Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:27  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная причина падения давления в «Северном потоке» и «Северном потоке – 2»

    Главная тема


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    В море дегтя

    Сергей Иванов сообщил, что последствия разлива нефти в Азовском море ликвидированы
       17 декабря 2007, 17:12
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Последствия разлива нефти в Азовском море ликвидированы. Об этом заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов. Аналогичной позиции придерживаются и на Украине. По данным МЧС, за время очистительных работ в зоне бедствия было собрано около 5,5 тонны смеси нефтепродуктов с песком и водорослями. Оптимизма властей не разделяют экологи – мазут вместе с погибшими птицами до сих пор встречается на побережье. Особую опасность представляют донные отложения.

    Экологическое состояние Азовского моря обсуждалось на встрече Владимира Путина с членами правительства. По словам Сергея Иванова, все последствия катастрофы 11 ноября уже практически ликвидированы.

    Жители Крыма собираются на молебен и крестный ход «За сохранение и развитие курортов и успешное проведение курортного сезона

    «Из танкера, разломившегося при шторме, весь мазут откачан. Никакого ущерба на сегодня нет и быть не может», – добавил первый вице-премьер.

    Позицию Иванова поддерживают и в МЧС Украины.

    «Основные работы по очистке Керченского пролива и прилегающей акватории Черного и Азовского морей от нефтепродуктов завершены», – сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.

    За время проведения работ на острове Коса Тузла, на побережье возле Керчи и на азовском побережье в Ленинском районе Крыма было собрано около 5,5 тонны смеси нефтепродуктов с песком и водорослями.

    По словам Владимира Иванова, в настоящее время работы по отслеживанию и сбору выбросов отдельных пятен и смеси нефтепродуктов и морских водорослей во всех регионах загрязнения проводят всего 50 человек.

    Напомним, что при шторме 11 ноября затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера «Волгонефть-139» в море вылилось около 2 тыс. тонн мазута.

    На затонувших сухогрузах находилось около 7 тыс. тонн серы. Экологи назвали последствия шторма катастрофическими.

    Попавшую в море нефть откачивало коллекторное судно КИЛ-25. Его экипаж установил рейдовое оборудование и в течении нескольких недель перекачивал 1200 тонн мазута и нефтяной эмульсии из танков «Волгонефти» на транспортное судно.

    Заместитель начальника управления поисковых и аварийно-спасательных работ флота капитан I ранга Андрей Чабаненко, непосредственно участвовавший в операции, отметил, что «основной этап работ на месте крушения судна выполнен, решена экологическая проблема».

    По сообщениям Росгидромета, в Керченском проливе наблюдается понижение концентрации нефтепродуктов, сообщает РИА «Новости». Но у экологов на этот счет есть свое мнение.

    «В настоящее время можно говорить о том, что завершены самые масштабные работы по очищению Азовского моря от нефтепродуктов. Те, которые требовали привлечения федеральных сил, спецтехники. Однако это не означает, что нужно сворачивать все работы.

    Наши полевые бригады до сих пор очищают берег в труднодоступных местах, между скалами. Местами погибшие и больные птицы встречаются каждые 10 метров», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД координатор программы WWF по экологической политике нефтегазового сектора Алексей Книжников.

    По мнению эксперта, с выносом мазута на берег, особенно во время штормов, придется бороться еще долгие годы.

    «Особую опасность представляют донные отложения – в море осела огромная часть мазута. В ближайшее время необходимо исследовать степень их токсического воздействия на морскую среду», – подчеркнул Книжников.

    В то время как власти России и Украины заявляют, что экологическая катастрофа в Азовском море ликвидирована, жители Крыма собираются на общекрымский молебен и крестный ход «За сохранение и развитие курортов и успешное проведение курортного сезона».

    Мероприятие под девизом «Чтоб мазут не всплыл» пройдет в Ялте 19 января.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •