Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Идея вызвать искусственное цунами 100-мегатонным ядерным взрывом у берега США принадлежит советскому академику Михаилу Лаврентьеву. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны: ВСУ отброшены от линии обороны российских войск на всех направлениях

    Главная тема


    Западные СМИ: Россия и Саудовская Аравия нанесли прямой удар по Байдену

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    эскалация конфликта


    Американист Дудаков: Вашингтон опасается ответа России на совершенные Украиной теракты

    «втянуть весь мир в войну»


    Во Франции заподозрили Зеленского в безумии из-за требований к России

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Теракт на севере Афганистана

    В результате теракта погибли 90 человек, еще 50 получили ранения
       6 ноября 2007, 17:17
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Иванова

    Теракт совершен в Афганистане в городе Баглан. В результате взрыва погибли от 50 до 90 человек, в том числе шесть депутатов афганского парламента, еще более 100 получили ранения. Среди пострадавших – дети, полицейские, парламентарии и чиновники министерства сельского хозяйства Афганистана. Террористический акт, направленный против группы парламентариев, совершавших поездку по региону, совершил смертник. Число жертв постоянно уточняется.

    Террорист-смертник взорвал бомбу, приблизившись к группе афганских парламентариев, сообщает агентство Reuters. Депутаты совершали поездку по региону.

    Из-за большого количества жертв пока сложно называть точное их количество и провести опознание

    По уточненным данным, в результате теракта погибли 90 человек, еще более 100 получили ранения, сообщают представители местной больницы. Среди погибших, как сообщает ИТАР-ТАСС, шесть депутатов афганского парламента, включая представителя оппозиции, бывшего министра торговли Афганистана и влиятельного члена Северного альянса Сайеда Мустафа Каземи.

    Местные СМИ не исключают, что теракт был направлен именно против него.

    Другие источники называют иное количество погибших, но все сходятся в том, что среди них есть дети, женщины, полицейские, депутаты и чиновники министерства сельского хозяйства Афганистана. Так, по сообщениям AFP, погибло не менее 100 человек.

    Городские власти говорят, что из-за большого количества жертв пока сложно называть точное их количество и провести опознание.

    Инцидент произошел в городе Баглан - административном центре одноименной провинции на севере Афганистана. Как сообщали ИТАР-ТАСС в администрации провинции, теракт, осуществленный террористом-смертником, был направлен против делегации чиновников из Министерства сельского хозяйства страны, прибывшей с визитом на местный завод по производству сахара.

    Смертник взорвал себя возле колонны машин, в которых ехали депутаты парламента.

    Как сообщает агентство Синьхуа, «Талибан*» отрицает свою причастность ко взрыву.

    В среду в Афганистане начинается трехдневный траур по жертвам теракта. «Мы объявляем трехдневный национальный траур, начиная с сегодняшнего дня. Во всей стране будут приспущены флаги», - заявил президент Афганистана Хамид Карзайна на пресс-конференции в Кабуле.

    Он добавил, что будет проведено тщательное расследование происшествия.

    Последний громкий теракт, совершенный террористом-смертником на территории Афганистана, произошел 29 октября. Боевик взорвался на рынке в южной провинции Афганистана Хелманд, в результате чего погибли один полицейский и два мирных жителя.

    Бомба была прикреплена к телу террориста, который вошел на территорию рынка Лашкар Гах и взорвал устройство, сообщало РИА «Новости».

    Пока ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за теракт, совершенный в октябре.

    За два дня до этого террорист-смертник взорвал бомбу у ворот американской военной базы в Афганистане. Погибли четыре человека.

    Как сообщило Аssociated Press, террорист, обвязанный взрывчаткой, подошел к главным воротам базы США, расположенной в провинции Пактика на границе с Пакистаном, и подорвал себя. Погибли трое афганских военнослужащих, стоявших у КПП, и один мирный житель, еще четверо афганских граждан получили ранения. Среди американцев пострадавших нет, сообщила пресс-секретарь гарнизона базы майор США Кристин Нельсон-Чанг.

    Во вторник ИТАР-ТАСС также сообщил о десятках жертв среди талибов в Афганистане. Силы НАТО нанесли авиаудар по позициям боевиков на северо-западе страны, сообщил представитель министерства обороны Захир Азими. По его данным, в ходе ночных рейдов в понедельник в провинции Бадгис ликвидирован один из полевых командиров афганских исламистов.

    С места событий поступают противоречивые сведения о жертвах бомбардировки. Представители талибов сообщают о двух погибших и десяти раненых из числа бойцов «Талибан».

    Между тем, местные жители заявили о жертвах среди гражданского населения в результате операции, потребовав от президента страны Хамида Карзая начать расследование инцидента, уточняет ИТАР-ТАСС. Военное командование НАТО пока не комментирует эту информацию.

    По официальным данным, за минувший год в Афганистане жертвами терактов, организованных талибами, стали более 5 тыс. 200 человек. Не менее тысячи из них - мирные жители.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •