были отобраны по заявлениям автолюбителей.

    По максимальному количеству голосов были отобраны два десятка машин, из него американские автомобилисты отобрали 10 худших.

    А именно: легковые модели Saturn Ion, Chrysler Sebring и Chevrolet Aveo и внедорожники Chrysler Aspen, Chevrolet TrailBlazer, Hummer H2, Hummer H3, Chevrolet Uplander, Dodge Nitro. Самым ужасным автомобилем Америки в этом году признан Jeep Compass.

    Что же касается российских машин, то они, как это ни странно, в подобных рейтингах занимают не самое низкое место.

    Пару лет назад авторитетный немецкий автоклуб ADAC провел опрос, посвященный тому, насколько автомобили оправдывают надежды владельцев и потраченные на их покупку деньги. По его итогам оказалось, что машины Lada в Германии ценят больше, чем Mercedes.

    Российская Lada оказалась в нем на 7-м месте. По количеству набранных баллов продукция российского АвтоВАЗа удовлетворяет немецких водителей так же, как японская Suzuki.

    Примечательно, что «жигули» оказались впереди таких марок, как BMW (12-е место), Audi (17-е место) и даже Mercedes, который занял лишь 31-е место из 34 возможных, обойдя лишь Volkswagen и Land Rover.

    Высокий рейтинг российской Lada объяснили тем, что покупатели недорогих автомобилей не ожидают от машины чудес и поэтому довольны, если авто хотя бы не ломается, тогда как владельцы дорогих машин склонны разочаровываться в машине при самой мелкой неисправности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •