Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЛНР заявили о начале боев за Северск

    Главная тема


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    деоккупация донбасса


    Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

    170 км от Петербурга


    Эксперт оценил планы Финляндии разместить базу НАТО в Южной Карелии

    «женщины могут творить зло»


    Глава МИД Британии поспорила с мнением Джонсона о Путине и женщинах

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Российский вертолет упал в Конго

    Неполадки в главном редукторе обнаружились уже в воздухе
       18 декабря 2007, 21:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Наталья Ямницкая

    Российский вертолет, выполнявший полет по заказу миссии ООН в Конго, потерпел катастрофу в аэропорту населенного пункта Гома. Неполадки в главном редукторе обнаружились уже в воздухе, команда приняла решение об аварийной посадке. Вертолет посадить не удалось – он перевернулся, когда посадка была практически завершена. В результате катастрофы один человек погиб, еще 9 получили ранения.

    Вертолет авиакомпании «ЮТэйр» Ми-8RA-25492, выполнявший полет по заказу миссии ООН, потерпел катастрофу в аэропорту населенного пункта Гома.

    Несмотря на свою популярность, «ЮТэйр» одним из первых попал в черный список перевозчиков, которым запрещено летать в страны ЕС

    «При взлете из населенного пункта Гома на расстоянии 27 миль сработало табло «стружка в главном редукторе», – сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

    В экстренной ситуации экипаж принял решение о немедленной посадке. Пилоты решили, что наиболее оптимальным решением будет возвращение на место взлета.

    Однако через 3–4 секунды появилась постоянная вибрация, и экипаж вертолета принял решение о посадке на заранее выбранной площадке. Но при заходе на посадку вертолет перевернулся.

    По данным пресс-службы Минтранса РФ, на борту находились четыре члена экипажа и шесть пассажиров, пишет РИА «Новости».

    «В результате катастрофы один член экипажа погиб, остальные получили травмы», – рассказали агентству в пресс-службе ведомства.

    Авиакомпания «ЮТэйр» является крупнейшим поставщиком вертолетных услуг для миротворческих миссий ООН и Африканского союза. Авиагруппы компании в настоящее время только на африканском континенте насчитывают 51 вертолет и более 550 сотрудников. Всего на работах по зарубежным контрактам в Европе, Азии, Африке и Северной Америке сейчас задействовано около 60 вертолетов «ЮТэйр».

    Но, несмотря на свою популярность, авиакомпания одной из первых попала в черный список авиаперевозчиков, которым запрещено летать в страны Евросоюза. Этот список составлялся по итогам проверок, проведенных директоратом по транспорту Еврокомиссии в течение 2004–2006 годов. Тогда «ЮТэйр» получила большое количество замечаний.

    2007 год вообще прошел для авиакомпании под несчастливой звездой. Последняя катастрофа вертолета «ЮТэйр» произошла в начале ноября 2007 года в Либерии.

    Вертолет выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии на перевозку полутора тонн продуктов питания. Он вылетел из города Ганта, расположенного рядом с границей Гвинеи, и направлялся в Логуатуо на границе с Кот-д'Ивуаром.

    Примерно через три минуты после взлета в горизонтальном полете на высоте около 180 метров и скорости 200 км/час отказало путевое управление вертолетом из-за разрушения рулевого винта. Вертолет приземлился в лес с большой вертикальной скоростью, что привело к разрушению конструкции вертолета и пожару. На борту находились три члена экипажа, все они погибли.

    Больше всего проблем в истории авиакомпании было вызвано самолетами Ту-134. Только за 2007-й за ними числятся две аварийные ситуации.

    Первая из них произошла в феврале, когда пассажирский лайнер Ту-134, совершавший рейс по маршруту Надым – Сургут, вынужден был совершить экстренную посадку из-за срабатывания сигнализации, указавшей, что не зафиксировалась стойка переднего шасси. На борту самолета находился 41 человек (34 пассажира и 7 членов экипажа).

    А самая крупная катастрофа произошла весной 2007 года. 17 марта около 11 часов самолет Ту-134, выполнявший рейс № 471 Сургут – Самара – Белгород, авиакомпании «ЮТэйр» во время посадки в аэропорту Курумоч приземлился за 400 метров до начала взлетно-посадочной полосы, перевернулся и загорелся. Шесть человек погибли, более 20 человек были госпитализированы. Всего на борту находилось 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

    По факту катастрофы, повлекшей за собой гибель людей, прокуратурой Самарской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»), передавал «Новый регион».

    В ходе расследования Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) провела проверку ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр», сообщает агентство Regnum.

    Проверка проводилась в центральном офисе авиакомпании в Тюмени, а также в региональных представительствах в Сургуте, Ханты-Мансийске, Сыктывкаре и Уфе.

    В связи с выявленными нарушениями в организации летной работы Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в деятельность ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» были введены ограничения в части выполнения полетов и вынесено предупреждение.

    Командирам воздушных судов типа Ту-134 авиакомпании «ЮТэйр», имеющим недостаточный опыт полетов в качестве командира, было запрещено выполнять полеты при высоте нижней границы облаков менее 80 метров и видимости на взлетно-посадочной полосе менее 1000 метров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •