Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:33  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия отказалась от консультаций с Японией по промыслу у Южных Курил

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    От США отвернется весь мир

    Америка отстояла свое право отравлять атмосферу
    Конференция на Бали завершает работу в пятницу
       13 декабря 2007, 17:25
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Контакты будут прерваны, если на проходящей на Бали конференции ООН не будет принято конкретных решений. Участники мероприятия уверены: США недостаточно делают для того, чтобы на форуме были определены цели и задачи участников процесса, в частности по выработке документа, который придет на смену Киотскому протоколу. И это несмотря на то, что «совет на Бали» рассматривается как последний шанс человечества договориться об охране окружающей среды.

    О возможности прекращения переговоров заявила в четверг министр окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов ФРГ Зигмар Габриэль, сообщает ИТАР-ТАСС.

    По мнению наблюдателей, делегация США недостаточно делает для того, чтобы на балийском форуме было достигнуто соглашение

    «Если не будет прогресса на нынешней конференции ООН, – особо указала германский министр, – то не будет и дальнейших переговоров под эгидой США по проблемам глобального изменения климата».

    Агентство напоминает, что первая такая встреча с участием представителей 16 ведущих индустриальных стран мира состоялась в сентябре этого года в Вашингтоне. Следующая запланирована на январь на Гавайях, затем ее участники должны собраться в Париже.

    «Последующие переговоры потеряют всякий смысл, если на балийской конференции ООН не будет определено основное направление усилий по снижению негативных последствий изменения климата», – уточнила Габриэль.

    По мнению наблюдателей, делегация США недостаточно делает для того, чтобы на балийском форуме были определены конкретные цели, в частности по выработке документа, который должен прийти на смену Киотскому протоколу, срок действия которого истекает в 2012 году.

    Об этом, например, свидетельствует то, что Соединенные Штаты добились иммунитета от международных обязательств по сокращению выбросов парниковых газов к 2020 году.

    Как сообщает Associated Press, по пересмотренному плану борьбы с глобальным потеплением, составленному участниками конференции ООН на индонезийском острове, США не будут связаны параметрами сокращения вредных эмиссий.

    Конференция на Бали завершает работу в пятницу. В ее рамках уже было сделано несколько громких заявлений.

    В частности, калифорнийские ученые выяснили, что исследователи ошиблись в своих прогнозах по сокращению льдов в Арктике как минимум на 30 лет. Ранее сообщалось, что северные моря останутся безо льда в 2040–2100 годах, но льды интенсивно тают уже сейчас. Никто из исследователей не ожидал, что минувшим летом площадь ледяного покрова уменьшится до 4,13 млн км, что является самым низким показателем за последнее время.

    Серьезная ситуация сложилась и в Антарктиде. Из доклада Всемирного фонда дикой природы, прочитанного в рамках конференции, следует, что из-за глобального потепления здесь резко уменьшилась популяция пингвинов. Таяние льдов здесь протекает более быстрыми темпами, чем в остальном мире. Соответственно, уничтожаются привычные места обитания пингвинов, сокращаются их пищевые ресурсы.

    Под угрозой исчезновения оказались четыре вида редких птиц, являющихся, по словам докладчика, символами Антарктиды: императорский пингвин, папуа, адели, а также антарктический пингвин.

    А в среду в многостраничном исследовании, созданном по инициативе ООН, ученые попытались представить картину влияния климатических изменений на геополитическую карту мира в ближайшие десятилетия. Сценарии получились очень тревожными.

    По мнению ученых, основными проблемами в мире будущего станут нехватка питьевой воды и бурные миграции в поисках лучшей жизни. А основные конфликты в ближайшие годы будут сосредоточены на африканском континенте, в южных районах Евразии, в Центральной Америке, а также на просторах Арктики. Это может привести к самым настоящим войнам.

    В первую очередь обострятся отношения между странами, расположенными по берегам Нила. Такая ситуация возможна уже в 2025 году из-за нехватки питьевой воды. Глобальные процессы затронут также Европу, Южную Америку, Азию, Китай и т.д.

    Напомним, что ученые рассматривают «совет на Бали» как последний шанс человечества договориться об охране окружающей среды, пока изменения климата на Земле не стали необратимыми.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •