29 января, среда  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru
Разделы

На самом деле Чехов ненавидел интеллигенцию

Владимир Можегов, публицист
Русская литература в своем нравственном горении, быть может, единственная христианская литература нового времени, кончается с Чеховым и декадентами, как интеллигенция кончается с Лениным. Подробности...

Это не либерализм, а просто какая-то социопатия

Сергей Худиев, публицист, богослов
Ну да, гадость какая-то, неприятно, но мы же должны быть за свободу, разве не так? Нет, конечно, не так. Здесь речь не о свободе. А о разрушении тех основ человеческого общежития, которые только и делают свободу возможной. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле прокомментировали «сделку века» Трампа

        Главная тема


        Лучшему российскому истребителю пришлось бороться за выживание

        «верховный правитель»


        Песков рассказал о позиции Путина по вопросу переименования должности президента

        «бойцы Тарантино»


        Соловьев отреагировал на заявление дипломатов США об освобождении Освенцима американцами

        система аварийного спасения


        Уничтожение ракеты «Ангара» на испытаниях назвали пустой тратой денег

        Видео

        ближний восток


        «Сделка века» от Трампа действительно грандиозна

        поправки в конституцию


        Путин готовит Россию к смене президента

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        «подарки Шеварднадзе»


        Разрыв ущербного договора грозит новым конфликтом между Россией и США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Расстрел детей

        В Америке снова открыли огонь по детям, практически ни одна неделя не обходится без инцидентов подобного рода
        В ближайшее время полиция Лас-Вегаса намерена допросить 6 человек по этому делу   12 декабря 2007, 09:58
        Фото: Reuters
        Текст: Мария Иванова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Шесть человек пострадали, двое получили очень серьезные ранения в результате стрельбы, которую открыл неизвестный человек по детям в Лас-Вегасе. Обстоятельства происшествия расследуются, но полиция уже выдвинула предположение, что причиной стрельбы могла стать ссора между школьниками, так что детей могли ранить сами разбушевавшиеся подростки.

        Неизвестный открыл стрельбу по детям в Лас-Вегасе, два школьника находятся в критическом состоянии, сообщило накануне вечером агентство Reuters.

        «Двое молодых людей подкараулили обидчиков на остановке школьного автобуса и открыли стрельбу»

        Всего было ранено 6 человек, все они были доставлены в больницу. Четверо из них уже выписаны, двое все еще находятся под присмотром медиков. Состояние одного молодого человека врачи оценили как критическое, другого – как тяжелое.

        По данным полиции, подростки находились на остановке школьного автобуса, когда раздались выстрелы. Два мальчика были доставлены в больницу.

        Представитель полиции Рамон Денби, слова которого приводит РИА «Новости», ссылаясь на свидетельства очевидцев, заявил, что на остановке прозвучало 4–5 выстрелов. Свидетели видели, как двое учащихся упали на землю.

        По другим данным, раздалось 10 выстрелов, после которых упали четыре человека. Описанием примет стрелявших полиция не располагает. Известно лишь, что оба нападавших – мужского пола.

        Обстоятельства происшествия расследуются, в ближайшее время полиция Лас-Вегаса намерена допросить 6 человек по этому делу, но следователи уже выдвинули предположение, что причиной стрельбы могла стать ссора между школьниками, уточняет РИА «Новости».

        ВИДЕО

        По данным полиции, ссора между тремя учащимися началась еще на школьном дворе и позднее переросла в стрельбу на остановке школьного автобуса.

        «Ранее между тремя учащимися произошла драка», – сообщил представитель полиции Кен Янг. По его словам, охранники учебного заведения быстро разняли молодых людей. Однако простой потасовкой все не закончилось. Двое молодых людей подкараулили обидчиков на остановке школьного автобуса и открыли стрельбу.

        Как уточняет радиостанция «Маяк» со ссылкой на шерифа Дугласа Джиллилспая, скорее всего, криминальная разборка велась из-за девушки. «Сейчас мы имеем дело с преступлением на почве ревности», - уточнил он.

        На Западе практически ни одна последняя неделя не обходится без инцидентов подобного рода. Самым громким было происшествие в одной из школ Кливленда, случившееся 11 октября. Вооруженный пистолетами 14-летний подросток ворвался в школу и открыл стрельбу.

        В результате происшествия пострадали пять человек, сам стрелявший покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, школьник решил отомстить учителям за то, что был временно отстранен от занятий. Позже выяснилось, что школьник был участником движения готов. В момент убийства на нем была майка с портретом Мэрилина Мэнсона.

        7 ноября спокойствие финского городка Туусала в 50 км к северу от столицы было нарушено страшным известием: ученик местной школы, 18-летний юноша, открыл стрельбу прямо на уроке. В результате 8 человек погибли, среди них директор школы, еще несколько человек были ранены. Почти весь день подросток оставался внутри здания вместе с запертыми в нем учащимися. Часть учеников удалось эвакуировать из школы.

        Мотивы преступления пока остаются загадкой. Тем не менее стало известно, что днем ранее ученик известил о своем намерении открыть стрельбу в учебном заведении на местном популярном молодежном сайте, передает финская радиостанция Yle. На сервисе YouTube было размещено видео, анонсировавшее атаку.

        В клипе фигурировало фото школы, за которым появлялось изображение человека с пистолетом, направленным на зрителя. Ролик назывался «Бойня в школе Йокела – 7 ноября 2007 года», его автор называет себя Sturmgeist89, сообщает агентство Reuters.

        А 19 ноября очередную бойню в школе удалось предотвратить немецкой полиции. Два товарища планировали расправиться с одноклассниками. С оружием они собирались прийти во вторник, ровно год спустя после инцидента в немецком городке Эмсдеттен, где выпускник, прежде чем застрелиться, ранил несколько десятков школьников. Однако и на этот раз без жертв не обошлось. Один из агрессоров покончил с собой.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............