Взгляд
3 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:37  |  vz.ru
Разделы

Краткая история украинского сепаратизма

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Украинский сепаратизм и национализм стали реальной политической силой сразу после Февральской революции 1917 года. Но начался он еще в XIX веке, когда население этой части Российской империи стало объектом хитроумных махинаций поляков и австрийцев. Подробности...

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны рассказало подробности удара ВСУ ракетами «Точка-У» по Белгороду

    Главная тема


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    энергетический кризис


    Франция стала крупнейшим покупателем российского СПГ

    «колоссальный вред»


    Отказ от российского газа в Германии оценили в 1 трлн евро

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    До конца света осталось пять лет

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом
       14 декабря 2007, 12:50
    Текст: Иван Жуков

    С начала декабря в столице официально начала продаваться новая книга писателя Дмитрия Глуховского «Сумерки». Она позиционируется как наш ответ Дэну Брауну и посвящена расшифровке предсказаний майя. Индейцы считали, что конец света наступит на Земле в 2012 году. По мнению писателя, у них для этого были все основания. По крайней мере, катаклизмы, которые сотрясают Землю, прямо указывают на скорое приближение конца.

    Обо всем этом Дмитрий Глуховский рассказал на автограф-сессии, прошедшей в Доме книги.

    Режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть, например Тимур Бекмамбетов

    Мероприятий с участием известного писателя в последнее время проходит очень много, но каждый раз на встречу с Глуховским приходят десятки читателей, которым хотелось бы пообщаться с ним вживую. На этот раз собравшихся больше всего интересовало, как в руки Дмитрию попали предсказания майя.

    «Не нужно воспринимать буквально все то, что описано в романе, – попросил поклонников Глуховский. – Точно так же, как не стоит заранее подстраивать мои романы под какой-то определенный жанр или стиль. Моя цель – метафорически представить читателю те вещи, которые для меня важны. В случае «Сумерек» речь идет о приближающемся конце света.

    Готовясь писать эту книгу, я изучил немало материала, посвященного индейцам, и могу совершенно точно сказать одно: наши предчувствия совпадают. По исчислению индейцев, жизнь на Земле закончится в 2012 году. По моим ощущениям, мир стоит на пороге краха. И все то внешнее благополучие, которое мы имеем, может закончиться в считаные дни».

    «Сумерки» были выпущены огромным для России 100-тысячным тиражом. Однако возможность того, что книгу придется допечатывать, издатели не исключают.

    Предыдущий роман Дмитрия Глуховского «Метро 2033» был напечатан тиражом в 200 тысяч, и уже сейчас в магазинах его можно обнаружить с трудом.

    Коммерческий успех Глуховского был подтвержден и признанием его коллег. На престижном европейском литературном конкурсе «ЕвроКон», чьи итоги были объявлены в Копенгагене в октябре этого года, «Метро 2033» было названо лучшим дебютом 2007 года.

    По мнению издателей, у «Сумерек» есть все шансы стать еще более успешным проектом. Во-первых, в нем Дмитрий Глуховский проявляет себя как более зрелый автор.

    Эта книга была написана им всего два года назад, и, по его собственному признанию, во время работы он разработал специальную систему, которая не давала бы читателю оторваться от романа до тех пор, пока он не будет прочитан до конца.

    Во-вторых, уже сейчас книга показывает неплохие результаты продаж. Дмитрий Глуховский уже занимает первое место в «Библио-Глобусе» и третье на «Озоне».

    «Когда я писал книгу, у меня было два варианта окончания – оптимистичный и пессимистичный, – рассказал Дмитрий Глуховский корреспонденту газеты ВЗГЛЯД перед началом автограф-сессии. – В итоге финал получился более мягким, чем мог бы. Многим он может показаться страшным, но я убежден, что он внушает надежду. И даже если предположить, что конец света действительно необратим, у нас еще есть время, чтобы приготовиться к нему. О том, как это сделать, и говорится в книге».

    Стоит отметить, что второй темой для общения с читателями на презентации «Сумерек» стал предыдущий роман Глуховского «Метро 2033». Дмитрий впервые официально заявил, что вскоре эта книга будет экранизирована.

    «Переговоры об экранизации «Метро 2033» продолжаются уже несколько месяцев. Сейчас я общаюсь одновременно с двумя продюсерскими центрами, но пока окончательного решения по этому вопросу не принято. Это должен быть настоящий блокбастер с большим бюджетом, рассчитанный на мирового зрителя. Думаю, он будет интересен всем, потому что такого метро, как в Москве, нет больше нигде.

    И заниматься производством фильма нужно будет профессионально, а не так, как это часто происходит у нас в стране: снять и забыть. Впрочем, режиссеры, которые могли бы экранизировать такой проект, в нашей стране все-таки есть. К примеру, Тимур Бекмамбетов. Думаю, у него отлично получилось бы изобразить жизнь в постъядерном мире», – рассказал Дмитрий Глуховский читателям.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •