Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 14:02  |  vz.ru
Разделы

Творческий потолок оказался чужим дном

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Для понимания нашей ПИЗРы – Патриотической Интеллигенции За Рубежом, ее удивительной агрессивности и нетерпимости, нужно знать некоторые базовые вещи из психологии. Подробности...

Пусть 24 февраля продлится как можно дольше

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Путин достал ключ и открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от какого-то очистительного, радостного ветра. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российского военного приговорили к пожизненному заключению на Украине

    Главная тема


    Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие

    показания Медведчука


    Царев: Зеленский готовит расправу над Порошенко

    «Ямальские договоренности»


    Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    защита Тайваня


    Американист указал на «грандиозную провокацию» Байдена в отношении Китая

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Жить, несмотря ни на что

    Антон завершил книгу о своей жизни в прошлом году. Ее название – «Кандидат на выбраковку»
       18 декабря 2007, 18:24
    Фото: antonborisov.livejournal.com
    Текст: Антон Васецкий

    Споры о том, должен ли автор обладать уникальным жизненным опытом, ведутся давно. Сторонники того, что должен, приводят в пример воевавшего Толстого, противники – внешне благополучного при жизни Бальзака. Пример писателя Антона Борисова лежит за рамками таких споров, потому что его опыт слишком уникален, кому-то он может показаться даже пугающим: всю свою жизнь автор был прикован к постели. В понедельник его первая книга поступила в продажу в магазины Москвы.

    «Я начал писать эту книгу очень давно. Какие-то главы написаны чуть ли не раньше 1997 года. Но тогда это были разрозненные части, наброски, – рассказал в интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Антон Борисов. – Книга получилась на 100 процентов автобиографической. Это я могу сказать точно.

    В советской больнице Антона привязали к кровати, чтобы он не вставал и ничего себе не сломал. Он больше и не встал. Просто не смог

    Что же касается ее художественности, то о ней мне судить трудно, и высказываться об этом я бы не хотел, поскольку здесь я однозначно субъективен. Пусть об этом скажут профессиональные критики – литературоведы. Это их хлеб. Зачем же мне у них его отбирать?»

    Антон Борисов родился в 1965 году во Владивостоке. Позднее вместе с семьей переехал в Астрахань. С самого рождения Антон страдает неизлечимой болезнью – несовершенным остеогенезом, – которая не позволяет ему ходить и сидеть. Малейшее неосторожное движение приводит к перелому.

    В первый раз Антон сломал ногу, когда ему было пять месяцев. Позднее этих травм были десятки. На Западе с такой редкой болезнью борются, тренируя мышцы, чтобы они корсетом обхватывали слабые кости.

    В советской больнице, куда Антон попал в пятилетнем возрасте, его крепко-накрепко привязали к кровати, чтобы он не вставал и ничего себе не сломал. Он больше и не встал. Просто не смог.

    Это не помешало Антону экстерном окончить среднюю школу и заочно получить высшее образование на филологическом факультете в Астраханском педагогическом институте.

    Сейчас Антон Борисов имеет диплом учителя русского языка и литературы. Он работал консультантом телефона доверия, самостоятельно освоил профессию веб-мастера.

    В 1999 году по приглашению друзей Антон уехал в США, живет в Портленде, штат Орегон, где управляет собственным сайтом sos.ru, где одни люди ищут помощь, а другие бескорыстно предлагают ее.

    Сейчас он учит работе на компьютере эмигрантов. Вначале работал только с приезжими из СНГ, затем, когда отшлифовал свой английский, со всеми остальными.

    Впервые свой девиз Антон сформулировал на английском и только потом по-русски: «Life is not a choice. Life is a chance» («Жизнь – это не выбор. Жизнь – это шанс»).

    Антон завершил книгу о своей жизни в прошлом году. Ее название – «Кандидат на выбраковку». Роман рассказывает о человеке, который продолжает жить, несмотря ни на что, черпая силы буквально из ниоткуда.

    Перед тем как книга была выпущена, отдельные главы были опубликованы в блоге Антона. Прочитавшие их люди были удивлены силой этого человека.

    «Эта книга нужна всем. Людям, которым повезло сохранить свое здоровье и которых судьба защитила от житейских невзгод, чтобы они научились оценивать всю хрупкость нашей жизни.

    И тем, кому не повезло, кто ежедневно ждет спасительную инъекцию, кто чувствует себя брошенным и забытым.

    Нужно, чтобы каждый прикованный к больничной кушетке понял: нельзя терять веру в себя, даже услышав самые жуткие прогнозы врачей, – говорит о книге Антона Борисова актриса Чулпан Хаматова. – Эта книга – страшный документ той эпохи, в которой мы жили и еще, к сожалению, живем. И я очень надеюсь, что нам посчастливится дожить до тех дней, когда у каждого человека, невзирая на диагнозы, появится шанс жить».

    Первый тираж книги «Кандидат на выбраковку» составил 10 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в магазины Москвы с 20 декабря.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •