Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Столичная формула

    Автодром «Формулы–1» станет одним из самых масштабных строительных проектов
       19 декабря 2007, 15:41
    Фото: Олеся Мозалева/ВЗГЛЯД
    Текст: Антон Васецкий

    Российские любители спортивных гонок могут ликовать. Скоро у них появится возможность смотреть соревнования «Формулы–1» не по телевизору, а прямо на автодроме. В ближайшие несколько лет специализированный комплекс будет построен в Подмосковье. По крайней мере, проект его планировки ГУП «Управление перспективных застроек» уже согласовало. Осталось найти инвесторов и фирму-подрядчика, которая воплотит планы в жизнь.

    Уже сейчас можно говорить о том, что автодром «Формулы-1» станет одним из самых масштабных строительных проектов последнего десятилетия в России. Он включает в себя создание трассы протяженностью 4780 метров для проведения соревнований различных видов и классов.

    В ходе строительства деревню Черкизово предполагается снести, а ее обитателей переселить в другое, более комфортабельное жилье

    Во внутренней зоне, помимо технических помещений и стоянок, предусмотрено размещение боксов для команд, VIP-мест, а также строительство медиа- и медицинского центров, двух вертолетных площадок, сообщает РИА «Новости».

    О подробностях проекта рассказал один из представителей государственного унитарного предприятия «Управление перспективных застроек». В дни гонок автодром смогут посетить около 100 тыс. зрителей, для чего будет сооружаться 10 временных трибун на 70 тыс. посадочных мест.

    Также на территории автодрома запланировано размещение картинговой трассы, кемпинга, гостиницы и бизнес-центра. В обычные дни автодром сможет принимать различные выставки, ярмарки, конференции и единовременно вмещать от 7 до 10 тыс. человек. При этом немалая часть будет отдана под природный комплекс и предназначена для рекреационных целей.

    Местом для строительства автодрома была выбрана северо-западная часть Молжаниновского района. Площадь территории составляет 283 гектара. Ее пересекают Ленинградское, Новосходненское, Международное и Шереметьевское шоссе, а также Октябрьская железная дорога.

    Сейчас здесь расположена деревня Черкизово и сельскохозяйственные земли, которые не обрабатываются. В ходе строительства деревню предполагается снести, а ее обитателей переселить в другое, более комфортабельное жилье.

    Появление автодрома выигрышно скажется на местной инфраструктуре. Одновременно с трассой в Молжаниновском районе планируют построить развлекательный комплекс, музей автомобилей, гостиницы, торгово-выставочные комплексы, автосалоны, рестораны, различные аттракционы и даже конюшни.

    Конкретные сроки строительства пока неизвестны. В 2008 году проект будет выставлен на конкурс по выбору инвестора.

    Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит не менее 100 млн долларов. Например, подобный автодром с трассой в 5,3 км обошелся Турции 160 млн. Что же касается затрат на строительство объектов инфраструктуры, то они могут превысить эту сумму в три раза.

    В связи с этим некоторые эксперты даже высказывают сомнения в том, что проект окупится. По крайней мере, для этого он должен регулярно посещаться максимально предусмотренным числом гостей.

    Идея подарить России «Формулу-1» существует уже давно. В 2001 году трассу планировали построить в Нагатинской пойме, однако тогда достичь договоренностей не удалось из-за разногласий между столичными властями и владельцем коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоуном.

    Однако спустя некоторое время к этой идее всё-таки вернулись.

    Вместе с тем итальянский автопроизводитель Ferrari уже объявил, что намерен активизировать свою коммерческую деятельность в России. О решении было объявлено в конце октября, когда автомобиль этой фирмы победил на гонках «Формулы-1».

    За прошедший год концерн установил рекорд по объему инвестиций в научно-исследовательские разработки и теперь намерен выпускать новую модель автомобиля каждый год.

    В нынешнем году Ferrari рассчитывает продать в России около 50 машин. В следующем году он планирует увеличить эту цифру. Главным рынком сбыта группы по-прежнему остаются США (28%), на втором месте – Германия (11%), на третьем – Великобритания (10%).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •