Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 03:53  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Моряков погубило пламя

    Огонь обесточил судно, и это не позволило ему передать сигнал бедствия сразу
       19 декабря 2007, 10:34
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Четыре моряка погибли, трое ранены и один доставлен в реанимацию – таковы итоги плавания траулера «Винсент», который занимался ловлей краба в районе острова Сахалин. Пожар разгорелся от замыкания в электросети. Огонь обесточил судно, и это не позволило ему передать сигнал бедствия сразу. В итоге все судно охватило пламя и четверо членов экипажа сгорели в огне заживо. По факту гибели моряков возбуждено уголовное дело. Пожар на судне до сих пор не потушен.

    Экипаж судна, зарегистрированного под флагом Камбоджи, состоял из 17 человек, все они жители Приморья и Сахалина. Владельцем «Винсента» является южно-корейская компания, сообщает РИА «Новости». Возгорание произошло после отхода судна из порта Корсакова, еще в понедельник.

    Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы

    По основной версии, его причиной стало короткое замыкание. Недавно на судне был сделан ремонт, при котором для отделки использовались горючие материалы.

    Огонь мгновенно распространился по коридорам и каютам надстройки. Произошло полное задымление помещений. Судно обесточилось, и это не позволило сразу передать сигнал бедствия.

    О горящем судне стало известно только во вторник от капитана научно-исследовательского судна «Профессор Пробатов». Он заметил горящий корабль, огибая мыс Анива на юго-востоке Сахалина, о чем сразу же доложил в морской спасательный подцентр «Южно-Сахалинск».

    С борта горящего судна были сняты 13 членов экипажа, в том числе четверо раненых. По информации, полученной от капитана судна, на борту находились еще четверо погибших моряков.

    От полученных вследствие пожара ранений погибли матросы Андрей Колпаков 1969 г.р., Евгений Зиянов 1970 г.р., Дмитрий Исаков 1974 г.р., повар Андрей Литвинов 1970 г.р.

    По факту гибели моряков уже возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ («Нарушение пожарной безопасности, повлекшее смерть людей»), сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на транспортную прокуратуру Сахалинской области.

    Сейчас судно отбуксировано на траверс села Таранай. На его борту до сих пор находится 30 тонн дизельного топлива, из-за чего пожар продолжается. Горит машинное отделение. Специалисты СахБАСУ находятся рядом с горящим траулером на борту судна спасателей. Они следят за тем, чтобы не произошло затопление судна или выброс его на берег.

    Как сообщил главный врач центральной районной больницы города Корсаков, угрозы жизням матросов, пострадавших от пожара, нет. В настоящее время один матрос, 37-летний житель Приморья, находится в реанимации.

    Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, у него обожжены 12% кожи – на спине, голове и руках. Еще два матроса, 49-летний житель Советской Гавани и 29-летний житель Невельска, имеют ожоги 4–6% тела. У них обожжены головы и руки, они находятся в состоянии средней тяжести.

    Стоит отметить, что это уже не первый случай пожара на судне с российским экипажем за последние месяцы. 21 ноября пожарные локализовали пожар на судне-рефрижераторе «Капитан Олейничук» в порту Владивостока. В борьбе с огнем было задействовано 11 пожарных расчетов и спасательное судно. Площадь пожара составила 150 квадратных метров. Тогда причиной возгорания было также названо короткое замыкание.

    По данным спасателей, к моменту ЧП морозильные установки судна не были заполнены аммиаком, также были пусты топливные баки, экипажа на рефрижераторе тоже не было, на судне оставалась только дежурно-вахтенная служба. Именно поэтому избежать жертв удалось.

    Чуть раньше огонь охватил 4-палубный теплоход «Михаил Калинин» в Нижегородской области. На его тушение пожарные потратили больше 10 часов. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. квадратных метров. С места пожара были эвакуированы 11 человек экипажа, обслуживавшего теплоход. Однако позднее спасатели все же обнаружили на борту тело погибшего человека.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •