Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны заявило об уничтожении склада боеприпасов «иностранного легиона»

    Главная тема


    Почему Азербайджан и Армения решили примириться на Западе

    Россия и США


    Маск задал один вопрос сенатору Грэму, заявившему о вложении денег США в смерть россиян

    заявление милли


    Лавров: Запад сделал шаг к пониманию реальности

    главком всу


    В США заподозрили власти Украины в распространении фейка о Залужном

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Рукоположение по-американски

    Въезжающих в США пересчитают по пальцам
    Оставлять отпечатки всех 10 пальцев для получения визы в США россияне начали с 6 ноября
      
    7 ноября 2007, 16:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Американские посольства ввели в России новые правила для получения виз. Теперь, чтобы отправиться в Штаты, нужно пройти сканирование обеих рук. Представители США называют новый биометрический стандарт сугубо технической процедурой и не прогнозируют сокращения потока российских туристов. Тем не менее туристам из РФ пальцы пачкать не придется.

    Оставлять отпечатки всех 10 пальцев для получения визы в США россияне начали с 6 ноября.

    Система делает процедуру более эффективной, а время собеседования и получения визы не увеличится

    «Мы открываем новую фазу использования биометрических данных в процессе получения визы», – заявил посол США в Москве Уильям Бернс в среду, представляя систему.

    Нововведения в первую очередь направлены на повышение мер безопасности.

    «На американских пограничных пунктах пропуска также проводится проверка биометрических данных для установления личности въезжающих и исключения случаев въезда по чужой визе», – отмечается в пресс-релизе посольства.

    До этого в США действовала другая программа использования биометрической информации: с декабря 2003 года претендующие на визу в Штаты оставляли отпечатки указательных пальцев правой и левой руки.

    «Данная система делает процедуру более эффективной, а время собеседования и получения визы не увеличится», – цитирует посла «Интерфакс».

    Бернс также отметил, что по плану к 1 января 2008 года все 220 американских посольств и консульств в мире должны перейти на новую биометрическую систему. В настоящий момент систему сканирования отпечатков пальцев используют более 120 консульств США.

    Отметим, что сканер – электронный и желающим получить визу не придется пачкать чернилами руки.

    Представители США называют новый биометрический стандарт сугубо технической процедурой и не прогнозируют сокращения потока российских туристов.

    Более того, руководство США надеется увеличить выдачу виз для россиян. Если в 2006 году американское посольство в Москве и консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке выдали российским гражданам в общей сложности 126 тыс. неиммиграционных виз, то до конца этого года в посольстве рассчитывают, что количество пропусков в США возрастет до 145 тысяч.

    Кроме того, по словам генерального консула посольства США Курта Аменда, в следующем году будет увеличена летняя программа для российских студентов.

    «Эта программа обмена будет распространяться даже на первокурсников, в ней не будет ограничений по возрасту», – отметил консул.

    По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Владимира Канторовича, в связи с новыми правилами поток желающих отправиться в США останется прежним.

    «Изменений не произойдет. По сути, какая разница, два пальца «оставить» или десять? Вопрос в том, что массового туристического потока в Соединенные Штаты и до этого не было, что во многом связано с тяжелым визовым режимом», – заявил Канторович в эфире «Сити-FM».

    С 8 ноября биометрические визы для российских граждан вводит и Великобритания. Теперь для поездки в Соединенное Королевство нужно проходить процедуру сканирования отпечатков пальцев и делать цифровую фотографию.

    По словам представителей британского посольства, Англия вводит сбор биометрических данных в рамках международного процесса биометрической идентификации, который направлен на защиту личности и облегчение въезда в Великобританию. Наравне с Россией до конца 2007 года переход на биометрические визы произойдет в Индии и Китае.

    В отличие от ситуации с США, российские туроператоры считают, что с 8 ноября поток россиян в Великобританию сократится очень существенно.

    Как сообщила газете ВЗГЛЯД пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, ожидается, что поездки российских туристов в Соединенное Королевство снизятся в ближайшие полгода на 30–40%.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •