Взгляд
31 мая, среда  |  Последнее обновление — 21:45  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    Главная тема


    В Киргизии принят закон, затрагивающий позиции русского языка

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    ошибка президента


    Генерал ВСУ назвал главный просчет Зеленского

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    уголовная ответственность


    Почему запрет на съемку полетов БПЛА будет выгоден ВСУ

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Музеи без услуг

    С иностранными туристами в России не здороваются
    Афинский Акрополь
      
    14 декабря 2007, 17:06
    Фото: Getty Images
    Текст: Оксана Бойко

    «Новые чудеса света», ежедневно посещаемые тысячами людей, оценили по шкале качества обслуживания. Самыми удобными для визитов признаны афинский Акрополь, римский Колизей и дворец Альгамбра в испанской Гранаде. Собор Василия Блаженного в общем рейтинге занял лишь предпоследнюю строчку, зато опередил одно из главных «чудес». Иностранцам не понравилось, как с ними обращались в России.

    Изучить качество обслуживания мировых достопримечательностей исследователи решили после того, как в июле 2007 года путем интернет-голосования были выбраны 7 новых чудес света.

    Традиционная российская беда – неулыбчивость и неотзывчивость обслуживающего персонала

    Тогда в финал попало 21 «новое чудо», Россию в этом списке представляет собор Василия Блаженного.

    Изучить качество сервиса 13 туристических объектов из 21 вызвалась международная компания, базирующаяся во Франции, Presence Mystery Shopping, она специализируется на оценке качества обслуживания.

    В России партнером проекта выступил консалтинг-центр «ШАГ».

    «Сервис и качество обслуживания достопримечательностей оценивали «тайные туристы». Первым делом они смотрели на внешний вид объекта, проверяли качество обслуживания в процессе посещения достопримечательности и дополнительный сервис для посетителей», – рассказала газете ВЗГЛЯД PR-менеджер «ШАГа» Инна Шкиперова.

    Чтобы оценка была объективной, засланные туристы выносили окончательное решение только после десятого визита.

    «Затем по каждому из критериев подсчитывался балл, итоговое место (общая оценка) определялась как среднее арифметическое трех оценок», – рассказала Шкиперова.

    Первые три места разделили афинский Акрополь, римский Колизей и дворец Альгамбра в испанской Гранаде (81 балл из 100 возможных). Собор Василия Блаженного заслужил 45 баллов, заняв 12-ю строчку в общем рейтинге.

    «Основными проблемами были традиционные российские беды: неулыбчивость и неотзывчивость обслуживающего персонала, отсутствие возможностей для посещения собора лицами, ограниченными в передвижении, нет информационного стенда. По этим факторам мы проигрываем практически всем остальным номинантам на роль «новых чудес света», – уточнила Шкиперова.

    Ни один посетителей не назвал обслуживание в соборе Василия Блаженного идеальным. «Хорошим, но нуждающимся в улучшении» оно показалось 30% экспертов. 50% оценили его как «среднее и значительно нуждающееся в улучшении» и 20% сочли предоставленное им обслуживание плохим.

    Среди «плюсов» главной российской достопримечательности – порядок и чистота вокруг и внутри Собора, достаточно высокая скорость обслуживания, наличие указателей на английском языке.

    После завершения исследования эксперты пришли к выводу, что «туристические достопримечательности посещаются всё большим количеством людей, однако предоставляемое им обслуживание может быть значительно улучшено». Средняя оценка качества обслуживания в 13 «новых чудесах света», принявших участие в исследовании, составила 67 баллов из 100 возможных.

    Многие из музеев не отличались гостеприимностью. Исключение составил Колизей, персонал которого был приветлив и внимателен по отношению к каждому посетителю. Напротив, в соборе Василия Блаженного прием был холодным – ни с кем из посетителей не поздоровались. Практически во всех странах не хватало вежливости и при прощании: «до свидания» услышали лишь 50% из посетителей.

    В Париже туристам-оценщикам пришлось отстоять в среднем два часа в очереди, чтобы забраться на «Железную леди», но это компенсировалось индивидуальным и очень вежливым обслуживанием со стороны персонала Эйфелевой башни.

    Администрация большинства достопримечательностей старается сделать всё для удобства посетителей. Например, в Лондоне у посетителей есть возможность покупать билеты в Тауэр в специальном автомате, в Греции клиенты автоматически получают информационный буклет или карту Акрополя.

    Однако в целом, несмотря на то что в большинстве достопримечательностей есть экскурсоводы, их услугами предлагается воспользоваться лишь одному из пяти посетителей. Аудиогид предлагался еще реже: лишь каждому десятому туристу.

    В общем рейтинге качества обслуживания претенденты на новые чудеса света расположились так:
    1. Афинский Акрополь (Греция)
    2. Римский Колизей (Италия)
    3. Дворец Альгамбра в Гранаде (Испания)
    4. Статуя Свободы в Нью-Йорке (США)
    5. Лондонский Тауэр (Великобритания)
    6. Эйфелева башня (Франция)
    7. Запретный город в Пекине (Китай)
    8. Выставочный комплекс Атомиум в Брюсселе (Бельгия)
    9. Софийский собор (Турция)
    10. Храмовый комплекс Киёмидзу-дэра в Киото (Япония)
    11. Петра (Иордания)
    12. Собор Василия Блаженного (Россия)
    13. Пирамиды Гиза (Египет)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •