Взгляд
8 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В чем секрет венгерской аномалии

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Венгрия, оставаясь участником НАТО и Евросоюза, принадлежит сейчас к Мировому большинству – подавляющему количеству стран мира, которые дружественны России просто потому, что не хотят полностью подчиняться ее противникам. Подробности...

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Над акваторией Севастополя сбили беспилотник

    Главная тема


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    заявление президента


    Путин назвал значимые результаты спецоперации

    новая роль


    Зеленский: Украинцы будут самыми влиятельными в мирное время

    «не по-людски»


    Лавров рассказал об увиденных в Швеции гендерно-нейтральных туалетах

    Видео

    захват власти


    В организации госпереворота в Германии ищут «русский след»

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Определены лучшие машины будущего

    Составлен список лучших авто 2008 года
    Озвучив 11 номинаций, составители рейтинга определили лучшую машину в каждой из них
       19 декабря 2007, 17:29
    Фото: worldcarfans.com
    Текст: Антон Васецкий

    Авторитетный американский журнал U.S. News&World Report опубликовал список лучших автомобилей 2008 года. При оценке каждого авто тщательному анализу подвергались его технические характеристики, безопасность, надежность, соответствие классу и, конечно, соотношение цены-качества. При этом патриотами составители рейтинга себя не проявили, отдав предпочтение машинам, которые выпускаются в других странах.

    Главной особенностью грядущего автомобильного сезона стал активно развивающийся класс гибридных автомобилей, сочетающих электродвигатели и двигатели внутреннего сгорания.

    Машины Lada в Германии ценят больше, чем Mercedes

    Впрочем, американские эксперты считают, что эти автомобили не обладают ни высокими показателями экономичности, ни хорошими техническими характеристиками. Именно поэтому в составленном рейтинге их не оказалось.

    Зато в список попало немало автомобилей восточных марок. Озвучив 11 номинаций, составители рейтинга определили лучшую машину в каждой из них.

    В результате в пяти позициях победила японская компания Honda, а американские машины смогли попасть лишь в две номинации.

    При этом эксперты U.S. News&World Report принимали во внимание не только собственные оценки при классификации того или иного автомобиля, но и мнения других специалистов автомобильного рынка, сообщает РИА «Новости».

    Победители рейтинга таковы.

    Городские автомобили: Honda Fit.
    Среднеразмерные автомобили: Honda Accord.
    Люксовые компактные автомобили: Volkswagen GTI.
    Люксовые среднеразмерные автомобили: BMW 3-Series.
    Люксовые авто: BMW 5-Series.

    Паркетники: Honda CR-V.
    Кроссоверы: Honda Pilot.
    Внедорожники: Chevrolet Tahoe.
    Люксовые кроссоверы: Lexus RX 350.
    Пикапы: Chevrolet Silverado 1500.
    Спортивные авто: Mazda MX-5, Honda S2000, Mazda Speed3 (tied).

    В прохладном отношении к отечественному автопрому американцы были замечены неоднократно.

    Более того, когда этой осенью журнал The Truth About Cars опубликовал список самых ненадежных, неудобных и некрасивых автомобилей, продающихся на рынке США, то все 10 мест в нем заняли именно американские модели.

    В опросе приняли участие более 10 тыс. человек. В начальный список попали 136 моделей, которые были отобраны по заявлениям автолюбителей.

    По максимальному количеству голосов были отобраны два десятка машин, из него американские автомобилисты отобрали 10 худших.

    А именно: легковые модели Saturn Ion, Chrysler Sebring и Chevrolet Aveo и внедорожники Chrysler Aspen, Chevrolet TrailBlazer, Hummer H2, Hummer H3, Chevrolet Uplander, Dodge Nitro. Самым ужасным автомобилем Америки в этом году признан Jeep Compass.

    Что же касается российских машин, то они, как это ни странно, в подобных рейтингах занимают не самое низкое место.

    Пару лет назад авторитетный немецкий автоклуб ADAC провел опрос, посвященный тому, насколько автомобили оправдывают надежды владельцев и потраченные на их покупку деньги. По его итогам оказалось, что машины Lada в Германии ценят больше, чем Mercedes.

    Российская Lada оказалась в нем на 7-м месте. По количеству набранных баллов продукция российского АвтоВАЗа удовлетворяет немецких водителей так же, как японская Suzuki.

    Примечательно, что «жигули» оказались впереди таких марок, как BMW (12-е место), Audi (17-е место) и даже Mercedes, который занял лишь 31-е место из 34 возможных, обойдя лишь Volkswagen и Land Rover.

    Высокий рейтинг российской Lada объяснили тем, что покупатели недорогих автомобилей не ожидают от машины чудес и поэтому довольны, если авто хотя бы не ломается, тогда как владельцы дорогих машин склонны разочаровываться в машине при самой мелкой неисправности.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •