Взгляд
6 октября, четверг  |  Последнее обновление — 20:15  |  vz.ru
Разделы

Почему Украина позволяет себе хамить папе Римскому

Александр Чаусов
Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
В очередной раз после призывов к мирному урегулированию конфликта на Украине со стороны папы Римского украинские политики и политизированные граждане высказали свою резкую критику в адрес римского первосвященника. Подробности...

Цифровизацию армии стоит начать с военкоматов

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Мобилизация при задействовании уже массово применяемых IT-технологий и тех данных, которые уже собраны и активно используются, могла бы выглядеть настолько фантастически эффективной, что спустя всего сутки-двое все уже были бы на боевых постах и снабжены всем необходимым. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Пора отказаться от двойного послания обществу

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Мы все время ругаем Запад. Но у Запада есть одно преимущество – там никакой шизофрении нет. Паранойя есть, а шизофрении нет. Провозгласив нас врагами, там готовы зачистить все, связанное с Россией. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Россиянка Анна Кикина отправилась к МКС на корабле Crew Dragon

В среду россиянка Анна Кикина в составе интернационального экипажа отправилась к Международной космической станции (МКС) на американском корабле Crew Dragon. Пуск произошел с космодрома на мысе Канаверал. Это второй полет в рамках соглашения Роскосмоса и НАСА
Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский призвал НАТО нанести «превентивный» ядерный удар по России

    Главная тема


    Германия и Польша доводят своих граждан до настоящего голода

    антироссийские санкции


    Медведев: Врагов надо заставить просить о пощаде в проигранном экономическом сражении

    чрезвычайное происшествие


    Швеция по итогам расследования заявила о «вопиющей диверсии» на «Северных потоках»

    «Не было на съемках»


    Заслуженного тренера СССР по фигурному катанию Татьяну Тарасову госпитализировали

    Видео

    конфликт с Западом


    В ряду союзников России есть два ослабевших звена

    сокращение добычи


    США проиграли нефтяную схватку с арабами и Россией

    спецоперация на украине


    Чем Россия может ответить на украинские «бронетачанки»

    ядерная энергетика


    Как Евросоюз может спастись от энергетической катастрофы

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    будущее мира


    Сергей Худиев: Завоюют ли глобалисты Сербию

    придется бороться


    Михаил Диунов: Как Россия заставляла другие страны признавать свои новые границы

    искусственное цунами


    Владимир Прохватилов: Американцев пугает придуманное при Хрущеве оружие

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    В Либерии сбили российский вертолет

    Одной из основных версий произошедшего является обстрел вертолета с земли
       6 ноября 2007, 09:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Причиной катастрофы вертолета в Либерии, в результате которой погибли трое российских летчиков, стал обстрел с земли. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании UТair, которой принадлежал вертолет. Что послужило причиной обстрела и кто стоит за его организацией, выясняет специально созданная международная комиссия.

    О том, что российский Ми-8 в Либерии был сбит, сообщили спустя четыре дня после происшествия.

    В результате столкновения с деревьями высотой 20 метров судно получило повреждения и загорелось

    «До этого сведения проверялись, уточнялось количество пострадавших, еще в понедельник поступала информация о двух погибших – сообщил газете ВЗГЛЯД официальный представитель компании UTair.

    В настоящее время одной из основных версий произошедшего является обстрел вертолета с земли.

    «На элементах конструкции упавшего вертолета обнаружены множественные характерные цилиндрические отверстия. Создана специальная комиссия по расследованию в соответствии с нормами международного права», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы российской авиакомпании Юрий Мушихин.

    По его словам, в настоящее время в Либерию выехали представители компании UTair вместе с генеральным директором.

    Авария произошла в районе Нимба близ границы с Кот-д’Ивуаром, в 265 км к северо-востоку от Монровии.

    «Вертолет выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии на перевозку полутора тонн продуктов питания. Пассажиров на борту не было. Погода на момент события характеризовалась как хорошая», – сообщил представитель компании.

    Вертолет Ми-8 МТВ-1 (бортовой номер RA-27114) летел из Ганты в Локвато, но в расчетное время прибытия в пункт назначения экипаж на связь не вышел.

    «По свидетельству очевидцев, в процессе полета от воздушного судна отделился рулевой винт, после чего вертолет понесло в сторону лесного массива. В результате столкновения с деревьями высотой 20 метров судно получило повреждения и загорелось», – подчеркнули в пресс-службе компании.

    В результате авиакатастрофы погибли командир экипажа Виталий Дроздов 42 лет, второй пилот Сергей Колосов 53 лет и бортмеханик Николай Жариков 58 лет. Все они были гражданами России.

    Авиакомпания UTair направила свои соболезнования семьям членов погибшего экипажа Ми-8 МТВ-1. Сообщается, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.

    «ООН выражает признание и благодарность за ценный вклад этих людей в работу миссии ООН в Либерии, которой они принесли в жертву самое дорогое – жизнь», – говорится в заявлении миссии ООН в Либерии, распространенном в штаб-квартире организации объединенных наций.

    На время проведения расследования причин катастрофы командование миссии ООН в Либерии ввело запрет на полеты всех вертолетов Ми-8.

    Как передает ИТАР-ТАСС, гражданская война в Либерии унесла около 150 тыс. жизней, миллионы либерийцев стали беженцами. После ее окончания в страну были направлены около 15 тыс. миротворцев ООН, большинство которых составляют нигерийские военнослужащие. К 2010 году планируется сократить численность миротворческого контингента в Либерии до 9 тыс. человек.

    Это первое нападение в Либерии на российских граждан. До этого инциденты возникали только в области нарушения морского права.

    Так в прошлом году 11 российских моряков, членов экипажа эстонского судна Tahoma Reefer, сгоревшего у берегов Либерии в середине августа, более двух с половиной недель провели в Монровии в качестве заложников.

    После того как корабль сгорел, команду выселили на берег. 2000 тонн рыбы на борту и оставшееся топливо, по словам моряков, были разворованы либерийцами.

    Порт же Монровии предъявил судовладельцу счет за обслуживание, а чтобы деньги пришли быстрее, власти блокировали выезд моряков из страны. Первыми подняли тревогу жены заложников. Именно от них о случившемся узнали в Министерстве иностранных дел России. Почти чудом удалось организовать вылет россиян из Либерии.

    По статистике, под иностранными флагами в море работают более 25 тыс. наших соотечественников.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •