26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Роспотребнадзоре рассказали о способах уберечься от коронавируса

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        Видео

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        На выдумку хитры

        Программа «Фабрика мысли» представит на суд жюри и зрителей всесезонный каток
        «ТВ Центр» представит продолжение цикла передач «Фабрика мысли»   30 ноября 2007, 12:11
        Фото: tvc.ru
        Текст: Михаил Шабашов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        2 декабря телеканал «ТВ Центр» представит продолжение цикла передач «Фабрика мысли», которые рассказывают о необычных изобретениях ученых, народных умельцев и просто выдумщиков со всех концов страны. В этом сезоне программа выходит в новом формате и с измененными условиями. В студии появится известный ведущий и «звездное» жюри. Одной из первых оценить открытия россиян успела певица Катя Лель.

        В прошлом сезоне передача познакомила россиян с профессиональными изобретателями и народными умельцами со всех концов страны.

        «Хорошо бы изобрести устройство для мгновенного перемещения из дома на работу и обратно»

        Продолжатели дела Кулибина представляли оригинальные идеи на суд жюри и телезрителей. Обладателем лучшей идеи России стал Александр Сергеевич Парфенов. Он получил миллион рублей за устройство для ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний.

        С декабря условия для участия в передаче стали строже. Если в предыдущую «Фабрику мысли» мог прийти любой человек с какой угодно придумкой, то сейчас для этого необходим патент на изобретение. Задается новый профессиональный уровень.

        И это еще не все. В студии начнет работать ведущий. Эту роль будет исполнять известный тележурналист Михаил Кожухов.

        Раньше он путешествовал по дальним уголкам земного шара, теперь ему придется вникать в не менее интересную тему богатства человеческого разума.

        И хотя среди многочисленных друзей и знакомых Михаила до сих пор не было изобретателей, его это нисколько не смущает: «Сегодня на телевидении стала обычной практика разыгрывания неких условных ситуаций силами привлеченных статистов. Это не для меня – все программы, в которых я участвовал, – это программы о реальной жизни, реальных людях. Поэтому я и принял предложение стать ведущим «Фабрики мысли». Мне понятно, для чего и для кого она создается. Мне симпатичны люди, которые стремятся сделать жизнь лучше и удобнее. Да, принципы работы некоторых приспособлений и устройств, которые я видел в ходе съемок программы, находятся за пределами моих познаний, но мне ясна суть изобретательства: когда все карабкаются через канаву, кому-то приходит в голову идея моста. А еще у меня есть личное пожелание – хорошо бы изобрести устройство для мгновенного перемещения из дома на работу. И обратно».

        В жюри по-прежнему будет заседать четыре человека, но в новом сезоне состав будет меняться. Условие одно: среди них всегда будет какая-то известная персона из сферы искусства. Возглавит «судейскую коллегию» академик Академии космонавтики, писатель и журналист Герман Смирнов.

        Все изобретения будут оцениваться по 9-балльной шкале в двух номинациях: оригинальность и полезность. Сумма набранных баллов и определит победителя сезона 2007/2008 года.

        Три участника, набравших наибольшее количество баллов, станут главными действующими героями в финальной передаче. Обладатель первой ступеньки пьедестала технической мысли получит главный приз от московского мэра Юрия Лужкова. Какой – пока секрет.

        В одной из первых программ на суд жюри и зрителей участник программы Николай Владимирович Ушаков представит всесезонный каток. Уникальный состав покрытия, долговечность и простоту в обслуживании опробуют счастливые дети, которые в студии будут кататься на этом практически домашнем катке диаметром 4,5 м.

        Певица Катя Лель одной из первых получила приглашение стать «звездной» участницей жюри. «Я и сама постоянно что-нибудь придумываю. Еще в детском садике я вместе с другими ребятами делала мягкие игрушки – ежиков, зайчиков. Любила придумывать всякие поделки из соломки. А самым любимым занятием было украшать елку самодельными игрушками. Я считаю, что эта передача будет полезна как маленьким телезрителям, так и взрослым!» – поделилась певица.

        Стартует «Фабрика мысли» 2 декабря. В новом сезоне передача будет идти по воскресеньям и начинаться в 13.55.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............