21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Дело коммуниста

        Лидер итальянских коммунистов заявил, что готов перевезти тело Ленина в Рим
        Мавзолей    7 ноября 2007, 15:30
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Булат Назмутдинов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Лидер коммунистической партии Италии Оливьеро Дилиберто (Oliviero Diliberto) во вторник в ходе своего визита в Москву предложил главе КПРФ Геннадию Зюганову забрать тело «вечно живого» лидера мирового пролетариата в вечный же город Рим. Он заявил о готовности итальянской стороны сделать это в том случае, если российское правительство примет решение вынести Ленина из Мавзолея.

        По сообщению Corriere Della Sera, депутаты, как левые, так и правоцентристы, считают заявление Дилиберто «шуткой самого дурного тона».

        «Мы возьмем мумию Ленина в Италию, если Россия заберет у нас Дилиберто»

        Маурицио Гаспари, Национальный альянс, осадил разговорчивого коммуниста: «Мы возьмем мумию Ленина в Италию, если Россия заберет у нас Дилиберто».

        Та же Corriere Della Sera упоминает о том, что к концу дня сам Дилиберто, как будто оправдываясь, назвал свою фразу «ироническим замечанием».

        РИА «Новости» приводят слова главного коммуниста Италии: «Очевидно, что Ленин до сих пор вселяет страх. Даже будучи мертвым. Хватило одной лишь шутки для развязывания сюрреалистических дебатов о том, чего не существует. Вопрос о захоронении тела Ленина могут решить лишь в России»

        Действительно, в последнее время неоднократно говорилось о возможности проведения референдума, который решил бы судьбу тела Ленина. Напомним, тема захоронения горячо обсуждалась в 1990-е годы.

        Так, по данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), в марте 1997 года большинство опрошенных россиян (48%) полагали, что тело Ленина следует похоронить на кладбище, хотя более трети респондентов (38%) желали бы оставить всё без изменений.

        Постепенно отношение россиян к этой проблеме меняется. Согласно последнему исследованию ФОМ, проведенному в апреле 2006 года, сегодня у идеи захоронения тела Ленина сторонников в полтора раза больше, чем противников (46 и 29%). Стоит отметить, что с 2004 года значительно увеличилась доля тех, кто затрудняется выразить свое отношение к этой проблеме.

        Особенно жаркие споры разгорелись в 2005 году. Их спровоцировало заявление полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

        «Мне кажется не совсем справедливым, что те, кто затеяли эти смуты, находятся в центре государства у Кремля, – заявил полпред на пресс-конференции в «Интерфаксе» 21 сентября 2005 года. – Но, несмотря на ошибки, эти люди достойны того, чтобы «быть по-человечески погребенными», – добавил Полтавченко.

        Слова полпреда вызвали резкую критику со стороны коммунистов. В заявлении, размещенном через несколько дней на официальном сайте Компартии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что партия «расценивает кощунственные слова этого полпреда как безответственные и провокационные, оскорбляющие чувства граждан, бросающие вызов истории страны и здравому смыслу».

        Позиция КПРФ за последние несколько лет не изменилась. Однако, как рассказал газете ВЗГЛЯД Илья Пономарев, лидер «Левого фронта» и один из самых известных молодых левых политиков, считает сам факт разговора о перевозе тела Ленина в Италию «позором КПРФ».

        «Итальянские коммунисты доказали, что они настоящие коммунисты, в отличие от КПРФ. Коммунистическая партия России самим фактом подобного разговора доказала то, что сейчас она не может отстаивать свои ценности и святыни», – утверждает Пономарев.

        Некоторые настроены противоположным образом. К примеру, Владимир Карпец, один из духовных наставников Евразийского союза молодежи, в интервью газете ВЗГЛЯД высказал мысль о том, что тело Ленина нужно сжечь, поскольку оно является идолом, которому не место у стен Кремля.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............